3,771円  買い物かごに入れる
  • MilkCrownさん
  • MilkCrownさん

5 2023-09-29

本当に簡単に切断できる♪
リフォームの為、手持ちの物干し竿の長さやタオルスタンドの丈を調整切断する必要がありました。
色々さがした結果、商品レビューも良く、詳細な使い方までレビューに書き込んで下さっていたので感謝です。
女性でも簡単との事でしたが、本当に簡単でした。

5 2022-11-27

少しこつはいるようです。
2022年11月5日注文分
錆びた古い竿の処分の為に購入しました。
主人に切ってもらいました。一緒に見ていましたが切るときに浅く少しづつ切った方が良いそうです。
いきなり力いっぱい切ろうとするとしんどいそうです。1本だけですが短く切れて市の処分に出せたので助かりました。

注文番号:203559-20221105-0958109622

5 2023-03-25

粗大ゴミサイズぎりぎりの傘やパイプ、室内物干しなどを袋に入るサイズにカットするために購入しました。
最初浅くカットしてから、だんだんときつくしてカットする方法でしたら気持ちよくカットすることができました。
すごく力をかけないとカットできない。とかは特になく、段階を踏みながら回せば簡単にカットすることができました。

• acha1995さん
  • acha1995さん

4 2022-04-21

太さの範囲は最高に広いです^_^
ステンレスはまだ切ってないけど、塩ビパイプは綺麗に切れました^_^ノコギリから解放されて良かったです!

4 2022-09-09

父が通販カタログで見つけて欲しがっていたのですが、外径大きくなってもお安かったのでこちらで。ハンガーラックや座椅子、庭の棚材のパイプをうまく切断できると良いですが。
注文から発送までが早くて受け取り損なうところでした。早速使います。

5 2022-06-23

コツを掴んだら簡単に作業できました。ゴミがコンパクトになって嬉しいです。これで心置きなく家具の買い替えができます。

5 2010-04-13

単管のカット
単管を金鋸でカットしましたが、労力と時間がかかりすぎなので、カッターを探しました。結果、このマシンに到達しました。使った結果は上々です。注意すべきは数回使うと切れが悪くなります。クレCRC−556をスプレーしてカット作業をすると素晴らしい結果が出ました。試してみてください。

5 2014-01-18

女子でも簡単に作業ができた
ステンレス製の古い物干し竿が4本もあり処分に困っていました。長いままだと粗大ごみにも出せない・・・買って挑戦してみたら簡単に切れました。小さく切っったので無料の燃えないごみの日に出します♪発送がとても速く驚きました。

5 2019-01-02

切れました!
不要になった洗濯ポールと突っ張り棒を不燃ゴミで捨てたくて購入しました。
コツが分かると簡単にカットできました♪

まずは突っ張り棒をカッターに固定してクルッと1回転したら
筋ができてそのまま数回まわしていたらズレてしまった(画像1)
改めて筋を作った後、もう1回転させて、ハンドルを少し締めてから
また1回転したら(ここポイント!)ズレることなく綺麗にカットできた!
(画像2:比較)

1,2回まわしてからハンドルを締める!これを繰り返すと
パキッと音がして切れたことが分かるのでそのまま続けると
綺麗にパカッと切れた♪♪♪

コツが分かると順調にカットできました。
時々勢いづいて回しているときにカッターを落としてしまいましたが
刃は無事でした(一応替え刃も一緒に購入してます)
無事洗濯ポールもカットできて全部ゴミに出せます♪(画像3)

5 2010-10-13

パイプカッター
水道のパイプ管を切断するために購入しました、他にパラソル廃棄時にパイプカットしてゴミ出し用に便利でした。

5 2010-01-16

パイプベッドの再利用
金属パイプ2段ベッドの上下を分けて再利用する際に購入しました。5cmのパイプですのでうまく切れるか心配でしたがさほど苦労することなく成功しました。中2の息子も分担して楽しそうでした。4千円以下の製品で、数万円のベッドを廃棄することなく再利用できて良かったです。

5 2021-08-30

買って良かった! 庭に置いていた組立式の棚が、サビついてしまって、簡単に分解できなくなってしまったので、パイプを切るしかない!と、金属が切れるノコギリでチャレンジするも、なかなかうまくいきませんでした。試しに、ステンレス竿もカットできる!と評判の、このカッターを使ってみたところ、とても綺麗にカットできました。 コツをつかんだ主人が、だんだん楽しくなってきた!と、喜んで手伝ってくれて、あっという間に、ゴミ出しをしやすい大きさに、出来上がって、感動でした!

2021-11-10
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
お役に立てて何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-04-07

孫のいるバアバでも使えました。
購入から約8ヵ月後にようやく使いました。やっと新しい物干し竿を買ったので古い物干し竿の処分のためにパッケージ裏側の説明を読みながらやってみました。まず1回目の切り込みをぐるっと入れたらあとは様子を見ながら黒いハンドルを徐々に締めていきます。これを数回繰り返すと、カランと分断されました。面白いくらいに切れるので、金属ゴミに捨てられるぐらいの長さに切ることができ、切り口もキレイでした。思い切って買って良かったです。替え刃も一緒に買いましたよ。

2021-04-13
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2015-06-24

素晴らしい
ルミナスの脚をサイズミスの為どうしても切りたかったんで何かいい方法がないかとググッたらこの商品にたどり着きました。この場合、普通に何も考えず思い浮かぶのが無理やりホームセンターに持ち込んで、断られ、その後しぶしぶ金属用ノコギリで汗だくで切って切り口ガタガタみたいな結末になるのがたいていだと思います。しかしこの商品はそんな悩みを一掃してくれました。ひとつのパイプカットに所要時間は約3分位で切れ味は驚く程に美しい。ホームセンターの親父さんが工業用ノコギリでやるより綺麗に切れます。本当に簡単で小学校5年生位なら普通にこなせるでしょう。使用頻度は低いが一家に一台あればいざって時に使えます!

5 2007-06-01

最近のゴミ出しでは、40cm以上のものは大型ゴミとして扱われますが、ゴミを有料で出すのは最小限に抑えたいところです。
そこで、スチールパイプなどの不要家具はパイプカッターで切断して小さく素材化してしまえば、金属の再生ゴミとして無料で出せちゃいます。使用頻度が高そうなので大きいサイズを買いました。(私の住んでる地域ですが)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター