送料無料 リキュール 梅酒 ゆず 生姜 グレ...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

念願の4種セット
4回目の購入です。是非、全種類楽しめる4種セットにして欲しいとレビューに記載していましたが、とうとう念願叶い、4種セットが登場してとても嬉しいです!要望を聞き入れてくれたお店に感謝感謝です。
対応は毎回迅速で、石垣島から発送されたとは思えない早さで届きます!

4 2019-12-10

梅酒はいつもの味。間違いなしです。母はゆずがあまり気に入ってないようですが、ソーダ割にしてみます。

5 2019-02-17

リピです!!!
沖縄に住んでいた時にこの梅酒の美味しさにハマりました!本州でなかなか売っていなかったのでこちらのサイトで購入しています。
本当に美味しい!送料無料でお得です。

5 2018-03-11

リキュールシリーズでグレープフルーツだけ未体験で今回購入しました、ほんのり苦みがあり美味しいです。

5 2018-09-22

満足!
今回、3回目の購入です。グレープフルーツの組み合わせは初めてなので、楽しみです。欲を言えば、生姜も含めて4種類のセットにして欲しいです。柚子がお気に入りなので、柚子を2本にしましたが、4種類セットだと更に嬉しいです。

• すぴか58さん
  • すぴか58さん

5 2018-09-17

友人がすすめてくれた通り、大変おいしかったです!

5 2018-07-26

お薦めです。
2年前に石垣島に旅行した時からファンになりました。4本セットを購入するのは3回目になります。送料込みで非常にお得感があります。なくなったらまたお願いしようと思っています。

5 2018-06-28

安心
迅速な対応ありがとうございました
あとは帰省したときに美味しくいただくだけです

• 悟飯君さん
  • 悟飯君さん

5 2018-04-10

色々試せて楽しい♪
ゆずが一番好きなのですが、今回は飲みくらべを注文しました。どれも美味しいです♪暑い季節には、炭酸で割ると生き返ります♪

5 2017-11-29

大満足!
石垣島から発送されたとは思えないほどの素早い対応でした。今回、2回目の購入です。あまりの美味しさにリピート購入してしまいました。グレープフルーツとの組み合わせもできると4種類楽しめるのになぁ…是非、4種類楽しめるセットにして下さい。

• h_miyaanさん
  • h_miyaanさん

5 2013-11-26

とてもおいしい〜
請福梅酒はいつも石垣島で買っていましたが、その他3種は初体験でした。
この季節はお湯割りにすると身体も温まって生姜もゆずもとっても美味しくいただけます。
石垣島で梅酒一升瓶を購入しても2480円だったので、通販でこのお値段はお得かな。

4 2017-07-27

グレープフルーツも選択肢にあれば
五種類の中から四本選べるとベスト。
何度か飲んでいて、初めて一升瓶を購入したゆずと
生姜を開けました。
ゆずは炭酸割にするととても飲みやすく、酒を飲んでいる自覚がf(^_^;
生姜は生姜シロップのイメージでなく生搾り感?
辛さもあります。
酸味は何だと思ったらパッション!
梅とグレープフルーツも買いましたが
一気に開けるわけにも…
しばらく先になりますが楽しみです。
2本目は、こちらでもハーフサイズが買えるゆずが無難なのかな?
クエン酸は加熱の有無は関係無さそうなので、
今年の夏はこれで乗りきります。

5 2013-03-27

おいしいです
まだ梅酒しか飲んでませんが、スーパーで売ってるのに比べるとかなりおいしいです。
ちょっと矛盾した書き方になりますが、さっぱりしつつも濃厚なwお味で、甘さもけっこう強いですけど、モロ砂糖のギトギトした甘さでなく、スッキリした感じの甘さで、ついつい飲みすぎてしまいます。
ストレート・サイダー割り・お湯割と試しました。 チビチビ飲むときはストレート、風呂上りにグイグイのみたいときはサイダー割りがよさそうです。食事にはお湯割りですかね。でも、私としては食事の時はフツーに日本酒で、梅酒は食前酒か、夜にマッタリ飲むのが好きです。
他の2製品も楽しみです。

5 2013-03-21

ついに一升瓶で購入
もともとは地元の酒屋さんで請福梅酒720mlを勧められたのがきっかけでしたが、こんなにおいしい梅酒は久しぶりでした!
それから一升瓶で購入し、今回はメーカーさんページを発見、請福梅酒以外にも生姜やらフルーツ系やらおいしそうなのがたくさんあり、思い切って一升瓶4本で購入。御使い物にも使えます。
今は生姜味を飲んでいるところです。原液でもOKですが、お湯割りにすると身体がぽかぽかになり、よく眠れます。情熱梅酒はまだ飲んでいないのですが楽しみです。あんまり甘くないといいなぁ。
請福梅酒はあまりにおいしかったので、友人に教えたら早速チェックをしていましたよ。

5 2017-01-08

満足です。
11月末に石垣島と小浜島に行ったときにお店でゆずと梅を飲み、とても美味しかったのでゆずの720mlをお土産に買いました。家族にも好評であっという間に飲んでしまい、この4本セットを購入しました。生姜もお湯割りで飲むと体が温まり気に入っています。お得感もあり、包装もきちんとしていました。また購入したいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系柚子