こども安全包丁&まな板セット ジャッキー ...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuramammyさん
  • sakuramammyさん

4 2019-05-22

とても可愛い
くまのがっこうが最近お気に入りの娘に。
とても可愛いくて良かったのですが、さすがに子供用なので、ほとんど切れないです。
包丁ですがノコギリの様にギコギコしない切れないです。豆腐やソーセージみたいに柔らかいものなら切れるかな。
ギコギコしちゃったのでまな板にかなりキズか(^_^;)娘はお手伝いを沢山したいお年頃なので、もう少しだけ切れたらなお良かったです。

5 2019-06-25

かわいいです!
ラッピングを開けた瞬間に「かわいい!」の連呼で子供が大喜びしていました。ギザギザの刃なので3歳の子供が使用するのには比較的安全だと思います。葉物野菜はギコギコ引いてズタズタにしていましたが、本人はとても楽しそうにお手伝いしています。バナナは思った通りに切れるようで沢山切りたがっていました。
注文番号 203472-20190617-00044803

4 2019-03-21

子供にはぴったりサイズのようです。
包丁は4歳の子供でも使いやすそうなサイズでした。
まな板は届いた時には小さいかな?と思いましたが、子供が切るものと言えば果物とかなので、サイズ的にはちょうどいいようです。
何より、ハートの形のまな板というのがかわいい!女の子にはぴったりですね!
無料ラッピングをお願いしていました。商品ページの注意書きにもあるように、ラッピングバックに入っただけの簡易的なものでしたが、自分で100均で買ってきて入れるという手間を考えると、とてもありがたいサービスでした。

5 2019-03-06

娘への誕生日プレゼントに
3歳となる娘への誕生日プレゼントに購入。食器がくまのがっこうのセットを使っているため、くまのがっこう揃えでこちらに決めました。ハート型のまな板は保管し難かったりと、多少使い勝手が悪いです。包丁は全く問題なく。くまのがっこうの包丁、まな板はあまり売ってなく、娘が大喜びで毎日イチゴを切ってくれているため、いい買い物をしたと感じています。

5 2019-12-10

クリスマスプレゼントに
子供にクリスマスプレゼントとして購入しました!
クリスマスプレゼント用のラッピングもしてあり助かりました。

• ちい4935さん
  • ちい4935さん

5 2019-11-28

可愛い
発送が早くて良かったです!
とてもかわいくて誕生日プレゼントで
渡すのが楽しみです☆

5 2019-09-08

誕生日プレゼントに
三歳の娘のプレゼント用に購入
見せた瞬間、にこにこととても喜んでいました
バナナを切らせてみましたが、上手に切っていました
柔らかいものを切るのに丁度いい感じです。

• 偉罹愛さん
  • 偉罹愛さん

4 2019-05-03

3歳になる娘の誕生日プレゼントに。
ラッピングされて届いたので助かりました。
想像はしてましたが、切れ味は悪いので柔らかいものを切るようですね。
バナナやいちご係に任命し、毎日切ってもらってます。
包丁もまな板も探したけど近場には売っていなかったので、まな板もセットになっていて良かったです。

5 2019-02-16

娘の4歳の誕生日プレゼントとして、購入させていただきました。梱包も丁寧で、すぐに届きました。ラッピングも可愛く、娘は大喜びでした。一緒に料理ができ、楽しい時間が増えました。

4 2019-01-29

とにかくかわいい!
ハートの形なので使いにくいかなと思ったのですが、思ったよりは気にならないです。
まな板は結構しっかりした作りなので大人がちょっと薬味を切るときなどにも重宝しそうです。
包丁は子供用なので切れ味がかなりイマイチです。ネギも切れない感じですが、娘は喜んで豆腐を切っていました。

4 2018-11-12

3歳の誕生日プレゼント
友人の子の3歳の誕生日に。
色々と「私がやる〜!」と言っている様子を見て、お手伝いしたがる年齢なのかなとプレゼントしました。むしろ母親(友人)が「ちょうど買おうとしていたところだった!」と言って喜んでいたので、タイムリー且つ他の人とプレゼント被らなくて良かったです。
包丁も「切れるのか?」とか思ったけれど、柔らかいものなどは問題なく切れるようですし、何より「大人と同じもの」を自分用に持てたことが嬉しいようです。カッティングボードはハート型で果物切る時などに自分用にも欲しいくらい。
うっかりサプライズになってましたが、刃物ですし、所持状況や家庭の教育方針などもあると思うので、親(友人)に聞いてからプレゼントした方が良かったかな、と。

5 2018-12-26

他では見つけられなかった商品です。とても可愛くて娘も気に入りました!まな板の大きさもちょうど良かったです!

5 2018-12-24

迅速丁寧に
クリスマスプレゼントとして購入しました!
無料のラッピングもして頂き、発送までも素早かったので、余裕をもって準備できました!

• mnk66さん
  • mnk66さん

5 2018-12-20

楽しみです!
クリスマスプレゼントに購入しました!
まだ使用していませんがクリスマス仕様の梱包も可愛くて渡すのか楽しみです(^^)

5 2018-12-16

プレゼント
料理のお手伝いが好きな子供にプレゼント用で買いました!
自分だけのまな板、包丁、絶対喜んでくれると思います。
まな板がとっても可愛かったし、買って良かったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁