2014/11/09
    としおくん9619さん
    アルミ角スコ 長100cm 幅26cm 重1kg
    昨年の関東の大雪でポリカスコップが22日で壊れてしまったので、今年は金属で軽くて身体に合った長さと重さのものを探していました。(身長168cm) 検索条件 メーカー 中国製は信用できない 材質 軽金属 形状 角(スコップに足をかけて掘れるから) 長さ 100cm超のもの(レビューを見て足から肘までの長さを選ぶそうなので) 重さ 約1kg(鉄2kg超えはキツイ) スコップの頭の大きさ 幅25cm以上(16cmは狭い) 価格 2000円くらいまで お店 信用の置けそうなところ(最近訳の分からない代物と商売屋が増えているのでかなり不安) 品物を手にとって見て体重をかけてみましたが、しっかりしていますが、鉄とは違って曲がりますね。アスファルトにガツンガツンとは行かなそうですが、プラよりマシそうです。柄の部分もしっかりしています。身体にもあっているし、真面目に作ってある道具だと感じました。 鉄は鉄の良さ、アルミはなにせ軽いという利点で選びました。
    注文日:2014/11/01
    2014/03/02
    坂田’銀時さん
    助かります
    今回の大雪で何箇所かまわり、 すべて売切れでした。 それならばと、こちらに頼みましたが、 早く届きましたよ。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/17
    TAIKATさん
    軽いです
    除雪用として購入しました。軽さを求めていたので、商品としては満足ですが、まだ使用していないので、使用感はわかりません。問題ないとは思ってます。
    注文日:2014/02/13
    2013/01/28
    ブロケッタさん
    とっても軽いです。
    自宅用と実家用に2本購入しました。 届いての一言が、軽い!でした。とても軽くて雪カキも捗りそうです。 実家も軽くて使いやすそうと言っていました。 まだ、雪カキできていないので、利用後に使用感を追加したいと思います。
    注文日:2013/01/23