上質羽毛布団《50/40超長綿100%》シングル ...(ふとんの安眠工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-28

大変満足しています
添い寝をしていた次男が寝室を独立したため、それまで使っていた羽毛布団を子供に渡し、自分用に購入しました。
もう1グレード上の物にしようか迷いましたが、今まで使っていた羽毛布団の表示を見たところ同じだったので、こちらに決めました。
荷物の梱包もとても良かったです。梅雨時だからか、きちんと内側に防水が効いているもので丁寧に包まれていました。袋から出したときはちょっと薄め?と思ったのですが、時間と共にふくらんできて、昨夜は梅雨寒だったのですが、とても暖かく眠ることが出来ました。
布団と一緒に羽毛布団の上手な取り扱い方などが書かれた物も入っており、長く愛用できるような工夫も書かれていました。
今回、以前購入した業者さんが閉店していたため、他の方のレビューも高評価だったこともあり、こちらのお店を初めて利用させて頂きましたが、値段、内容共に満足のいく商品を届けて頂きました。ありがとうございました。
又必要があるときは、ぜひこちらのお店に、リピートしたいと思います。

• kikisanaさん
  • kikisanaさん

5 2014-04-13

ワンランク上です
息子が大学進学のため、一人暮らしをするために購入しました。先日行ってみたところ、厚みがあり軽くてよかったです。一万円位のと探してましたが、少しばかり高くても良いものが購入でき満足です。自分用にも購入しようと思います。

5 2013-11-29

ふわっふわ
子ども用に購入しました。ニオイも全然気にならず、側生地も高級とまではいかなくてもガサガサの音も気になりません。 また、使っているうちに空気を含んできて、ふわっふわになってきました。この布団が暖かいからか、朝なかなか布団から出てこない子どもに、親として嬉しいやら困ってしまうやら・・・(笑)

4 2010-11-04

子供達に軽い布団を
子供達が小さい頃は間に合わせで家にあった綿布団を使っていましたが、重たいうえにあまり暖かくなく、思い切って羽毛布団を購入しました。
今日届いたばかりで、さっそく子供達は羽毛布団の軽さに喜んで寝ました。
レビューにあった臭いは気になりません。
臭いがするとしても、それは新しい臭いだと思います。
同封されていたQ&Aの紙がありましたので、それを参考にして対処できると思います。
膨らみも充分ありました。
今回は自分の分は購入しませんでしたが、近々リピしたいと思います。

5 2008-11-02

高校三年の娘用に、追加購入です。めざせ!第一志望大学合格!

5 2008-11-02

ふかふか度Good!キナリ色も良いです。中三の受験生息子用に!ぐっすり眠って?目指せ!第一志望校合格!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団