請福梅酒 1升瓶 1800ml×6本 ≪泡盛仕込み...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • おいしい
  • 梅酒かこれと決めています。ほんと美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • s806さん
  • 1 2013-12-30
  • 対応が残念
  • 毎回注文しているので味はいいのですが、クリスマスキャンペーンに対する質問メッセージに対して無視されたのでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • kazu36363636さん

4 2018-05-24

夫用に
素早い発送ありがとうございます!
すごく飲みやすい梅酒みたいで喜んで
いました!

5 2018-05-20

石垣島で飲んで美味しかったので、いつもネットで頼んでます。クーポンでお安くなってよかったです。
味はロックでも炭酸で割ってもおいしいです。

5 2015-07-24

請福梅酒
梅酒大好き。泡盛仕込みに惹かれ今回初めてこちらの梅酒を購入。さっぱり濃厚。そして梅の酸味が利いて病み付きになる味ですね。黒糖が強すぎるのは苦手なのですが黒糖は出しゃばらずにほど良い風味です。過剰包装でなくプチプチで包まれていたのも箱から出しやすくて良かったです。飲み終わったらふるさと割でまた購入します。(203555-20150706-0883892202)

5 2010-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好き♪
石垣出身のお友達から請福さんの泡盛を教えてもらって、そこからハマり、請福さんの商品中でレビューのよかったこちらの梅酒を帰省みやげに頼んで、飲んだら最後(笑)もう○○ーヤの梅酒なんて飲めないや(^_^;)
今回は父の日、新築祝い、お中元にとプレゼントするのでこちらを購入♪美味しいから一升瓶でないと(^-^)

5 2013-03-02

病み付きになる感動の梅酒*\(^o^)/*
昨年の11月に石垣島に旅行に言った時に、初めてこの梅酒を飲みまろやかな口当たりと濃厚な美味しさに感動して、現地で購入し自宅で少しずつ味わいながら飲んでいたのですが、その梅酒も底を尽き今回、楽天市場で見つけ早速注文しました。現地の市場で購入した値段と同じでとてもお得です。かき氷にかけてもとても美味しかったので、またまたかき氷の季節になるのが楽しみです。病み付きになるこの梅酒を是非御賞味してみて下さい。間違いない美味しさ私の一押しです。

• pura vitaさん
  • pura vitaさん

5 2013-04-07

今までの梅酒の概念が吹き飛ぶと、
一緒に飲んだ友人が言ってくれる程 本当に美味しい梅酒です。
一昨年の石垣島初上陸の時からせい福の泡盛の虜になり、今年の三月まで
半年間 宮古島に滞在していましたが、その時に梅酒を見つけて
大ファンになりました。久米島の泡盛も相当 美味しいのですが
そこの方も自分も梅酒はせいふくだと言っておられました。
720mlのしか見た事なかったのですがこのマグナムサイズ?見つけて
すぐに注文!!!そしたら泡盛の小瓶のサービスまでついてました!
家に戻ってきても沖縄にいた時の幸せな気持ちにさせてくれるそんな商品です!

5 2013-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熨斗がついてなかったです(-_-;)
リピートです☆黒糖と泡盛の濃厚さがホントに美味 しい梅酒で、まだ知らない人にオススメするために も新築工事関係の方への御礼として購入しました。
が、熨斗の依頼をしていたのについてなく、残念でした。以前も新旧グラスを間違えられてましたので、発送の際にはダブルチェックなどの確認をされるなどの徹底をした方がいいと思います。

5 2016-03-01

大好きなものが格安・送料無料で申し分なし
大好きなものが格安・送料無料で申し分なし
石垣島に単身赴任していて、美味しいのは分かっているが、
大きい・重たい・送料高いで、帰省時に2本づつ持って帰っていたが、
ホントに良い機会で大助かり。
ちょうど身内の法事も有り、お裾分けしてみました。
泡盛は、内地の人には、まだ溶け込めないがこれは問題なし。

• tomosrさん
  • tomosrさん

5 2015-12-29

冬はホット梅酒で大満足!
今年の春に友人宅でこの梅酒を出してもらい
帰ってからわしたショップに買いに行きました。
もうそこからはまりました。
すぐに飲んじゃうので
直で請福さんで注文するようになりました。
もうこの梅酒一本にゾッコンです。
この寒い今の時期は、熱いお湯で割って飲んでます。
ほっこりします。
最高です!
また注文します!

5 2014-08-05

おいしい♪
地元の沖縄物産展で初めて購入し、美味しくて
こちらで購入しました、
泡盛の風味がほんのり薫り、少しとろみのある絶妙な美味しさです♪
他の梅酒はもう飲めないでしょうね。
石垣島からにも関わらず配送もスムーズでした。
冷やしてしまうより常温での方が風味豊かで美味しいと思います。
夏はロックでも♪
コーヒーリキュールなどいろいろな賞品も是非試してみたいと思います。

5 2013-10-07

後輩の頼みで購入しました
以前から、愛飲していまして後輩に勧めて気に入っていたので購入しました。
いつもなら、720mlの方を購入しますが後輩が家族にプレゼントするとの事で1800mlの方にしました。
とても、飲みやすくストレートやロック・ソーダ割りに最適です。
泡盛ベースなのに、梅本来の味が引き立てられて美味しいです。
焼酎を飲まれない方やチューハイを飲まれている方でも美味しくいただけると思います。
人に勧めても、喜ばれる梅酒だと思います。

5 2010-04-24

他の梅酒はもういらない
水曜日の夜に、近所の沖縄料理店で初めて飲んでハマりました。
早速帰って深夜に注文。土曜の朝にはもう到着しました。
待ちきれずに、朝から飲んでしまいました(笑)
ロックにするとスッキリして梅独特の酸味が心地いいし、常温ストレートにするとまったりとしたまろやかな味で、1本で2度美味しいです。
とにかく梅が濃い!!っていう感じで、黒糖もしっかりしてるけどべたっと甘くなくて、もう他の梅酒は飲めません。
出会えてよかったです。
6本飲み干したら、また注文します。

5 2016-07-19

一番美味しい梅酒
夏は炭酸で割って飲んでいます。
私が知る限り(私の価値観では)日本で一番美味しい梅酒と思います。
最近はネットがあるのであちこちの梅酒を浮気して買ってみましたが今のところこの梅酒を超えるものには出会っていません。
結局この請福の梅酒に今回戻りました。

5 2016-01-06

飲み口すっきり、ほどよい甘さ
以前に720Ml瓶を試しに購入しましたが、すっきりとした程よい甘さが気に入り、今回1升瓶6本セットを購入しました。味もよく、早速1本飲んでしまいました。また、購入します。

5 2016-01-03

本島でであって
もともと梅酒好きでしたが〜
最高でした!以来はまってます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒