• 18180705さん
  • 18180705さん

4 2021-07-09

6歳の子供がまた喜んで料理手伝ってくれる
すぐにラッピングつきで丁寧な案内で届いて有難かったです。6歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。リクエストが包丁だったので色々見た中で、かわいいまな板とセットだったのでこちらに。ギザギザ包丁よりも普通の包丁が良いかなと、2歳の頃から子供用セラミック包丁のよく切れるのを使わせていましたが、何度か手を切ってしまい、自主的に包丁を使わなくなってそろそろまた使いたいと最近言い出して。その後セラミックの刃は欠けたので、セラミックをやめてギザギザタイプにしてみました。切りにくいですが、ノコギリみたいに少しひいたりしながら切ることを覚えるとうまく切れるようになり、ちょっと目を離しても手を切る心配が無くなり安心です。料理に慣れていってまた普通の包丁も買ってあげようと思います。
包丁の持ち手の握りやすさの工夫と、まな板が曲がるタイプだと、そのまま曲げて野菜など落とさずに子供でも鍋に入れられて良いなと思い、また商品企画していただけると嬉しいです。

• ちい4935さん
  • ちい4935さん

5 2019-11-28

可愛い
発送が早くて良かったです!
とてもかわいくて誕生日プレゼントで
渡すのが楽しみです☆

5 2020-07-18

くまのがっこうが好きな友人のお子さんへプレゼントで買いました。とても可愛いです。

5 2020-06-10

可愛い!がたくさん☆
幼稚園生の娘に購入しました。
可愛い商品がたくさんあり、迷いましたが、娘とジャッキーちゃんに決めました。一緒に選ぶと愛着がわくみたいで、お料理のお手伝いが楽しみで仕方ないみたいです。
プレゼント用の包装も可愛く、丁寧な対応の印象をうけました!

4 2020-02-18

誕生日プレゼントに
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
くまのがっこうが可愛くて、まな板とセットになっているのでとても喜んでいました。
ラッピングも助かりました!

5 2019-12-10

クリスマスプレゼントに
子供にクリスマスプレゼントとして購入しました!
クリスマスプレゼント用のラッピングもしてあり助かりました。

4 2018-11-12

3歳の誕生日プレゼント
友人の子の3歳の誕生日に。
色々と「私がやる〜!」と言っている様子を見て、お手伝いしたがる年齢なのかなとプレゼントしました。むしろ母親(友人)が「ちょうど買おうとしていたところだった!」と言って喜んでいたので、タイムリー且つ他の人とプレゼント被らなくて良かったです。
包丁も「切れるのか?」とか思ったけれど、柔らかいものなどは問題なく切れるようですし、何より「大人と同じもの」を自分用に持てたことが嬉しいようです。カッティングボードはハート型で果物切る時などに自分用にも欲しいくらい。
うっかりサプライズになってましたが、刃物ですし、所持状況や家庭の教育方針などもあると思うので、親(友人)に聞いてからプレゼントした方が良かったかな、と。

5 2019-06-25

かわいいです!
ラッピングを開けた瞬間に「かわいい!」の連呼で子供が大喜びしていました。ギザギザの刃なので3歳の子供が使用するのには比較的安全だと思います。葉物野菜はギコギコ引いてズタズタにしていましたが、本人はとても楽しそうにお手伝いしています。バナナは思った通りに切れるようで沢山切りたがっていました。
注文番号 203472-20190617-00044803

• sakuramammyさん
  • sakuramammyさん

4 2019-05-22

とても可愛い
くまのがっこうが最近お気に入りの娘に。
とても可愛いくて良かったのですが、さすがに子供用なので、ほとんど切れないです。
包丁ですがノコギリの様にギコギコしない切れないです。豆腐やソーセージみたいに柔らかいものなら切れるかな。
ギコギコしちゃったのでまな板にかなりキズか(^_^;)娘はお手伝いを沢山したいお年頃なので、もう少しだけ切れたらなお良かったです。

4 2019-03-21

子供にはぴったりサイズのようです。
包丁は4歳の子供でも使いやすそうなサイズでした。
まな板は届いた時には小さいかな?と思いましたが、子供が切るものと言えば果物とかなので、サイズ的にはちょうどいいようです。
何より、ハートの形のまな板というのがかわいい!女の子にはぴったりですね!
無料ラッピングをお願いしていました。商品ページの注意書きにもあるように、ラッピングバックに入っただけの簡易的なものでしたが、自分で100均で買ってきて入れるという手間を考えると、とてもありがたいサービスでした。

5 2019-03-06

娘への誕生日プレゼントに
3歳となる娘への誕生日プレゼントに購入。食器がくまのがっこうのセットを使っているため、くまのがっこう揃えでこちらに決めました。ハート型のまな板は保管し難かったりと、多少使い勝手が悪いです。包丁は全く問題なく。くまのがっこうの包丁、まな板はあまり売ってなく、娘が大喜びで毎日イチゴを切ってくれているため、いい買い物をしたと感じています。

5 2015-06-25

お誕生日プレゼントに。
まだ、誕生日は来ていないので渡していませんが、ラッピングも送料も無料、発送の手配も早く親的には助かりました!!他のお店で、ジャッキーのパスケースを2店舗ほど、キャンセルされていたので、どうしようかとおもっていました。。。このお店で欲しかったパスケースがあったらよかったのに。。とても信頼できるお店でした!本当に有難うございます☆

5 2015-06-25

かわいいです♪
料理をしたがる3歳の娘へ。
かわいいので子供も喜んでいました。
まな板は思っていたよりも大きくて使いやすそうです。
喜んでお手伝いをしています✨

5 2014-12-25

クリスマスプレゼントに。
子供にはちょうどよい大きさでかわいい。娘もすごく喜んでいました。[受注番号]203472-20141222-0611195337

5 2019-09-08

誕生日プレゼントに
三歳の娘のプレゼント用に購入
見せた瞬間、にこにこととても喜んでいました
バナナを切らせてみましたが、上手に切っていました
柔らかいものを切るのに丁度いい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁