2023/12/06
    新しい側地のお色:無地アイボリー
    予定額よりお高くなってしまいましたが、とてもあたたかいです。 真冬もこの羽毛布団一枚で過ごせそうです。 また、無地を選んだので、シンプルでいいです。
    注文日:2023/10/05
    2022/07/13
    banana2000さん
    羽毛布団のリカバリー
    とても丁寧にご対応頂き有り難かったです。 出来上がりも、丁寧な仕上がりで満足しております。 元々の羽布団の羽毛や、使用していた布の評価と依頼した内容との出来上がりもの差を事前に教えてもらえます。 その際に依頼のコースの変更が出来れば有り難かったです。 (布の選択をワンランク上に変えたいと思ったので…) また、機会が有ればお願いしたいです。
    注文日:2022/05/04
    2014/10/19
    かいもの777さん
    気持ちよくなりました
    臭いがなくなり、またフワフワになって手元にもどりました。 これからの季節にまた重宝しそうです。
    注文日:2014/08/27
    2011/01/09
    お店の人が丁寧に教えてくれて、打ち直しをして良かったです。やはり、届いたすぐは、匂いがしました。日光に何日か干しました。匂いは気にならなくなりました。晴天がある程度続きそうな時期に打ち直しをまたお願いしようと思いました。雪や雨の季節をのぞいた時期を見計らって打ち直しをしたほうがいいかもしれません。匂いが気になる場合はのことです。
    注文日:2010/11/16
    2021/11/14
    ヒロ1936さん
    羽毛ふとんリフォーム
    今回二度目で、前回と同様のふとんのリフォーム、特に文句ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/30
    2020/12/02
    埼玉主婦さん
    何年前か、テレビでこちらのお店を拝見しました。いくつか同様のお店があるけど、こちらにしたのはテレビで見たからです。 しかし、結構なお値段でしたので、標準の生地にて依頼したところ、お電話をいただき、今までのは、上等な物だったから(確か30年前6~7万しました)、このまま打ち直しだと、感じが変わってしまうから、上等な生地に変更可能だが、どうしますか?とのことでしたが、そのまま標準にて打ち直しました。それと、羽根の量は掛け布団としては元から少ないけれど、追加料金で更に追加できますが、とのことでしたが、それも、そのまま標準の追加で良いです、とお願いしました。 羽根は自動的に追加される分がありますから、確かに、ちょっと重くなりまして、前の方が軽かった、布の手触りが柔らかかった、と思いましたが、仕方ありませんでしょう、と、使ってみました。 そうしたら、カバーを掛けたら、重さ以外は変わりなく暖かい布団です。 そして、前より、生地が硬めなせいもあり、厚みが立体的な感じになり、とても厚みがある羽布団になりました。 前と雰囲気は変わりましたが、これはこれで、良かった、と思います。 寒がりなので、重いと言っても十分軽い羽布団は、前よりも暖かい感じ。 前と同じ軽さと手触りレベルを望んだものの、重く堅い手触りですが、前より暖かくなったので、これで良かったです。 かかる日数は、営業日ですから、結構長めに考えなければなりませんね。 値段が気になって、お店の方のおっしゃるとおり、更なる追加の羽根と最上級の生地にしなかったけど、きっとそれだけの価値はあるのだと思いますけれど。
    注文日:2020/09/12
    2012/01/04
    RINNARINNAさん
    結婚前から使っている夫の布団をリフォームしました。側生地が汚くなってしまったので、きれいになっただけでもありがたいです。 わりといい布団だったらしく、側生地がシルクのような薄いつやつやとした生地だったのですが、リフォーム後はかさかさとした普通の生地になって帰ってきたので、夫は「重くなった」と言っておりました。 あと、もう少し作業が早いと良いと思います。
    注文日:2011/11/02
    2021/07/19
    ヒロ1936さん
    羽毛布団ふとんリフォーム
    貴社から指摘とおり、側地が元の物と材質の違いで手触りが違いますが、仕上がりは十分綺麗で、満足できます。
    注文日:2021/06/04
    2017/09/08
    とても暖かいです
    母に薦められてリフォームに出しました。とても暖かくて快適です。以前使っていたものより、かなり暖かくなりました。毛布を1枚たすだけで、冬も十分です。冬場にリフォームをお願い事したので、届くまでの間が不便でしたが。
    注文日:2016/10/30
    2016/12/17
    annyaさん
    何とも言えず温かいです
    寒い夜、布団に入ると思わず幸せを感じるような温かさです。おすすめです。
    注文日:2016/05/15
    2015/10/27
    戻りが当初の予定より延びそうで、そんな中段々寒くなって来たので家族が寒い寒いうるさく言い出し焦りましたが、問題なく予定通り到着予定しました。 ふかふかになって待った甲斐があったと喜んでいます。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/19
    3度目です。
    昨年、我が家の羽毛布団をお願いしてから実家にも。 三枚目です。 価格と出来具合、満足致しました。 来年もお願いしたいなと思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/25
    2014/12/17
    15年間使った布団が、新品のようになって帰ってきました。 一枚でじゅうぶん温かくなったので、毛布いらなくなりましたよ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/21