MOTHER’S SELECTION(マザーズセレクショ...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-22

今まで何本か計量スプーンを使ってきましたが、やっとお気に入りが見つかりました。大さじ1/2の線があるのが便利。ステンレスなので清潔に使えます。

5 2018-02-06

使いやすーい
ずっと貝印の大さじ小さじを使ってましたが、誤って紛失してしまったので、こちらに買い換えました。気に入ったのは、このスプーン状のデザイン。まず、固くなった砂糖や塩をざくざく突き崩しやすい。更に、ケチャップやマヨネーズなどを計った後にスプーンに残って付いた分をこそげやすい!前に使ってたのは、さじ部分が円筒型になってて、粘度があるモノだと微妙に底の端にぐるっと残ってしまい、それが混ぜたり箸でこそげたりしても、なかなか取れにくかったんですが、これはそんな問題あるんですかと言わんばかりに使いやすい形してます。2分の1ラインも入ってるし、清潔かつ丈夫なステンレス製。持ち重りする位、頑丈にできてるので、力任せにカッチカチの塩を突き崩しても、柄が曲がりませーん。以前使ってた大さじは曲がりまくり、それを力任せに直してたので、ちょっと感動。柄のシリコンも滑り止めになり、フライパンにタレを混ぜておく時にさじを引っ掛けられるので、滑ってタレにin!という事態を防いでくれます。非常に気に入りました。小さじと共に愛用していきます。

• m3343さん
  • m3343さん

5 2018-05-21

いい
以前から気になっていました。購入してみて大正解。
今までの計量スプーンは良くある4本組の物で、
強く力を入れるとクニっと曲がってしまいそうで気を使っていましたが、
こちらは気を使わなくてもいい!
固まった砂糖でもガシガシ気兼ねなく使えます。
それと味見にも使える。
小さいのも一緒に購入しましたが
もう一組あってもいいなと思うくらい気に入ってます。

5 2018-10-15

使い心地がよい。
小さじの方も買いました。今まで連なってたものを使用してましたがこちらの商品は使いやすく、料理がしやすくなりました。

5 2018-05-28

吟味してよかった
大匙と小匙を1本ずつ購入しました。
前は4本くらいあった計量スプーンが2本で済むし、使いやすいです。

• snowboyさん
  • snowboyさん

5 2014-01-01

買ってよかったです。おすすめです。
よく見ていなかった自分がいけないのですが、小さじはメール便OKなのに、大さじはだめなのですね。(>_<)
今回ウィクスなどと一緒にメール便にしたかったので残念です。
商品としてはとてもいいです。無印の大さじと小さじも持っていますが、使ってみるとこちらの方が使いやすいです。実感として、柄の長さが長すぎないのが良かったです。また良くある軽量スプーンはさじの部分が円形のものが多いのですが、実際はこのような形の方が使いやすいことが分かりました。

4 2009-03-05

計量スプーンの買い替え
1/2ラインが付いているということで、貝印の計量スプーンから買い換えました。印象は重いです。1/2ラインは便利で使えます。小さじスプーンの追加購入は?です。貝印の物でいいかなと。でも、こちらの商品は、毎日お味噌をといたり使えています。

5 2016-05-24

大さじ 小さじ 購入
『新しいお料理も作ろう』とモチベーションを上げるために購入。持ちやすいし、程よい重さが扱いやすいです。「シリコンを外している」とレビューにいくつかあって 自分もそのタイプだわ(笑)と思いましたが、このシリコンのおかげで 少し大きめのボウルで調味するときに、ボウルのヘリに止まってくれます。ちょっと目からウロコでした。うれしいことだらけでオススメです(*^^*)!

5 2017-10-19

使いやすい
今まで100均のプラスチックのを使ってましたが、デザインの可愛いこちらを買ってから大匙スプーンを使うのが楽しくなりました´&#9697;`
大匙スプーンは出番が多いので長く使うことを考えたらいい買い物をしました。

4 2017-07-25

おしゃれ!
小さじと一緒に購入しました。
今までは100均のプラスチックのものを使っており、半年位で割れて→買い直して…を繰り返していました。
思い切って購入してよかったです。
見た目もおしゃれで料理の時間が楽しくなりました。

5 2016-08-08

1/2の線が付いていて計りやすいので、大体の料理はこれ1本しか使わなくなりました。

5 2016-06-05

二分の一のラインが入っているのが珍しくこれにしようと決めました。商品は思っていたよりも丈夫な作りで普通にスプーンとしても使えそうなくらいです。スプーンの先で固まった塩や砂糖を砕いても曲がるような心配は全くないです。小さじとセットで買いました。

5 2016-05-04

小さじスプーンと一緒に注文しました。
あまり柄の長い計量スプーンは好きではないのですが、売っているものは長いものが多くてコレ!という物に巡り会えずにいたので、今回ちょうど良いものが見つかって嬉しかったです。
コレは適度な柄の長さ、重さで使い易そうで大変気に入りました。

5 2015-10-29

使いやすいです
中に1/2のメモリがついているので、計りやすいし目盛も見やすいです。
先が少しとがった形をしているので、口の小さい入れ物から取り出すのも楽だし、固くなった砂糖を崩しながら計れるので便利です。

4 2015-07-13

他の方も書かれていますが私も大さじ小さじのセットかと勘違い…。商品はシンプルながら愛らしいフォルムで満足です。小さじとスタッキングが出来るとのことなので小さじも買い足そうか迷い中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン