請福 夏に超絶爽やか!ゆず梅セット 箱付...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

琉球泡盛♪梅酒/柚子酒セット♪(^−^)/
梅酒とゆず酒のリキュールセットです。
梅酒は国産南高梅を石垣島の泡盛に付け込んで国産黒糖で仕上げてあります。
癖がなく甘めの梅酒で飲みやすいです。
柚子酒は国産ゆずと、沖縄県産のシークヮーサーを使った泡盛リキュールです。
こちらは適度な酸味と少しの苦みがあって飲みやすいです。
どちらもロックやソーダ割りで美味しいですが、私の好みはロックです。
クーポン出ていたのでお買い得に購入できました。
私はどちらかと言うと柚子酒が好みです。(*^_^*)
店舗様にお願いです。このセット好きなものを2本選べると嬉しいです。
注文番号:203555-20160831-0305554451

5 2017-03-27

飲みやすい
以前飲んで飲みやすかったので、セット商品で見つけ購入。泡盛好きな人には物足りないかもしれませんが、甘さがありあまり酔いたく無い時にはちょうど良いかなと思います。

5 2017-03-22

奥さんと一緒に飲みます。
泡盛が好きでいつも頼んでいますが、梅酒とゆずが気になり購入しました。まだ飲んでいませんが、泡盛がおいしかたので期待を込めて。

5 2017-03-22

やっぱり美味い
梅酒、娘も大好きで家族みんなで飲んでます。
ゆずもさっぱりして、こちらの美味い!

5 2017-03-11

リラックスタイムに
これまで何度も半額セールを狙いましたが、購入できず、今回は、割引チケットを使って購入できました。両方ともとてもおいしく、皆が必死に半額セールで買う理由がよくわかりました。とてもおいしく、香りもいいので、気に入っています。どうもありがとうございました。

5 2017-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした!
実家への手土産に。以前居酒屋で梅酒のほうを飲んだことがあったのでゆずも興味あって購入。どちらも家族にとても好評でした。ロック、ソーダ割りどちらでもいけます。梅酒は甘め、ゆずはシークヮーサー感が結構強いさっぱりめでした。リピートします!

5 2016-09-21

美味しい!
梅酒のタイムセールが売り切れで残念、と思っていたらクーポンでこちらのセットもお得だったのでこちらにしました。
ゆずしかまだ飲んでいませんが、果肉もはいっていてスッキリして美味しいです。
今は炭酸で割っていますが、少し涼しくなったので、お湯割りもしてみようかな。
きっと梅酒も美味しいはず。楽しみです。

5 2016-08-27

ユズの梅酒はとても美味しいよ。
リピートです。無くなったら また リピートしますよ。

5 2016-08-25

飲みやすい
沖縄好き、泡盛好きで濃度を調節して、レモンやゆず等を使って飲んでましたが、今回女性向けのセットとのことで、娘や母も一緒に飲めるかなと思い、注文してみました。ゆずはまだですが、梅酒は市販の梅酒のような甘さではなく、程よい甘さが絶妙で、私は勿論、娘やお酒はあまり好きではない母も美味しい飲みやすいと気に入ってました。リピートしたいと思います。

• swj13さん
  • swj13さん

5 2017-04-21

母の日
お母さんは、お酒が好きで寝る前に飲むのがお決まりです。ですが、いつも一番安い同じのお酒です。なので前の母の日はワインをプレゼントそして今回は、梅酒とゆず酒をプレゼントしようと思い購入しました。喜んでくれるかわくわくです。

5 2017-03-21

飲みやすい!
石垣島で働く友人のおすすめ。飲みやすくておいしかったです!

5 2017-01-17

石垣島に行ったときに飲んで美味しかったので購入しました。現地で買うよりも安く買うことが出来た良かったです。

5 2017-01-12

飲みやすい
お正月用のお酒として買い求めました。まだ梅酒の方しか開けていませんが、氷と少しのお水を足して飲むと、私にはスッキリとして丁度良い味でした。グビグビ飲めてしまいそうで個人的には要注意です。

5 2017-01-09

美味しい(*^^*)
ゆず酒が好きですが、たまに梅酒もと思い購入しました☆梅酒は、ゆず酒より泡盛感が少し強めですが、とても飲みやすいです☆

4 2016-12-24

梅酒といえばコレ
沖縄旅行で買って帰ったこの梅酒が美味しくて、試しに柚子とセットのこちらを購入。お正月に実家で飲んでみます。