女子会セット リキュール 沖縄土産 ギフト...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-25

送料無料はお得すぎ!
注文して、すぐに届きました!いろんなお味を友人と楽しんで呑みました。泡盛が苦手な友人が美味しい♪と呑んでいました。
もちろん、リピートします!

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2020-04-18

やっぱりゆず!
三本セットにグレープフルーツシークヮーサーを同梱して、母への母の日プラス誕生日プレゼントにしました!
とっても喜んでもらえました。
今までこちらのお酒を4本試したので、勝手にランキングを発表しておきます。
1位 ゆずシークヮーサー
2位 シークヮーサー夏みかんつぶ
3位 グレープフルーツシークヮーサー
4位 梅酒
我が家では基本ソーダ割りで飲んでいます。ロックも美味しいですが、度数が結構高いので...割った方が飲みやすいです。
1位のゆずは圧倒的!これまでに飲んだことのない美味しさのゆずです!
2位のシークヮーサーつぶは、今回初めて頼みましたがちょっと苦味があって美味しかったです!
3位、4位は正直お店で飲むものと大して変わらないなぁ...と感じました。
セットと同梱で気になるものを全部試して、気に入ったものをまとめ買いするのがいいと思います!
我が家では、今後はゆずとシークヮーサーつぶをまとめ買い予定です。

• koc58さん
  • koc58さん

5 2020-09-14

大満足です!リピートでまた購入します^ ^

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-08-15

女子会セット リキュール 沖縄土産
いつもは友人へのお土産に買っていますが、今回は自宅での飲用で購入。
美味しいお酒はいつも渡しの親友です。

• エミ9587さん
  • エミ9587さん

5 2020-05-17

グレープフルーツを飲んだ事があり、母の日のプレゼントにと3本セットを購入しました!
梅酒は黒糖の香りがして飲みやすく、ゆずも美味しいと言ってました。特にお気に入りなのがシークワーサーのようでまた頼んで欲しいとお願いされました笑
次は生姜レモンも頼んでみたいと思います(^^)

• 南幌2624さん
  • 南幌2624さん

4 2020-05-04

まだ全ぶ飲んでいませんがそれぞれ楽しみです。

5 2020-03-13

以前沖縄に行った時に購入し、美味しかったので楽天でまた購入出来て嬉しいです!
グレープフルーツは初めてなので今から飲むのが楽しみです。
スッキリした飲み口でお酒が進みます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-02-09

女子会セット リキュール
帰省するたびに友人へのお土産にしています。
泡盛も大変美味しいのですが、前年は好評に付きまた選びました。
いつも美味しいお酒を有難うございます。

5 2019-01-20

ストレートで!梅、ゆず、グレープフルーツ
梅は旨味と酸味が強かったー!
泡盛と黒糖が強い!炭酸で割らないと進まなかった。
グレープフルーツ◎
泡盛の香りとグレープフルーツの甘みと苦味がちゃんと残しつつ後から旨味がきました。ストレートでも進む!
ゆず◎
ストレートでもうまい!柚子の香りとゆずのほのかな甘みで風呂上がりにストレートで飲みました。
甘過ぎないからスッキリ~!

5 2019-05-18

母の日と誕生日祝い
石垣島の請福酒造さんの泡盛は何を飲んでもおいしいです。
特にゆず、グレープフルーツは最高です。

5 2018-12-05

石垣のお土産がまた買えた!
沖縄・石垣旅行のお土産に買った請福梅酒を嫁さんがとても気に入ってネットでも購入できてうれしく思います。ほかの梅酒に比べて甘過ぎずにアルコール度数も抑えめでちょうどいいんですね。今回はゆずとグレープフルーツもセットにして年末正月と楽しみたいと思います。

5 2018-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に
現地で購入・発送するよりも楽なので気に入っています(*´∀`)♪
友人にも好評です
また利用させて頂きます(о´∀`о)

5 2018-01-19

自宅用
以前梅酒とゆずは購入したことがあり、おいしいのは承知してました。今回、グレフルシークヮーサーに興味があり、こちらのセットにしてみました。さわやかでおいしいです。炭酸割り、お湯割り等、いろいろ試してみたいです。

5 2017-01-22

請福さんの梅酒が大好き
請福さんの梅酒が大好きで物産展やネットで数回購入しています。
今回は2セット注文し「もう一本のお酒」にワインと、グレープフルーツをチョイス。
どちらも美味しかったです。
家族の集まりの際に持っていき、皆で美味しくいただきました。
かわいいグラスもGetできて大満足でした。
また注文したいと思います。
いくつかお願いがあるとすればすでに売り切れている商品も通常と同じようにリンクされているの
で見づらいのと(トップの写真に「売り切れ」などと書いてあればみやすいと思います)いろんなセットがありすぎて逆にわかりにくいので、自分の好きな商品をチョイスできるようになればもっと注文しやすいかと思います。

• hirolyn45さん
  • hirolyn45さん

4 2018-05-13

飲みやすく美味しい!
グレープフルーツが大好きなので石垣島に行ったときに、思わず購入しました。思った以上に美味しかったので、ラベルから製造会社を割り出し、ネットで調べて注文しました。梅酒も美味しくて、ロックでいただいております。今までワインを購入していましたが、ワインの場合、当たりはずれがあるのですが、こちらのセットはどれも本当に美味しいです。下手なワインよりよっぽどいい。焼酎は二日酔いになりにくく、悪酔いしないので、甘系のお酒が好きな女子にはおススメです。とはいえ、飲みすぎには気をつけてね。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系ゆず