2008/08/21
    python1340さん
    梅酒の研究
    自分で梅酒を作るようになったら、いろんな梅酒を知りたくなって購入しました。 泡盛&黒糖とはどんなかな?と思いましたが意外や意外、美味しいです! 甘すぎず、果実味があり泡盛の香りもバランスよくマッチしています。 自分で作りたくなりましたがここまで美味しくできるかどうか。
    注文日:2008/07/22
    2007/12/05
    現地で買うよりお得!
    石垣島を旅行中、立ち寄った請福酒造でいろいろ試飲していたら 初めて見る「泡盛で漬けた梅酒」がこれでした。 元々泡盛なので、水割りでガンガン飲んでもよし、ソーダ割りもいける、 ロックも風味よし。こりゃあハマりました。 土産用と自宅用に12本買って送ったら、送料がかかりましたが、 なんとここで買えば送料無料!島で買うよりお得とは!びっくり。 あっという間に12本なくなり、土産であげた人はそれぞれが 自分で注文したそうです。ホントにおいしいけど、あまり知られたくない。 入手困難!とかにはなってほしくないなあ。 2006年を追加で12本ここで買って、最後の1本は寝かせてみようかと キープしてあります。2007年ももちろん!買います!!
    注文日:2007/07/07
    2021/01/15
    大好きな梅酒
    知人に頂いたものがこちらの2003年の古酒で大変美味しく、こんなに美味しい梅酒がこの世にあったのかと思うほどでした。届いたものは2020年もので新しいので、あの感動のまろやかな濃厚さを感じられるのかはわかりませんがそれでもこちらの泡盛がまず美味しいので楽しみでなりません。生姜、柚とセットのものと梅酒単品とで6本も買ってしまいました。
    注文日:2021/01/12
    2013/01/25
    えー410さん
    飲んでみて損はなし!!
    数年前に沖縄に行って飲んだ時の衝撃ったら、もう・・・ それ以来、請福梅酒以外飲みたくない~と思う程の大ファンです! 泡盛・焼酎大好き!でも甘い物は超~苦手!梅酒のロックなんて甘くて絶対無理! と言う私でも、この梅酒は大丈夫です! (ロックの氷が少し溶けた位が一番イケます!) ちなみに泡盛が苦手な友人でも、旨い旨い!と飲んでいました。 いつもは沖縄在住の友人に送ってもらっていましたが、 あまりに頻繁にお願いしすぎた結果、今回からはネットで自分で買って~>< と言われ、自分で注文しました。 一升瓶2本は自分用で、小さい方の4本は知人に配る用に。 今までにも多数知人にオススメしましたが、見事に全員がハマリましたよ。 言うまでもないですが、なくなったらまた注文します! 一升瓶4本+720mL6本、なんてセットがあったら最高なんだけどな~! (バラで6本以上だと送料倍になっちゃうし、一度に一升瓶6本もいらないし、でも720mL12本より一升瓶も方がお得だしな・・なんて思うので)
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2014/06/05
    由希の母さん
    おいしい!!!
    石垣島で見かけ、おいしいとの口コミでしたので購入。泡盛で作った梅酒が石垣に行くまでは考えられなかったのですが、今は、絶対これ!ロックでいただいています。
    注文日:2014/05/19
    2008/03/29
    ささだあきらさん
    石垣に梅ってあるのかなー。
    黒糖を使っているからか濃い色調で以前飲んだ黒糖梅酒に近いラインを感じます。 甘いのでなんというか、食後酒ってかんじで飲んでいます。 いなみに梅は紀州のだそうです。
    注文日:2008/02/11
    2013/12/14
    蕩けるトコロテンさん
    美味しい!
    贈り物として購入するにあたり、やはり本人が呑んでから渡したいと思い、2つ購入。私は良かったけど、泡盛ダメな旦那にはキツかったみたいです。常温ストレートだったからかな…もう1つは贈り物として丁寧に包装して頂きました。追記ですが後日、冷やしてからロックで旦那に勧めたら、呑みやすいとのことでした。呑みやすいって言葉がピッタリなお酒でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/06
    2013/11/18
    cherry1827さん
    泡盛仕込み(というか泡盛そのもの)を飲むのははじめてでしたが、とてもおいしく頂けました。 冷蔵庫から出した直後のものよりも、常温にしばらく置いた方が香りも味も強くなると思います。これも南国のお酒ならではでしょうか。 梱包も丁寧で、心遣いが感じられます。 一緒についてきた冊子も一つ一つ手作業で平綴じ、かつパソコン打ちでないところに手作りのあたたかさを感じました。 旦那と一緒に「この冊子は箱と一緒に残しておこう」と決め、今では部屋のインテリアになっております。 ちびりちびりといただいておりますが、今度はギフトの際にも活用したいです。 ご馳走様でした。本当においしいです。
    注文日:2013/11/04
    2011/01/29
    昊葵さん
    泡盛の梅酒。
    以前、これの限定ラベルバージョンを、沖縄のお友達から頂きました。 その時に、あまりの美味しさに感動! 今回、初めてこちらで購入してみました。 久々に飲みましたが、やっぱり美味い♪ 古酒の方はまろやかさがありますが、こちらは少し酸味があって、甘さは控えめで、でもしっかり旨さがあるんですよね~。 家族で飲んでは「美味しい~v」と言ってます。 なくなったらまた買ってしまいそう…。 離れて暮らしてる妹も梅酒好きなので、そのうち贈ってあげたいね~と話しています。 これは酒屋さんで売ってる普通の梅酒とは、段違いに美味しいです!オススメ!!
    注文日:2011/01/19
    2008/02/07
    あきこう1719さん
    旦那の一言
    父ちゃんのパソコンです。 他のお酒は旦那に買ってたのですが、「自分に買ったら?」の旦那の事に早速梅酒を購入。 あまりお酒に強くないので、市販の梅酒でも何かで割らないととても飲めませんでした。今度のも、一杯目は水で割りましたが2杯目に試しにロックで飲んでみました。そしたら・・・わあ~お!!飲めちゃいました。甘すぎず、お酒のきつさも気になるほどはなく、さらっと飲めちゃうんです。 酔い冷めもよくて、小さい子がいて何かと用事の多い主婦にももってこいのお酒です。 毎日のように晩酌しちゃうようになってしまったので、また買わなければ!!まとめ買いか。
    注文日:2008/01/17
    2016/11/04
    Tta1840さん
    味が濃い色が濃い
    泡盛は美味しいと思った事はあまり無いのですが、この泡盛梅酒は非常に美味しいです。 石垣島旅行の際に自分へのお土産に買ったのですが、気に入ってオンラインショップで購入しました。 妻も気に入って、ぐびぐび飲んでます。口当たりが柔らかく、程よいアルコール度数、香り、味が強く、値段も手頃です。 一回飲むと止まらなくなります。 1.5リットルのサイズにしてくれると有難いかも。
    注文日:2016/10/23
    2015/12/24
    購入は初めてですが、ショップの名前は以前から知ってました。今回、ふるさと割りクーポンで安く購入できるとあり、友人のbirthdayプレゼントに購入しました。気に入ってくれるといいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/02/15
    エルミタージュみなさん
    最高に美味しかった!
    五年前に沖縄に行った時に勧められて購入した物をそのまま開けずに放置しておいたんですけれど、この度お客様が飲みたいとおっしゃるのでお出ししたら、なんとまぁめちゃめちゃまろやかで美味しいではありませんか!あっと言う間に一本飲み干してしまったので、今回急いでHPを探してお取り寄せしました。黒糖を使用しているので上品な甘みがあり、お酒が弱い方でもソーダとかで割ったらカクテルのように飲み易く、本当に美味しい梅酒です。また是非お取り寄せしたい逸品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2015/02/14
    ひとり晩酌でチビチビ飲んでます。 3本頼んで1本目は自分で、おいしかったので、他2本は友達と兄夫婦にプレゼントしました。 立派な箱に入っていて、高級感もありました◎ 配送途中に瓶が割れてしまったり、いろいろあって到着がやや遅れたようですが、その都度丁寧に連絡説明があり、急いではいなかったので、悪い感じはしませんでした。 次は生姜のお酒もお取り寄せしようと思います!
    注文日:2015/01/26
    2014/09/16
    レンタカー命さん
    手放せないやみつきになる梅酒
    とても、飲みやすく美味しい梅酒です。 友人や知人にお勧めの出来る梅酒です。 梅酒嫌いの人や、あまりお酒を飲まない人でも好きになる程の一品です。 ストレートで飲むも良し、ソーダ割りやロックも良いです。 私も、あまりお酒を飲みませんがこれだけは手放せないです。 今回は、久しぶりに会う友人に贈呈するために購入しました。 また、購入したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/26
    2014/03/07
    海童洋二さん
    海童洋二です。ホワイトデーのお返しに請福梅酒を選びました。今三線に嵌っていまして、独学なんですが会社の女性に三線の師匠免許を持っている方がいまして、解らなくなると教えて貰っています。以前お礼にこの梅酒と直火請福のセットを差し上げたとことても気に入っていただき、その後は大阪天満のワシタショップで見つけて愛飲されているそうです。他にもうちの女子社員にも好評でしたので今年のホワイトデーはこれに決めていました。お酒のだめな子には○○のクッキーを用意しました。この○○のクッキーはめちゃうまです。
    注文日:2014/03/04
    2013/03/01
    BAN1024さん
    まるでジュースのよう
    泡盛ベースで香りも良く、何より黒糖の甘味が口の中に広がります。 まるでジュースのようです。
    注文日:2013/02/21
    2010/01/01
    MeganeBerlinerさん
    沖縄から背負って帰らずにすむ!
    最近泡盛ベースの梅酒は複数の蔵元から出ていますがここがオリジナルでしたっけ?最初に見つけてそのおいしさに感動し、沖縄に出かけるたびに探していましたが人気のせいかなかなか確実に買うことができず、見つけたときは多めに買ってヒィヒィ言いながら担いでかえっていました。これからはここで注文できます。リピートすると思います。 味はスッキリした甘さで、泡盛の香りも残っていて優しい飲み口です。
    注文日:2009/12/20
    2009/12/08
    お酒が飲めない私でも
    主人は飲めますが、私は下戸。養命酒や粕汁でも頭がくらくらする体質の私。ワインは吐き気、日本酒は熱燗の湯気ですら駄目。ビールは絶対無理。なのに梅酒が飲んでみたかった。どんなものがあるのかなと検索して出た中から選んだのがこれでした。何故かこれは気分が悪くならない。お酒が美味しいと思うのは初めてでした。少ししか飲めないから眠る前にお湯でわって少し飲む。なんか、幸せ気分で眠れます。
    注文日:2009/09/27
    2009/11/20
    グスク1101さん
    出会えてよかった!
    先日の沖縄旅行で宿泊したホテルのラウンジでいただいたのがこのお酒!何か美味しいものを・・とお願いすると、その方の一番お勧めしたい梅酒だとソーダー割でだしてくれました。一口飲んでびっくり!コクがあって梅もしっかり感じられてとにかく感激でした。帰宅後、あの味が忘れられず早速注文しましたが、やっぱり期待を裏切りません。 この梅酒に出会えたことに感謝です。
    注文日:2009/11/05
    2009/09/14
    パーティー
    先日、泡盛パーティーを友達とする為にも買いました。 普段は、スーパーとかで買うのですが今回は美味しそうでしたので他のと一緒に購入しました。 家族も友達も凄く美味しい!!!て言ってくれました。 私も飲みましたが、ロックで飲むのがお勧めです。 そこらで売っているのとは全然違い、黒糖梅酒なのに甘さ控えめですっきり飲めちゃいます。 梅酒好きな私としては、一番大好きになりました。 また、無くなったら購入します。
    注文日:2009/08/17
    2009/06/12
    chai♀さん
    大好き♪
    以前石垣島に旅行した時に出会ったこの梅酒。本当に本当に美味しくてまた行ったら絶対に買おうと決めてました!!そしたらこちらで購入できるではありませんか!思わず5本ポチっと購入♪私が今まで飲んだ梅酒でだんとつ美味しいです♪友人達からも好評で、自分でもがぶがぶ行きますが、ちょっとお持たせ、プレゼントなどにも使わせていただいています♪
    注文日:2008/12/09
    2008/06/28
    高夏子さん
    石垣の風を感じる!!
    梅酒は好きで、色々なものを試しているのですが、これが一番おいしいとおもいました。(本当に!) 泡盛と黒糖で作られているからなのか、コクがあり、かと言ってしつこくなくて、がっつり飲んだ気になれます。 ストレートだとちょっと味が濃いので、私はソーダ割で楽しんでいます。お酒の量は少なめでもしっかりした味わいになるので、結構、経済的かもしれません。 食前酒や、お風呂上りの一杯として超・おススメです!
    注文日:2008/06/03
    2007/08/23
    SAMANOSUKEさん
    梅酒
    今まで梅酒は甘いかすっぱいか…という感じで、あまりすきではなかったのですが、これは黒糖のせいか、とても上品な味で、すいすい飲めてしまいました。 本当においしいです。 泡盛のメーカーで梅酒ってどうなんだろう?と今までためらっていたことを公開しました。 また、私はあまり強いほうではないのですが、飲みやすくてすいすい飲めてしまいました。 ほんとにお勧めです! なくなったらまた注文しますので、よろしくお願いいたします。
    注文日:2007/08/11
    2007/01/25
    whakapaukahaさん
    あっさりしてて、コクがあって、ホントおいしかったです~♪すぐに届けていただき、ありがとうございます。今年初めに石垣で飲んで以来、ファンになりました☆他で売っている梅酒と違って甘すぎず、でもあっさりしてるから、水で割ったりしなくても、ぐいぐい呑めちゃいますね。ちなみに、ここの泡盛も大好き。家族で愛飲しています。泡盛のおいしさを教えていただき、ありがとうございました~!!
    注文日:2007/01/16
    2021/07/17
    リピーターなのです
    届いて早速飲んでます。4本は気軽なお中元でお友達にあげたいと思い買いました。あとは私用。本当に美味しくて美味しくて大好きです。お店も丁寧な対応。送料について提案してくれたりと親切です。大好き。また買います。できれば古酒が欲しいですな〜!
    注文日:2021/07/10
    2021/03/12
    hakauiさん
    請福梅酒 720ml ≪泡盛仕込み≫
    請福酒造さんのこの梅酒は石垣島のお土産用にいつも買います。 友人たちのお気に入りで、私自身もこればかりは手放せません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/01
    2021/01/26
    naru0719さん
    家族で飲みました。とても美味しかったです。
    注文日:2019/03/26
    2019/03/04
    miporin.fさん
    石垣島に言った時に初めて飲んで、おいしさが忘れられず、何度か購入しています。 濃厚ですごく美味しいです! ソーダで割っても薄くならず、美味しくいただけます。
    注文日:2018/07/22
    2018/04/13
    出涸らし緑茶さん
    石垣島の居酒屋さんで飲んでから、ずっとお気に入りの梅酒です。お酒は不得意ですが、これは続けて飲んでいます。今回は同僚との飲み会にあわせて購入しました。皆にも大好評で、呑兵衛達に瞬殺されてしまいました(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/09