こども安全包丁&ミニまな板セット いちご...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

2歳の娘が台所の手伝いに興味を持ち、いちごの包丁が使いたい!!とずっと言っていて探していたので
こちらのまな板セットを購入しました!!!
届いてすぐ使いました、、、安全包丁ということと
切れ味の口コミはみていたのですが補助なし、
自力で切れるのははんぺん等の柔らかいものだけでした!!まだ力の入れ方が難しいのはあると思いますがノコギリのようにやってもキュウリ薄く切った大根はほとんど切れませんでした。補助してもけっこう切るのは大変でした。だけどデザインが可愛くまな板も両面使えるので娘はとても喜んでいました!

5 2018-12-27

イチゴ柄が可愛いです♪
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
包丁が欲しいと毎日言う娘、さすがに本物は早すぎるかなと思い、こちらの安全包丁を選びました。
大好きなイチゴ柄に大喜び!
まな板の色が両面異なっていて(ピンクと水色)、それもお気に入りポイントのようです。
問題の切れ味は…力を入れてノコギリのように使うと切れるレベル。
触っただけでは切れないので、まだまだ集中して扱えない我が家の3歳児にはちょうど良かったかな。
バナナ、トーストは上手に切れました。
生の食パン、ミニトマトは少しグチャッとなります。
左手をきちんと猫の手にできるようになって、作業に集中できるようになったら、本物の包丁に移行させたいと思います。
本人がとても気に入っているので満足してます(^_^)

5 2019-07-12

可愛いです
苺柄購入しました!
孫が3歳になりオモチャで野菜切り毎日遊んでましたが
料理に興味あるのでこちらを購入しました!
孫は大変喜んでママのお手伝い良くしてるようです!

• umauma0215さん
  • umauma0215さん

4 2019-09-21

早速、使いました!
娘がいちご柄を気に入り注文しました。
注文後、翌日には到着し、娘もとても喜んでいました。
夕食時、「手伝う」と言って包丁で野菜を切ってみました。あまり切れ味は良くないですが、練習用としては、良いと思います。料理が楽しいみたいです。

5 2019-09-12

ラッピングありがとうございました。
発送も迅速で有り難かったです。
まだ使用していませんが、きっと喜ぶと思います。
手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2019-08-27

娘の誕生日プレゼントに買いました。とても喜んでくれました。いちご柄で可愛いかったです。

5 2019-07-30

とても可愛い
娘の好きなイチゴ柄。見た瞬間即決でした。届いてからは、初めてのマイ包丁にるんるんでお手伝いをしてくれてます。
注文してすぐに届き、ラッピングも綺麗にして頂き、よい買い物をしました。

• 244風さん
  • 244風さん

4 2019-02-24

見た目がかわいい
娘が、料理に興味が出てきたので、5歳の誕生日プレゼントに、購入しました。フルーツを切ったりするには問題ありません。隣で見てあげれば危険でありません。上の娘が使ってるのをみて妹も興味が出てきそうです。

4 2019-02-05

よかったです
発送スムーズでよかったです。梱包もきちんとしていました

• origo-55-さん
  • origo-55-さん

4 2018-12-06

もうすぐ3歳になる娘への
クリスマスプレゼントで購入しました。
まだ使用していませんが
いちご柄がかわいくて、即決しました。
一緒に使うのが、とても楽しみです。

4 2018-11-23

かわいいです!
3歳の誕生日に娘へ。
お手伝い大好きでいちごも大好きなのでこちらを選びました。まだ使用してないですが、きゅうりなどを切ってもらおうと思ってます!!

2 2018-12-29

あまり切れません
子供用のためあまり切れません。まな板は使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁