2024/01/24
    miii5168さん
    布団に入るとすぐに暖かくなり、重さも丁度良く快適すぎて朝なかなか起きられません(笑) 今まで安い掛け布団を使っていて、こんなに違うものなのかと感動しました!
    注文日:2024/01/15
    2014/11/01
    3年前こちらで、某有名メーカーの羽毛布団をリフォーム(スーパーデラックス超長綿/ダブル→ダブル)して頂きましたが、商品の購入は初めてです。 リフォームから丸3年間、とても満足のいく使用感を得られているので、「また羽毛布団が必要となった時はこちらで購入しよう」と決めておりました。 今回新たに購入するにあたって、立体仕立・二層式・二枚仕立と悩みましたが、選んだのは立体仕立。軽さを優先しました。当方北部九州在住。平地よりは少し冷え込む地域に住んでおりますが、寒冷地ではないため、真冬もこれ一枚で十分な暖かさを得られそうです。 商品到着当日は天気が悪く、天日干しが出来なかったので、短時間だけ布団乾燥機を使用。すぐにふかふかになりました。羽毛布団にありがちな臭いは、特に気にならなかったです。 安価な輸入物や重さを感じる布団には絶対に入ろうとしない神経質な我が愛猫も、嘘のように抵抗なくこの布団の中に忍び込んできました。気に入らない生地だと噛んだり蹴ったりと攻撃することがあるため、それを一番心配していましたが、そのような素振りも一切なく。お陰さまで毎日幸せそうに一緒に眠ってくれています。 満足のいく商品でした。
    注文日:2014/10/19