14,718円 送料無料 買い物かごに入れる
  • HERO0715さん
  • HERO0715さん

5 2021-06-12

泡盛はこの泡盛が一番美味しいです。気にせず飲めます!

5 2022-01-12

結果
いろんな泡盛を飲んだけど、入手できる範囲では直火請福30度が一番好みなのでまとめ買い。
そもそも東京で直火請福は中々手に入らない。
ネットでまとめ買いが一番効率的。

• CWVOBさん
  • CWVOBさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-03-13

うまい!飲みすぎ注意
初めて石垣を訪ね、向いの竹富島に移動し、1泊2食6,800円の民宿で、夕食時、宿のサービスで、同宿の人達3人に1本の徳利がつきました。それが請福でした。他の2人は下戸なので、私一人でいただいて、あまりの飲み口の良さに、たちまち徳利は空になり、2合瓶を注文。庭のテラスに出て、同宿の若者達と歓談しながら星空を眺め、2合瓶も一人で飲み干してしまいました。30度あるから、さすがに翌日は少し2日酔い。芋焼酎がいい、麦焼酎がいい、とうんちくを傾ける人も大勢いますが、やはり、焼酎は米がいい。そして、多分、石垣の水がいいのではないでしょうか?本土では、そして多分東日本では、めったにお目にかかれない焼酎のはずです。この年で久しぶりの美酒に酔う快感を味わいながら熟睡しましたよ。

• yoshiigawaさん
  • yoshiigawaさん

5 2010-12-02

石垣で出会いました。
10月に石垣島に初めて旅行して、地元の居酒屋の泡盛のメニューで一番上に書いてある請福。
他のと飲み比べても、癖もなくとても美味しかったです。
旅行から帰ってすぐにこちらのサイトから注文させていただきました。
現在、六升頼んで一ヶ月少し経ちましたが、彼女と週末に飲んでいたら、もう一升少ししか残っていません(笑)
さて、次の注文をしなくては・・・(*^_^*)

5 2016-01-06

請福の大ファンです
石垣島に旅行した時にお土産に買って以来、請福の大ファンになりました。
今までに何回か直火請福6本セットを購入してもらったTシャツも愛用しています。
今はTシャツなないのでしょうか。
今回は請福酒造物語を同梱していただき、酒造りへの思い入れを知ることができました。
味わい深い請福をこれからも愛飲していきたいと思います。

5 2014-03-13

石垣に行きたい
石垣島には2回ほど行ってます、2回目の時は泡盛博物館に行き泡盛を購入しました。
30度ちょっときついですが好きです
又行きたいです。

4 2012-02-05

一升瓶なので飲みガイありますよ。いただきます。

5 2009-12-16

なし
自宅飲みは、このサイズ安上がり。美味しいよ。

5 2019-03-03

すぐに商品が届きたすかりました。ありがとうございます。

5 2018-09-05

注文より発送まで迅速な対応に感謝します。
又ご利用させて頂きたいと思います‼️

5 2015-12-19

とてもおいしい
泡盛は数回飲んだことがありますが、直火請福はストレート、水割りとも、とてもいおしい。お正月にはみんなで一緒に飲みたいと思います。
受注番号203555-20151206-0926022231

5 2014-08-06

毎回購入!
送料が掛かるので大人買いしました。
数ある泡盛の中で一番のお気に入りです。
今回の購入も回数を忘れました…
周りの人達にも振る舞っていますが、
旨いとの意見ばかりです。

5 2014-04-30

泡盛心中
おいしいです。
東北の寒い冬でも水割りで飲んでました。
口当たりの良さ、濃いめが好きです。
飲み過ぎて、泡盛と心中しちゃいます。

• kyo_denさん
  • kyo_denさん

5 2013-12-19

やめられませんのぉ〜
毎日の晩酌を欠かさずやっていますが、直火がなければ寝つきが悪いというくらいお世話になってます。
言うことなしです。ドクターストップがかかるまで飲み続けるんだろうなぁ〜(^_^;)

5 2013-07-29

泡盛はお薦めですよ!
石垣島へ旅行して以来、請福にはまっています。
泡盛はきつくて飲みにくいと思っていましたが、とてもマイルドで飲みやすいです。
ロックが一番のお薦めですが、お湯割り、水割り、何でもOK、お好みでいいのでは。
悪酔いもしないし、とにかく泡盛はお薦めですよ!

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛