泡盛 御歳暮ギフト 請福酒造 10年古酒 オ...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

最後の10年オークでした。
この3本は3年ぐらい寝かしてから飲むつもりです。
前回購入した5年オークから飲んでいます。

5 2019-03-08

着いたその日に、待ちわびていた妻が美味しく飲んでいました。
いつも、無くなると「もうないよ」と言います。
自分は他の泡盛を飲みますが、夫婦2人で飲みながら食べておしゃべり
したりして2人の時間を楽しんでいます。

5 2018-12-31

届きました。
妻用に今回も購入しました。妻は清福オーク以外は美味しくないようでこればかり
飲んでいます。

5 2018-11-27

届きました。
この10年古酒オークは妻のお気に入りの泡盛で、週4回程少しですが飲んでいます。
自分もたまに飲みますがとても飲みやすい泡盛です。
ポイント20倍で購入したので安く買えて満足しています。

5 2018-01-07

お歳暮として恩師に贈りました。
泡盛はよく贈りますが、オーク古酒ということで珍しいと大変喜ばれました。
忙しかったためお歳暮の品選びが遅くなり心配したのですが、注文後すぐに発送していただけたこともありがたかったです。

• Mikekさん
  • Mikekさん

5 2012-05-20

手ごろな価格で最高の味わい
いくつかいただいた請福の泡盛のなかでも、三年古酒は手頃な価格で安定した最高の味わい。それと同じ値段で、オーク版をいただけるのは、格別の贅沢です。焼酎や泡盛に樽熟成は邪道との声もありますが、この請福三年古酒には絶妙にマッチしています。是非、通常の販売とし、将来的にはさらに熟成したものをいただきたいものです。

5 2012-07-05

石垣を訪れた際、請福おお酒と出会い一目惚れしました。
ちょっと奮発して購入。
美味しかったです。

4 2012-06-18

父の日と請福大好きな主人にプレゼントとして購入。とても喜んでもらえました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛