リキュール お中元 ゆず シークヮーサー 柚...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

発送も早く、丁寧に梱包されていました。
石垣で頂いておいしかったので、購入して帰り
誕生日にもプレゼントで一升瓶を頂いたのですが、
それも残りわずかになり、今回注文しました。
私的には、ソーダ割りが最高に美味しいです。しばらくブームは
続くと思います。

5 2020-01-24

大好きなお酒です。
石垣島でどハマりしたこちらのお酒。毎回、旅行の際に一升瓶で買って帰ります。前回、空港で買おうとしたら一升瓶がどこにも売っておらず、なくなく小さい瓶を買って帰りました。が、すぐに飲みきってしまいました(^▽^)送料が高いのが難点ですが、離島からだし、お酒なので仕方ないですね。なくなったらまた買います。

5 2020-05-14

レビューが良かったので自分用に買いました。
すごく飲みやすくてとても美味しかった!
飲みだしてからはニキビが出来なくなりました^^
義母にプレゼントで梅酒とゆず酒セットも購入して正解でした。

5 2020-02-10

柚子がフルーティーで とても美味しいです。
ロックでいけます。

• 志人0950さん
  • 志人0950さん

5 2019-10-21

最高
早急な対応で北海道まで中2日で届きました。
以前にもお土産で頂いて味は分かっていましたが、届くのが早くてビックリしました!!

• 望快眠さん
  • 望快眠さん

5 2019-03-05

昨年の石垣島旅行で飲んで以来、ずっと取り寄せしています。爽やかでとっても美味しい!

5 2019-01-01

泡盛とは思えないくらい飲みやすい。
お客様からいただいて飲んだところ、
フレッシュなゆずの香りと甘みがどハマりする美味しい泡盛リキュールでした!!
1度飲むとごくごくいってしまい、、好きな子を酔わしたい時にはぴったりかも。。笑
夏には冷たくソーダや水割りで、冬は温かくお湯割りが美味しいです(^^)

4 2015-01-05

トラブルはあったものの商品には大満足です
今回この商品と、泡盛の計3本を購入し、発送中に破損のトラブルがあったらしく、再送して頂いた商品が届いたのが注文から10日後。なかなか届かないな?と思い、こちらからヤマト運輸さんの配送状況をずっと追跡していたのですが、お店の方からご連絡頂いたのは、当方からヤマト運輸さんに状況の確認の電話をした後でした。
時間的に余裕をもって注文していたので特に問題ありませんでしたが、トラブルがあった時にはお店の方からもう少し積極的にご連絡頂いても良いのでは?と思います。
以前知り合いの石垣島土産で頂いたこのゆずシークヮーサーをもう一度飲みたくて、取り寄せましたが、変わらずとても万人受けする商品です。年末年始の帰省時に家族で一緒に飲みましたが、一晩で一本空いたくらい、女性陣に特に大人気でした。
また大勢集まる時の手土産として持参したい一品です!!

• ぱね0301さん
  • ぱね0301さん

5 2013-11-28

とても飲みやすい
ゆずの香りがすごくとても飲みやすいのでついつい飲みすぎてしまいます。
お酒が苦手な人でも飲みやすいので女子会で大人気です。

• COFFEENEWSさん
  • COFFEENEWSさん

5 2015-11-12

もう何回リピート&しているでしょう
私の毎晩の晩酌のお供に欠かせない逸品。
これと炭酸水を3:7くらいの割合で混ぜて飲むのが常です。
このお酒の素晴らしいところは、
・割っても味が負けないところ(変に薄くなったり、アルコールくさくなったりしないところ)
・ビタミンCたっぷりで、肌の調子がよくなるところ(口内炎ができる回数も減りました)
です!
友人にも何人に勧めたことか。
みんなその後はまり、お取り寄せし続けているとのこと。
「請福ゆず」というLINEグループを立ち上げた人もいました(笑)
まだまだ私の周りでは、請福ゆずの輪が広がりそうです!
「ふるさと割」が末永く続いてくれることを祈ってます!

5 2016-01-05

泡盛のリキュール
4年前、昨年と石垣島に行った時に購入し、滞在先のホテルで飲み干したとても飲みやすいお酒です。今回仕事場の飲み会にだそうと思い、注文しました。残念ながら飲み会当日までに間に合わず、沖縄アンテナショップで購入した720ml瓶で間に合わせました。どうしても仲間に飲んでもらいたかった。
泡盛というと、「癖のある」「飲みにくい」印象があるかもしれませんが、これは10度と度数も低く、ロックはもちろん水や炭酸で割っても楽しめます。石垣経験者3人はロックで、女性は炭酸でクイクイ。あっという間になくなってしまいました。やはり一升瓶が欲しかった!これは別の機会に飲み干します。

4 2015-04-10

美味しい。
配送中にトラブルがあったようで(割れてしまっていた)、追跡しても調査中の文字だけ・・・
ヤマトさんに電話してやっと理由が分かりましたが、他の方も書かれているように、お店側からとかヤマトさん側からとか連絡ないんだ〜とちょっと残念でした。こちらから問い合わせしなかったらどうなっていたのでしょう?
その後は迅速に対応していただけましたので、注文から約10日で手元に届くことが出来ました。
主人が大変気に入り、楽しみにしていましたので、昨日さっそくいただきました。またなくなったら注文すると思いますのでよろしくお願いします。

5 2018-11-11

柚子酒はこれ♪
石垣島訪問のさいに居酒屋で飲んでからずっとお取り寄せしています。シークヮーサーの酸味と柚子の風味がフレッシュで濃い❗飲み屋で色んな柚子酒を飲みましたが断然請福酒造のこちらが美味しいです。

• kitty4972さん
  • kitty4972さん

5 2018-07-05

今年2月に沖縄に行った際に飲んで大好きになり今までビールを飲んでましたが帰ってからはずーっと請福ゆずシークヮーサー だけを飲んでいます。ビールは一切飲まなくなりました。
因みに友人にもお土産として渡して友人や家族の方も大好きになってネットで購入しています。
シークヮーサーとゆずの味が最高です!味は甘くなく酸っぱくなく独特のゆずとシークヮーサーのミックスな美味しい味です!特に炭酸で割って飲んでいます!かなりハマっています!

5 2018-02-15

1月の石垣島旅行でゲストハウス同宿の方が飲んでました 以前より気になっていた商品でしたので一口いただき これだと思いスーパーへ行きましたが 一升瓶ある事に気付き帰ってから購入することに
タイミング良く楽天で請福さんのshopを知り送料無料になる6本オーダーしました 偶然クーポンもありポイントも使い気持ちよく購入出来ました
月に一本一升瓶が空になりそうです

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系ゆず