5 2011-07-16

色は迷彩柄を購入。
半分期待はしないで購入したのだが、コレが意外とイイ!
最初はペラペラの生地が水を含ませるとパンパンに膨張しマジにあせった!!
首に巻いての実際の使用感はなかなか気持ちがよく暑い時には重宝しそうです。氷水につけたり、冷蔵庫で冷やすと冷たさが更に倍増でいいですよ!
主にバイク通勤での使用を目的に購入したが休日の家の中やウォーキング時にも活躍しそうです!

4 2014-08-06

かなり・・・。
楽になりました。風が当ると体感的に、涼しさが増すような気がしました。でも無いよりマシです。いい買い物でした。 あと脇のへんが、なぜか冷たく感じるようになりました。

• riyshiさん
  • riyshiさん

4 2015-07-31

遅くなりました。
先日テレビでこの商品をみて購入しました。
8月の初旬が現場仕事なので間に合うように買いました。
この手の商品は色々買いましたがすぐかわいてパリパリになり全く効果ないです。この商品は冷たさが持続するみたいなので期待しています。また、使ってみてレビューかきます。
8月3日現場仕事で使ってみました。外でずっと首に巻いていましたが暑いせいかヒンヤリ感は風がふかないかぎりあまり感じなかったけど手でさわると冷たいな、と思いました。今まで使っていたタオルタイプはパリパリに乾いてしまったのでそれに比べるといいですがずっとヒンヤリを期待してはいけないんだなーと思いました。でも現場には必ず持っていきます。

5 2011-08-01

熱中症予防に!
水を含ませるだけで冷感20時間持続。手軽で便利な冷却スカーフ!!【メール便可能】水を含ませるだけで冷たさ持続!冷感持続スカーフ MAGICOOL(マジクール)【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】 商品番号 4529214010767 村の鍛冶屋価格 666円 (税込) 送料別 を購入しました!節電節冷対策にお手軽で最高です!品薄な中、購入できて良かったです!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_

4 2011-06-07

炎天下の活動に
炎天下でカッパを着てのボランティアは、汗だくになります。
少しでも涼しくと思い買いましたが、届いたものがペラペラでビックリしました!
水を含ませるとどんどん膨らみ、パンパンに。
長時間の活動でもある程度の冷たさが持続し、熱中症にならずにすみました!
持ち運びも便利だし、とても良いとおもいます。
ただ、洗いづらいのと乾かすのに時間がかかるので‐★1で^^

5 2010-09-03

暑さ対策
この猛暑何時まで続くやら、少しでも涼しくを求めて購入、炎天下での効果は殿位なのか、明日の菜園で結果が。

5 2010-08-31

マジクール
いやいやマジでよいですよ。熱中症対策にはもっていです。
真夏のディズニーランドでは本当に役立ち無事に家族全員熱中症にならずにすごすことができました。
凍らせているわけではありませんが、水道水を十分に中に入っている成分に吸収させると、ミルミルふくらみ首につけるとひんやり・・・長時間涼みます。
首を冷やすとかなり熱中症対策になるようで、同じくつけてる人たくさん見ました。マジクールでない類似品はだめですので、気をつけてくださいね。

• masaindyさん
  • masaindyさん

4 2015-08-14

いい感じみたいです。
父とおじいちゃんに購入しました。気に入ってくれてるみたいです。

• 謙信3405さん
  • 謙信3405さん

4 2015-08-05

今日、使用しました。若干涼しいような気がします。

4 2014-08-09

思っていたより
水を含むと膨らみ、思っていたよりも冷感が持続しました。
コストパフォーマンスは良いと思います^^
乾かすのに時間が掛かるので星マイナス1で。

4 2014-07-25

ありがとうございました本日到着しました⚪︎

5 2013-11-21

携帯に便利
コンパクトで軽量なので、携帯に便利です。
南国に住む妻の両親にプレゼントです。

5 2012-07-16

とにかく便利!
近所のお店で品切れでしたのでこちらで購入!とにかく便利です!

4 2012-01-27

まずまず涼し。
コスパを考えれば、悪くありません。お散歩やトレッキングのお供に。クーラーボックスの中に入れておくのもよろし。

5 2011-10-15

主人のゴルフ用に購入。ゴルフ仲間と色が被らないよう迷彩にしました。かなり気に入っているようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他