605円  買い物かごに入れる

4 2015-07-08

とても良いです
スプーンの部分が細いので使いやすいです。
ただシリコンの所が洗いにくいので外して使ってます。

• m3343さん
  • m3343さん

5 2018-05-21

いい
以前から気になっていました。購入してみて大正解。
今までの計量スプーンは良くある4本組の物で、
強く力を入れるとクニっと曲がってしまいそうで気を使っていましたが、
こちらは気を使わなくてもいい!
固まった砂糖でもガシガシ気兼ねなく使えます。
それと味見にも使える。
先が細いので瓶にも入ります。
大きいのと一緒に購入しましたが、
もう一組あってもいいなと思うくらい気に入ってます。
[受注番号]203472-20180513-00060813

5 2016-05-24

大さじ 小さじ 購入
『新しいお料理も作ろう』とモチベーションを上げるために購入。持ちやすいし、程よい重さが扱いやすいです。「シリコンを外している」とレビューにいくつかあって 自分もそのタイプだわ(笑)と思いましたが、このシリコンのおかげで 少し大きめのボウルで調味するときに、ボウルのヘリに止まってくれます。ちょっと目からウロコでした。うれしいことだらけでオススメです(*^^*)!

5 2016-05-18

やっと巡り会えました!
日本で販売されている計量スプーンは浅いのばかりで使い勝手が気に入らなくて、昔アメリカで買ったものをずっと使い続けています。小さじがもうひとつ欲しかったので探して探して、こちらのお店を見つけました。粉物も容器のヘリで粉を切れば、すり切りにするために別途ヘラを使うこともなく計量できて、とても便利です。細長い袋からすくって計量するにも使いやすいです。良い商品をありがとうございました。

5 2016-08-08

使いやすいです。計ってそのままかき混ぜることができ、1/2も計れるので良いです。

5 2016-06-05

二分の一のラインが入っているのが珍しくこれにしようと決めました。商品は思っていたよりも丈夫な作りで普通にスプーンとしても使えそうなくらいです。スプーンの先で固まった塩や砂糖を砕いても曲がるような心配は全くないです。大さじとセットで買いました。

5 2015-11-21

よくある計量スプーンに比べると、深さがあるため、液体、粉類ともにこぼれにくく計りやすいです。あと、半量の線が内側にあるのもポイント高いです。現在も使用中ですが、追加購入です。

4 2011-12-03

計量ライン
大さじとセットで購入。
計量ラインは画期的だし、作りもしっかりしていますがもう少し安いといいかな…

• orcao17さん
  • orcao17さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

4 2018-08-31

二分の一の線
いいですね。二分の一の線が内側にあるのも重宝しています。

4 2015-02-14

メール便で発送連絡から4日で届きました。半量のラインがあること、シリコンが持ち手にあること、すくいやすい形が思った以上に使いやすくて満足です。でも、商品写真だけ見て購入したので小さじだけと気づかずガッカリ。小さじなら小さじだけの写真にしてほしいと思って星4つ。大さじも欲しいけどついでの時にします。

5 2019-06-04

見た目がオシャレです。
使いやすいのですが洗う時ちゃんと洗えないのが難点。

5 2014-03-24

お薦めです。
小さじ・大さじを購入しました。
2分の1が計れるのに惹かれて購入です。
ものすごく使いやすくてうれしい!!
この卵型も理に適っています。
くぼみの大きさもちょうどよくお薦めしたい一品です。
高いかな?とは思うけど、料理が楽しくなりました!!

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2009-01-20

今まで小さいタイプの計量スプーンを使っていましたが、食器洗浄機にかけた時、よくカゴから落下していました。
こちらは普通のスプーンと同じようなサイズなので使いやすく、洗浄機のはし立てにも納まりやすいです。
かなり分厚いしっかりした作りです。1/2ラインがあるのも◎です。

5 2009-01-08

スプーンの柄が長いので、
ビンの調味料を使うときにとっても重宝します。

5 2016-05-04

調理中、計量したり味見したりと使うので大匙と一緒に3本ずつ注文しました。
柄の長さも重さも深さも丁度良いです。
洗った食器などは拭いて、仕舞える物はすぐにしまいたいので、水切れが良い様にシリコンの部分は外して使っています。
大変良い買い物が出来ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン