2024/04/02
    キリコ6084さん
    新しい側地のお色: | ・本掛け、柄もの寒色系 | ・肌掛け、ライトグレー
    リフォームおすすめです。
    引越しを機に、子供たちそれぞれに布団が必要になり、不用になったダブルをシングルにリフォームお願いしました。 事前の問い合わせにも丁寧に答えていただき、コースの変更にも快く応じていただきました。 今日仕上がった品を受けとりました。 丁寧に梱包してあり、以前のタグなどもきちんと残してくれてありました。 布団もフカフカで、こちらのレギュラーコースでも素敵な仕上がりです。生地も安っぽい感じかなと思いながらも(すみません…)柄ものにしましたが、大変気に入りました。 さらに上のコースですと、もっと生地の触り心地も違い気持ちいいでしょうが、それでも満足の仕上がりです。 金額もお店によっていろいろで迷ってしまいますが、こちらのお店は仕立ての形?は同じで外側の生地での価格設定なので、わかりやすくてよかったです。 ようやく肌掛けに変えれそうなので、もう1枚破れが見つかったシングルをリフォームお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2024/02/10
    2006/12/18
    羽毛布団がとてもふっくら温かいものに変身しました。弾力も増し、超長綿の肌触りも滑らかでとても満足いくリフォームでした。これからの寒い季節には欠かせない羽毛布団、長年使用している布団を甦らせてみてはいかがですか?是非お勧めです!
    注文日:2006/11/08
    2015/09/12
    安心してお任せできました!
    結婚の際に実家の母が持たせてくれた羽毛布団だったので、大切に使ってきましたが、さすがに25年以上経つとへたりが気になり、どうしたものかと思っていたところ、こちらのホームページを見つけ、思い切ってお願いすることにしました。どんな感じで戻ってくるか多少の不安はありましたが、布団を送ると、布団の現在の状態を詳しく知らせるメールが届き、安心してお任せできると確信しました。仕上がって戻ってきた布団は、かさが増してよみがえり、これから気持ちよく使えそうです。プレゼントの羽毛クッションもしっかりとしたお品でした。 いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/29
    2016/11/14
    7年前に打ち直し
    20年ほど使用したものを7年前に打ち直しました。 その後夏以外は毎日使用していますが、羽毛の吹き出しもなく今でもふっくらしていて、気持ちよく使っています。 元々が30年近く前のものとは思えないくらいです。 打ち直しでほぼ新品になったのだと思います。 サイズを小さくしたので、余った羽毛でクッションも作ってくださいましたが、クッションのサイズに合うカバーが無くて困ったのも楽しい思い出です。
    注文日:2009/07/19
    2013/09/05
    ふっかふか~
    あんなに小汚なかった(笑)羽毛布団が、見違えるようにフカフカでキレイなカバーに変身して返ってきました。思い出の品をまた使えて嬉しいです。
    注文日:2013/06/30
    2021/12/16
    mikio884さん
    冬掛ダブル1枚を⇒冬掛シングル2枚
    冬掛ダブル1枚を⇒冬掛シングル2枚へのリフォームしました。 補充のための追加羽毛が必要でしたが丁寧にご説明いただき納得してリフォームの依頼ができました。 いただいた大事な冬掛ダブルがまだまだこれからもずっと利用できてよかったです。 ありがとうございました
    注文日:2021/10/23
    2021/10/15
    おいちゃん64さん
    仕上がりに大満足
    20年以上使った羽毛布団。ほつれ部分から少しづつ羽毛が出てきてリフォームをお願いしました。 状態の確認を含めてとても丁寧な対応で、仕上がりもふんわりとしたボリューム感で大満足です。 もちろん使用感も素晴らしく、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。 機会があればまたお願いしたと思います。
    注文日:2017/11/18
    2015/07/01
    預かりから出来上がりまで丁寧なご連絡をいただき、安心してお任せできました。仕上がりもとてもよく、新品になってきました。 ふかふか、肌触り良し、気持ちよく眠れそうです。また利用したいです。
    注文日:2015/05/18
    2014/11/18
    とても満足です
    もう10年以上も使っているので新しく購入も考えましたが、やはり打ち直しにしました。お値段も出来上がったお布団もとても満足しました。お布団生地もとても軽く柔らかいので本当に気持ち良く眠れます。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/31
    満足
    お店の対応や品物共に満足です。打ち直ししてよかったです。
    注文日:2013/06/15
    2013/12/13
    norinonさん
    期待通りで大満足!!
    妹が、婚礼用に購入したものを譲り受けたので高価なものという認識があり、今回思いきってリフォームをお願いしました。リフォームの間、別の羽毛を使用していましたが、同じ羽毛布団でも全く別物のような仕上がりで、大満足です。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/05
    MERTZさん
    祖母が買ってくれた思い出の羽毛布団が古くなったのでリフォームしました。新品みたいにフカフカに蘇って大満足です。側生地が無地なのでカバーを掛けても柄映りしないのがいいです。末永く大事に使います。
    注文日:2013/08/24
    2019/10/28
    結果的に失敗
    婚礼の時に購入したダブルをシングルにリフォーム。 有名メーカーの超長綿だからそんなに悪くはないだろうと、デラックスコースでおねがいしたところ、ショップからのメールで「ダウンは痛んでいる所もあるが、元々がしっかりした良い物なのでリフォームして使えます。側生地は元々の生地の方が良い生地なのでボリュームが出やすいです。デラックスコースの生地になると、ボリューム感、肌当たり感、フィット感に多少の違いがある事をご理解ください」との内容が送られて来た。 この時点でキャンセルすべきだったが、仕上がりを待つ事1ヶ月。 自宅にある3万円程度で購入した羽毛布団と大して変わらない布団になって戻って来た。 厚みは3分の2ぐらいまで減ってしまい、動くと側生地のパリパリという音も大きい。 まだ真冬でないので分からないが、ボリュームが減った分、中のダウンがどんなに高品質でも暖かさは以前より感じられなくなるだろうと予想できる。生地のしなやかさも以前ほどではないので、フィットしきれない隙間から暖かい空気が逃げて保温性が低下する事も考えられる。 そこそこ高価なダウンをリフォームするのであれば、何よりも側生地にお金をかけなければいけない事を学習した。 そもそもダウンが2キロも入っているダブルからシングルへ小さくするのに、300グラムのダウンの補充はしてもらえてるのかも疑問。。 せめて布団カバーは最上級の軽い生地を選んで、少しでもダウンが膨らみやすくしようと思う。
    注文日:2019/08/18