5 2021-08-17

買って良かった
この形の木ベラを使用していましたが、フッ素加工のフライパンを長持ちさせるため購入しました。サイズは今までの木ベラと同じなので使用感は変わらず、先端2cmのみがシリコンなのでスパチュラ的にも使えて非常に良いです。フライパンも傷つかずずっと綺麗なままです。

5 2020-03-12

これはいいです!!
今使用しているのは木製で、水に浸けっぱなしになんかしていたら傷みも早く、素材的にちょっと難だったのでいい素材のスパチュラはないかなあと探していたところ、こちらの製品に遭遇。フライパンやお鍋へのあたりも良さそうで気に入りました。先端部が耐熱280℃のシリコーンになっているのでより安全に使用できそうで使うのが楽しみです。

4 2020-07-04

とてもよい購入体験でした。ありがとうございました。

5 2020-06-20

炒め物に、ベジャメルソース まだ、それしか使ってませんが 使い勝手が良く 鍋からきれいに取り出すことも出来ます。
いい、商品を購入しました。

5 2020-04-28

4日で到着しました。あまりに使いやすくてリピート購入です。

5 2020-03-24

ヘラの先端だけ少し柔らかくなっていて、フライパンに優しい感じがします。木製、竹製のヘラのように、全体は固めなので使いやすいです。
食洗機対応なのもうれしい。
使用に支障ないですが、写真より少し茶色い感じがします。

5 2020-03-15

注文してから4日で到着。早速使ってみました!大きさもちょうどよく使い勝手も良い!先端がシリコンなのでフライパンに残ったソース等も綺麗に取れます。今回Lサイズ購入でしたが他のサイズの購入も検討中。

5 2016-07-28

使いやすいっ!!
以前これを7年位使っていて、
先がダメになったので、また購入致しました。
(十二分に活用していたということです。笑)
やはり、これは一番使いやすく
重さ加減がお料理するのに大変使いやすいです。
私は鉄のフライパンでも、がりがりと使っていますが
非常に丈夫なものです。
木べらだと、完全に乾かさないと不潔になるので
これはシリコンなので、それも非常に便利です。
大、中、各一本購入しました。
送料無料もむちゃくちゃ嬉しかったです。
そして、注文して二日で商品到着!(メール便)
迅速な応対にも感動です。
[受注番号]203472-20160725-0499274370

5 2011-11-09

かれこれ購入してから2年程愛用してますが、1本あると便利です。
ソース・チャーハン・シチューやカレー・炒め物、あらゆる分野で大活躍の為、だいぶボロボロになってきたので他メーカーさんのシリコン製の同じようなのを購入したんですが、他メーカーさんのは全体的にシリコンシリコンしてて何だか使いづらい…
こちらの商品もシリコンだけど先端のみシリコン(なのかな?)のお蔭か、持ちやすいし洗いやすいし、かなり便利です(^^)

5 2015-08-07

使い勝手が良いです。
だいぶ疲れてきた木製のへらの代わりを探していました。
長年木製ばかり使っていたので、ナイロンとシリコン製はどうかなと思ったのですが、適度な重さと硬さがありながら、先端は柔らかな当たりで使い心地よく、驚いています。
これで長く使うことができれば、申し分ないと思います。
受注番号 203472-20150801-087552206

5 2015-01-30

耐熱温度が高い
今使用しているのは柄の耐熱温度が低くフライパンで溶けている部分があるので
耐熱温度の高いのを探していました。(200°で安心)
印象は思ったよりは堅く薄い感じであまり重くない感じです。
使い勝手はもう少し幅があった方が使いやすいです。

5 2018-03-26

すごくいい
前から使っていたのですが、ホームセンターではこのように良いものがなく、また、すごく丈夫で気に入っています。もうすぐ子供が一人暮らしするので買ってあげようと思っています。

5 2016-04-23

送料無料に釣られて購入しました。メール便対応の商品2つと同梱して頂きました。
スパチュラとしてよりもターナー代わりに使っています。少し厚手ですがへらへらしていないので、鍋に軽くくっついた目玉焼きをはがしながら盛り付けるときなど使いやすいです。
モクロミ通りの使い勝手で満足です。

5 2015-07-03

気に入ってます
カラフルな色の物を購入する予定でしたが、このココアブラウン、とても気に入ってます。実際まだ使っていませんが、とても使いよさそう、良い買い物ができました。

5 2013-12-02

料理教室で使用
以前通っていた料理教室で使用しており、その使いやすさに感動!同じものを探していました。
安くて料理に大活躍です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー