5 2019-08-08

嫁入り道具の30年もの(!)の羽毛布団を2枚、今回リフォームしていただきました。
発送の手順などは丁寧に教えていただけますし、特別面倒なこともありません。
古い布団を発送してからひと月ほどで新品同様になって返ってきたのには本当に感動でした。
側生地は、どうせカバーをかけて使うのだからとあまり深く考えずにスタンダードを選びましたが
肌触りや質感などまったく問題ない良いものです。羽毛の匂いもほとんど気にならず。
もう処分してしまおうかと思っていた布団なのでエコの観点からもリフォームして正解でした。
他の布団も順番にお願いしようと思っています。

5 2022-11-23

仕事が丁寧です
テレビで羽毛は100年使えるので、捨てずにメンテナンスすれば良いと言ってたのがきっかけでした。動物の毛ですし、大切に使いたいと思いました。
20年程使ってたダブルが臭いもしだし、ボリュームも落ちたので洗ってもらいたくて!
すると、まずはメールで今の布団の状態と使っている羽毛や生地のことなどをお知らせいただき、出来上がりの状態など事細かく教えて下さり、納得してお願いする事ができました。
出来上がった布団は、今までとは比べものにならないほどふっくらで、毛布もいらないくらいに暖かくなりました!以前使ってある生地より、質が下がると書いてありましたが生地もスタンダードで問題ないと思いました。
なので、今回は家族の分のシングルもメンテナンスをお願いいたしました。
時間かかりますので、夏の間に出すとちょうど良い頃に出来上がります。
とっても良いですよ♪

4 2022-07-13

羽毛布団のリカバリー
とても丁寧にご対応頂き有り難かったです。
出来上がりも、丁寧な仕上がりで満足しております。
元々の羽布団の羽毛や、使用していた布の評価と依頼した内容との出来上がりもの差を事前に教えてもらえます。
その際に依頼のコースの変更が出来れば有り難かったです。
(布の選択をワンランク上に変えたいと思ったので…)
また、機会が有ればお願いしたいです。

5 2022-02-17

生き返った羽毛布団
婚礼の時に両親に持たせてもらった、クィーンサイズの羽毛布団。新婚とは違い一緒に寝なくなったし、クィーンサイズのカバー類もあまり無くて、持ち運びもかさばるしで、どうしようかと悩み、どのサイトをみても、クイーンのお布団をシングル2枚にすると、○十万と高い!!予算的に無理!と思っていたら、「ふとんの安眠工場」をみつけ、お安く、しかも丁寧なメール連絡も入れていただき、届いて箱を開けてみたら、クッションまで入っていて、出来上がりも良くて。シングル2枚望んでいたものが出来上がっていて、すごくすごく嬉しかったです。長いこと眠っていた両親からの婚礼布団が、また使えます。ありがとうございました。

5 2021-12-08

30年前の羽毛布団が、生地が痛んで羽毛が出てくるようになり、打ち直してもらうことにしました。同じ状態の布団を、同じ金額で別のお店にもお願いしましたが、こちらのほうが出来上がりに厚みがありとても暖かく、断然良かったです。満足しています。メールの内容も丁寧で、掛け布団カバーを返却してもらえることもとてもありがたく、真摯に仕事に取り組まれているのだなぁと感じました。ありがとうございました。

4 2021-11-14

羽毛ふとんリフォーム
今回二度目で、前回と同様のふとんのリフォーム、特に文句ありません。

• たま7038さん
  • たま7038さん

5 2020-11-15

長年使っていた布団が、新品同様に
ふわふわになって来ました。
以前は羽毛がいっぱい入っていて、プヨプヨな感じでしたが、リホームしたらふわふわになって来ました。以前より薄い?感じが有りますが、今回のリホームでは、丁欲しい厚さでよかったです。

1 2019-10-16

羽毛がでる
高い羽毛布団を購入して、相当長く使用していたので打ち直しの方が、お得で商品の品質を保てるかと思いお願いしました。
最近寒くなって、使用し始めたら、
カバーかける動作でも、羽毛が出ていてあれ?
と言う感じです。
すぐ捨てるのも、もったいない精神でお願いしましたが、例えば、10万で購入してメンテせず10年使うか、1万で購入して1年使うか。この金額なら、毎年買い直した方がよいのかなと思いました。
選択した羽?が悪かったのか(使用年数的にほぼ全て入れ換えになってるはず)外側の選ぶ生地が悪かったのか。
カバーは、きちんと洗ってます。
咳がひどくなってきたので、(急な冷え込みで)クリーニングにだして、それでも羽毛のでがひどければ買いかえようと思ってます。

5 2017-11-10

安眠工場は安心工場でした
布団をリフォームに出すかどうか踏ん切りが付かず長年悩んでおりましたが、思い切って安眠工場さんに依頼することにしました。
クチコミを何度も見たりして、こちらに決めましたが本当に誠意のある丁寧な対応で、安心してお任せしました。
出来上がりが楽しみです!

5 2017-09-02

大変満足です。
依頼する前には丁寧に相談にのって頂き、安心してお任せすることが出来ました。さっぱりと綺麗になり今年の冬は気持ち良く使えそうです。以前は夫の加齢臭が染み込んでいたのが臭いもスッキリしました(笑)。生地が無地なのもカバーを選ばずむしろ良いと思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2015-10-15

綺麗になりました。
結婚の準備に母が20年前に買ってくれた羽毛布団が、シミと匂いが酷くて何とかしたいと思っていました。
検索していたら、口コミも良かったので、試しにお願いしてみました。
ただ、私の布団がリフォームする価値がある物か不安でしたが、メールで相談させてもらうと、いい物という事がわかり、最初 、レギュラーでお願いしましたが、一つランクアップしてデラックスに変更しました。
他の方のレビューのように生地が少し硬い気もしますが、絹やポリエステルの混紡だとカバーを掛けた時に、ツルツルし過ぎてカバーの中で布団が偏ったりするので、私は綿100%の方が好きなので納得です。
口コミを書くとクッションも貰えます。

5 2015-02-24

あったか。ふわふわです
商品は約束通りの時間に配達されました。
布団のあつみは普通かなあ。と思いましたが、
1回干したらふかふかになり厚みもでました。
最初に買った頃にはこんなんやったんかなーと。
布団リフォームには不安がありましたし、買った方が
安くつくのかなーとも思ってネットでいろいろ調べました。
最後にこのお店にたどり着いたわけですが、
疑問には分かりやすく何度も応えていただき、注文を決めました。
今はやってよかったと思います。
やはり捨てるのはもったいないですから。
もう1枚ある20年以上前の羽毛布団もリフォームしようかな。

5 2015-02-15

みごとによみがえりました
ずいぶん前に購入した羽毛布団、どこが切れたか分からず、カバーを洗濯するためはずすごとに、部屋中羽毛が飛び散って困っていました。とあるテレビ番組でリフォームのことを知り、さっそくお願いしました。新しいのを買ったのと全く変わらず、素晴らしいできあがりです。元のカバーをつけようかと迷いましたが、あまりの新しさにカバーも新調することにしました。
おまけのクッションもふかふかでうれしいです。

4 2014-10-19

気持ちよくなりました
臭いがなくなり、またフワフワになって手元にもどりました。
これからの季節にまた重宝しそうです。

5 2012-01-29

丁寧な対応、ありがとうございました。
絹の混じった生地の羽毛布団を長い間使っていて、弱くなって破けてきたのでリフォームをお願いしました。
布団を発送するための大きな紙袋が送られてきたので、それに羽毛布団を入れて発送すると
到着後すぐに「届きました」のメール。
そして、その後すぐにまた、丁寧な内容のメールをいただきました。
リフォームに出した布団が、
とてもよい羽毛が使われていること、
生地や縫製も良いもので、特殊な二重構造になっていることなどが説明されたあと、
このタイプでのリフォームより、少し割増になってしまうが
縫製の仕方で似たようなものがあるので、そちらに仕立てたほうがよいかと思います、
いかがでしょうか。との提案が。
いやらしい感じがまったくなく、
布団をよく確認してくれたうえで
よりよいものをと提案してくれたように感じられ、嬉しく思いました。
返信のなかで、細かい質問をしたのですが
その点についても素早く丁寧なお返事をいただきました。
リフォームができたあとには、到着日時を指定して欲しいとのメールが届きました。
(大きな荷物なので、当然ですね)
希望通りの日時に到着、さっそく荷を解きましたが、
ふっくらとして、とてもきれいな仕上がりに感激しました。
変なにおいなども感じられませんでした。
生地も丈夫そうで頼もしく、手触りもよく、縫製も丁寧で、大満足です。
リフォーム前に布団についていたタグも、きちんと添えられていました。
まだ古い羽毛布団があるので、ぜひまたお願いしたいと思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス