直火請福(じかびせいふく)一升紙パック 1...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-17

最高です!!
今までは瓶の古酒などを何度も頂いておりましたが、地域の廃棄の関係上面倒なので、今回は紙パックを頂きました。品質は何ら変わりなく美味しいし、やっぱり軽いし、何と言ってもこちらはおトク!!東京では中々手に入らない逸品なので、これからも楽しみに購入したいと思います!!

• しうやさん
  • しうやさん

5 2016-06-21

私に合います。
今年、石垣島に家族で旅行するのですが、
その準備作業(?)で石垣島の泡盛を探していて、この「直火請福」を見つけました。
島で普段使いで飲まれているものということで、こちらの商品を購入しました。
私は主に炭酸ソーダで割って、ちょっとレモン果汁を垂らして、いただくのですが、これがとっても私に合うんです。
ものすごくハマっております。
今回購入したものが終わったらまたリピートします。
自分に合う泡盛に出会えて、とても幸せです。

5 2016-05-16

在庫補充の購入です
晩酌は これに限ります
いつ飲んでもうまい!!
至福のひと時・・・ 落ち着きますネ

4 2014-11-12

ダイエット
ダイエットのために食事制限を始めましたが、ビールや日本酒と違い糖質がほぼない泡盛は安心して飲めます。泡盛を我慢せず済んでいるので、ダイエットも続けられている気がします。

5 2013-01-27

請福さんの基本!
日常づかいに一番の泡盛です。専用のツボがあるので、詰め替えています。何ともいえない甘酒の用なふくよかな香り、大好きです!

• mei_nkさん
  • mei_nkさん

5 2012-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父へ
父が遊びに来た際に、手土産に渡すので、紙パックはとても良いです。
味は言うまでもなく美味しいです。
たくさんある泡盛の中で、こちらの泡盛が一番美味しいと思っています。

5 2015-09-17

美味しいです。
竹富島に遊びに行って、ホテルで飲んだ泡盛がこのお酒です。
大変飲み易く、島では3合瓶が主ですが、今回一升紙パックが売っていたので早速購入しました。今から楽しみです。

4 2015-02-28

常備酒を仲間へ
パーティーにゴーヤチャンプルーと共に持参して予定です

• MIHOinMASAさん
  • MIHOinMASAさん

4 2015-02-18

本当に美味しかった請福!!
飲んで、昨年、初めて訪れた、沖縄地方が頭によみがえりました。これからも愛飲して行きます。どうぞ、よろしくお願い致します。

4 2014-06-21

古酒と比較して
たまには他の泡盛というのとで、少し高めの古酒を買いました。しかし、自分にとっては飲み慣れた請福が合ってると実感しました。

4 2014-05-27

ほぼ月3本
常備酒として定着して久しく、ほぼ月3本のペースで購入中。定着しすぎて、他のお酒を試せないのが問題かも。

4 2014-04-23

常備酒
お店で飲むときに他の泡盛も試しますが、やはり請福が一番しっくりきます。

4 2013-10-14

離島の民宿にて
泊った宿のゆんたくがコレでした。
初めて呑んだのですが、とても呑みやすかったです。
宿のオヤジも「やっぱ酒は請福さ〜☆☆☆」と豪語しており、
一升紙パックが鬼のようにストックされていました(笑)
初めての人にも呑みやすい味ではないかと思います。
またよろしくお願いします☆

4 2013-10-07

時々購入します。美味しいので飲みすぎますが、此れからも宜しく

• namshiboriさん
  • namshiboriさん

5 2013-09-24

初注文♪
友人から今までの人生で一番美味しい泡盛ということで注文しました。
実際に購入し水割りのカボス入りで飲んでみると非常に美味しかったです。
たくさん飲んでしまいましたが次の日も二日酔いにならず本当に美味しいお酒です。
値段が少し高いですが、また祝い時にでも購入したいと思います。