8,844円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 蒼月*さん
  • 蒼月*さん

5 2010-03-18

引っ越しで今まで使っていた和箪笥を泣く泣く捨てたので、着物を入れるものを探していたところ こちらを見つけました。
しっかりした造りなのに軽く、二段に分けてしまえるので、とても便利です。
商品が届くのも早くて大変助かりました。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2011-01-30

軽い上、型崩れしません
軽い上、型崩れしません
ポリエステルの着物や羽織が溜まってしまったので、購入しましたが、普通の衣類や小物も入れました。重ねても多少のゆがみはあってもそれほどかたくずれしません。私はいま、3段重ねしています。色もシックで、良いものを見つけたと思っています。チャック式も良かったです。以前フタ式のこのようなケースを別店で購入したことがありますが、方が崩れまくり、ふたがしまらなくなり、全部捨てました。こちらは使用しないときは、コンパクトにたためることも魅力的。サイドのとっても、あるとないでは大違いで、とても便利でした。

5 2015-05-30

スッキリ収納
着付けを習い始めて、母の着物を譲り受けたはいいが、着物の収納に困っていました
思ったより収納できて、大満足です
3つセットで購入しましたが、一個は予備になりました
他店で注文をして、1ヶ月以上待ちながら楽しみにしていたのに、お店の仕入れができなくなったとかでキャンセルになった後だったので、本当に助かりました
こちらは、注文してからすぐに送って頂け、散らかっていた部屋が片付いた時には感動さえ覚えました
ちょっと炭のにおい?が気になりますが最初だけだと思います

5 2021-02-16

着物収納
とてもスムーズな対応で包装も綺麗で良かったです。

4 2016-08-29

母の着物の収納
母が家をリフォームするにあたり箪笥に入れていた着物を整理したいと言っていたので購入しました。
生地もしっかりしていますし、たくさん入ると言っていたので購入してよかったです。

5 2016-03-10

購入してよかったです。
配送が、すぐの対応で助かりました。
引っ越しにあわせて、購入することにしたからです。
思ったより収納が、たくさんできます。それにしっかりしています。クローゼットに、バッチリ収まり満足しています。30年前、親が買ってくれた着物を大事にしようと、つくづく思いました。

4 2015-12-07

引越しするので購入しました。
たくさん入るので良かったです。

4 2014-12-24

会社の人に頼まれました。
会社の人に頼まれました。はじめは2個セットを希望していたけど送料無料の為に3個セットに変えました。

4 2014-11-20

和箪笥代わりに
3個セットを購入しました。たたむととてもコンパクトですが、結構な収納力があり、重ねることもできて便利です。見栄えはイマイチですが、竹炭が入っているそうなので、保管も安心です。

5 2012-11-04

沢山の着物や帯の収納のために購入。
軽くてすぐ組み立て?られ、それでいてしっかりしています。
たくさんの着物を収納出来て嬉しいです。
中にいれて小物入れなどをにするものを、蓋がわりにして強度を強くして重ねています。

4 2012-05-26

シッカリした作りです。
今回、引越しに伴い、10セット購入。
皆さんのレビューが良いので安心して購入出来ました。
届いてみると、ドッシリした重さと作りに驚きました。
このまま積み重ねて保管しようと思ってます。

5 2012-05-13

良い品
思った以上しっかりした商品で満足でした。

4 2010-11-07

引越し用に購入しました。
他のレビューの評判もなかなかよかったので決めました。
まだ届いていないのですが、期待しています。

1 2014-05-23

私が、あさはかだったのか。
タンスに入りきらない着物の保管にと、購入しました。押し入れに縦に重ねて置こう、と頭の中で考えていたことは、無惨にも...上に重ねると、上も下も真ん中だけ沈んでしまいます。結局、重ねることはできず、押し入れにはなんとか、2つを並べましたが、その上に何も乗せることができず、空間が、もったいないことと、なにより、3個あっても、置き場所がなく、無駄になってしまいました。それに、どこが竹炭?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス