請福ビンテージ43度 720ml×6本 請福酒造 ...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月05日17時00分〜2022年01月18日00時00分
  • 楽遊1222さん
  • 楽遊1222さん

5 2018-04-25

請福ビンテージ43度 720ml×6本
3月に石垣島を訪れ、請福酒造でこの泡盛を知りました。
今まで感覚的に持っていた「泡盛」とは全く異なる泡盛の美味しさに、すっかり虜になってしまいました。石垣島の請福酒造では、12年もののビンテージ泡盛もあり、これも格別な美味しさですが、ネットでは3年古酒しか探すことが出来なかったので購入しました。
酒類なら何でもOKのわが家の呑み助ですが、これからは泡盛一筋でしょう。
石垣島では、多くの異なる泡盛を試飲しましたが、わが家の呑み助の口には 請福酒造の3年古酒が一番あいます。 広島弁で「ぼっけーうみゃー」(すごく美味しい!)です

4 2017-10-17

満足したが、もっと古い古酒を味わいたい。
さらに古い泡盛を望む。今回の商品の包装は上出来です。本土に配送センターがあれば、なお便利ですが。

5 2013-08-17

自家用の壺をついに備えました
那覇空港で本場の古酒を仕入れ、石垣島を拠点に八重山の諸島を楽しみました。そんな中、石垣市内の何処へ行ってもどんな店に行っても何故か ”請福さん”だらけでした! なので当然お土産に買って帰りました。そこで、古酒の深さが「洋酒党」をトリコにしてしまい、各島の銘柄を取り寄せてまで吟味しました。
石垣で味わえなかった請福の”ビンテージ”に出会い、惚れてしまいました。 暑い夏場に限らず年中愛飲するため、マイボトル(壺)をついに備えました。
これから”マイ古酒”を人生と共に熟成してまいります。健康に乾杯!!

5 2016-12-15

うまい古酒泡盛
うまいです。熟成された香り、まろやかな舌触り、こんなにうまい古酒泡盛が、こんなにリーズナブルにはそうそう手に入りません。到着も早いし包装も丁寧です。

5 2015-04-24

美味しいです
以前に5升の43度の甕を頂いて美味しかったので追加分として750mlの3年古酒を注文しました。すぐに届きましたので、甕に追加しました。また暫く楽しめそうです。

• yasuo74さん
  • yasuo74さん

5 2014-06-07

古酒うまうま
味、強さ、香り
非常に飲みやすいお酒です。
飲みすぎると翌日が大変なのでウコンなどと一緒に飲んでます。

• をくつさん
  • をくつさん

5 2014-03-25

スピリッツ オブ 八重山
おいしいです。迅速な対応も含めて文句ありません。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛