ひめた170164さんの【ラッピング無料】こども安全包丁&ミニま...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-07

小さい子には良さそうです
2歳2ヶ月、おままごと大好きな娘に購入。
最初から切れ味のよい包丁を与えるか悩みましたが、まだ2歳前半、怪我されるのを避けたいので、あまり切れない?こども包丁にすることに。
次にランキング上位にくるプラスチックの?こども包丁と、この商品を悩みました。値段3倍もするんで(。>д<)
でも、娘の好きなキャラクター、滑りにくいまな板、包丁の刃が銀色で本物っぽい、という点でこちらにしました。
猫の手や、基本姿勢が難しいらしく、まだまだ練習が必要ですが真剣に取り組んでました。おままごととは違うとわかってるみたいです。
ゆでたニンジンでも、切り離すのにはギザギザがついてる歯で2回くらい引く必要があり、確かに大人包丁とは違いますが、おままごとからのステップアップにはちょうどよいです。バナナは簡単に切れてました。
もう少し大きくなったら切れる包丁にします。手は切れないとわかっていても、見てるだけでドキドキするので、まずはこの包丁にしてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁