5 2016-07-28

使いやすいっ!!
以前これを7年位使っていて、
先がダメになったので、また購入致しました。
(十二分に活用していたということです。笑)
やはり、これは一番使いやすく
重さ加減がお料理するのに大変使いやすいです。
私は鉄のフライパンでも、がりがりと使っていますが
非常に丈夫なものです。
木べらだと、完全に乾かさないと不潔になるので
これはシリコンなので、それも非常に便利です。
大、中、各一本購入しました。
送料無料もむちゃくちゃ嬉しかったです。
そして、注文して二日で商品到着!(メール便)
迅速な応対にも感動です。
[受注番号]203472-20160725-0499274370

5 2011-11-09

かれこれ購入してから2年程愛用してますが、1本あると便利です。
ソース・チャーハン・シチューやカレー・炒め物、あらゆる分野で大活躍の為、だいぶボロボロになってきたので他メーカーさんのシリコン製の同じようなのを購入したんですが、他メーカーさんのは全体的にシリコンシリコンしてて何だか使いづらい…
こちらの商品もシリコンだけど先端のみシリコン(なのかな?)のお蔭か、持ちやすいし洗いやすいし、かなり便利です(^^)

5 2015-08-07

使い勝手が良いです。
だいぶ疲れてきた木製のへらの代わりを探していました。
長年木製ばかり使っていたので、ナイロンとシリコン製はどうかなと思ったのですが、適度な重さと硬さがありながら、先端は柔らかな当たりで使い心地よく、驚いています。
これで長く使うことができれば、申し分ないと思います。
受注番号 203472-20150801-087552206

5 2018-03-26

すごくいい
前から使っていたのですが、ホームセンターではこのように良いものがなく、また、すごく丈夫で気に入っています。もうすぐ子供が一人暮らしするので買ってあげようと思っています。

5 2016-04-23

送料無料に釣られて購入しました。メール便対応の商品2つと同梱して頂きました。
スパチュラとしてよりもターナー代わりに使っています。少し厚手ですがへらへらしていないので、鍋に軽くくっついた目玉焼きをはがしながら盛り付けるときなど使いやすいです。
モクロミ通りの使い勝手で満足です。

5 2015-07-03

気に入ってます
カラフルな色の物を購入する予定でしたが、このココアブラウン、とても気に入ってます。実際まだ使っていませんが、とても使いよさそう、良い買い物ができました。

5 2015-01-30

耐熱温度が高い
今使用しているのは柄の耐熱温度が低くフライパンで溶けている部分があるので
耐熱温度の高いのを探していました。(200°で安心)
印象は思ったよりは堅く薄い感じであまり重くない感じです。
使い勝手はもう少し幅があった方が使いやすいです。

5 2013-12-02

料理教室で使用
以前通っていた料理教室で使用しており、その使いやすさに感動!同じものを探していました。
安くて料理に大活躍です!

5 2010-02-16

使いやすい!
木と迷いましたが、耐熱温度も高いし長持ちしそうと思って購入しました。同じカラーの菜箸も持っていますが、やっぱりこのココアカラーが他に見ない色味で気に入っています^^
サイズは個人的にはLサイズの方が使いやすいと思います。

5 2008-09-22

食洗器で洗えて先端がやわらかく、耐熱温度が300度を越える(柄の部分は200度)油から煙が出ないかぎり安心です。
少々焦げ付いても、これでこそげばそのままはがせて形もくずれず、大変便利なものです。たくさん並べたお弁当用ハンバーグもひとつづつ簡単にひっくり返せます。

4 2020-07-04

とてもよい購入体験でした。ありがとうございました。

5 2020-03-12

これはいいです!!
今使用しているのは木製で、水に浸けっぱなしになんかしていたら傷みも早く、素材的にちょっと難だったのでいい素材のスパチュラはないかなあと探していたところ、こちらの製品に遭遇。フライパンやお鍋へのあたりも良さそうで気に入りました。先端部が耐熱280℃のシリコーンになっているのでより安全に使用できそうで使うのが楽しみです。

4 2018-02-07

使いやすい
長すぎずバランスが良いので使いやすい。落ち着いた感じの色合いである。シリコン素材の柔らかさを懸念していたが、先端までしっかりしているのが良い。

5 2017-03-11

木べらからの買い替え
フライパンを新調したので、木べも新調したいと考え、こちらの商品を購入しました。使用感も木べらと遜色なく、大変満足です。Mも同時購入しましたが、そちらはお弁当のおかず作り等に活躍しそうです。
無印の調理スプーンより先端は硬いです。逆に炒め物にはこちらの方がむいていると思います。
スパチュラとして買うには硬いですが、木べらの代用としては丁度良いです。

4 2015-09-01

今まで分離型の他メーカーの物を使用していましたが、シリコン部分が数か所欠けてしまい、こちらを購入しました。
以前の物が軽かったせいか、少々重たく感じますが、まあ、問題ない程度です。
一体型なので洗うのも簡単だしいいのですが、先端が「もう少しだけ薄いと良いなぁ。」というのが個人的な感想です。
色はココアブラウンということで、いい色だと思いますし、着色汚れを気にしなくてよいところは良い点だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ