MOTHER’S SELECTION(マザーズセレクショ...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-22

今まで何本か計量スプーンを使ってきましたが、やっとお気に入りが見つかりました。大さじ1/2の線があるのが便利。ステンレスなので清潔に使えます。

5 2018-02-06

使いやすーい
ずっと貝印の大さじ小さじを使ってましたが、誤って紛失してしまったので、こちらに買い換えました。気に入ったのは、このスプーン状のデザイン。まず、固くなった砂糖や塩をざくざく突き崩しやすい。更に、ケチャップやマヨネーズなどを計った後にスプーンに残って付いた分をこそげやすい!前に使ってたのは、さじ部分が円筒型になってて、粘度があるモノだと微妙に底の端にぐるっと残ってしまい、それが混ぜたり箸でこそげたりしても、なかなか取れにくかったんですが、これはそんな問題あるんですかと言わんばかりに使いやすい形してます。2分の1ラインも入ってるし、清潔かつ丈夫なステンレス製。持ち重りする位、頑丈にできてるので、力任せにカッチカチの塩を突き崩しても、柄が曲がりませーん。以前使ってた大さじは曲がりまくり、それを力任せに直してたので、ちょっと感動。柄のシリコンも滑り止めになり、フライパンにタレを混ぜておく時にさじを引っ掛けられるので、滑ってタレにin!という事態を防いでくれます。非常に気に入りました。小さじと共に愛用していきます。

• m3343さん
  • m3343さん

5 2018-05-21

いい
以前から気になっていました。購入してみて大正解。
今までの計量スプーンは良くある4本組の物で、
強く力を入れるとクニっと曲がってしまいそうで気を使っていましたが、
こちらは気を使わなくてもいい!
固まった砂糖でもガシガシ気兼ねなく使えます。
それと味見にも使える。
小さいのも一緒に購入しましたが
もう一組あってもいいなと思うくらい気に入ってます。

5 2018-10-15

使い心地がよい。
小さじの方も買いました。今まで連なってたものを使用してましたがこちらの商品は使いやすく、料理がしやすくなりました。

5 2014-03-24

おすすめ!!
小さじ・大さじを購入しました。
2分の1が計れるのに惹かれて購入です。
ものすごく使いやすくてうれしい!!
この卵型も理に適っています。
くぼみの大きさもちょうどよくお薦めしたい一品です。
高いかな?とは思うけど、料理が楽しくなりました!!

4 2011-12-03

ライン付き
大さじ1/2が計量できるステンレススプーンでなかなかないです。作りもしっかりしていますが、もう少し安いといいかな…

5 2010-10-15

計量しやすく、また洗いやすい。しっかりとした作りのスプーンなのでとても使いやすいです。気に入りました!

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2009-01-20

今まで小さいタイプの計量スプーンを使っていましたが、食器洗浄機にかけた時、よくカゴから落下していました。
こちらは普通のスプーンと同じようなサイズなので使いやすく、洗浄機のはし立てにも納まりやすいです。
かなり分厚いしっかりした作りです。1/2ラインがあるのも◎です。

5 2009-01-08

丸いスプーンよりも少しだけスリムなので
ビン入りの調味料に重宝しています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン