【メール便OK】VICTORINOX (ビクトリノック...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円  買い物かごに入れる

5 2020-01-30

良く切れます
軽くてとても使いやすいです。そして切れ味も抜群でした。

5 2019-09-04

軽い
とても軽くて使いやすい!
つぎは刃がギザギザじゃないタイプを買いたい!

5 2020-02-13

皆様の感想通り、キレが良くおすすめです。
いろは、写真より鮮やかな青です。

5 2019-02-17

パン切り用に購入
よく切れてパンくずも出ませんでした。値段、サイズ、使い勝手抜群に良いです。大事に使おうと思います。機会があればリピート購入もしようかと。

5 2010-08-18

役立ちます
既に、黒の物を使っていたのですが、何本かあってもいいし、プレゼント用にもと、色とりどりで複数本購入しました。テーブルナイフサイズですが、キッチンでも卓上でも、小さいので使い勝手がいいです。何でも大変良く切れて、丈夫です。
粗品でいただいたので、初めは馬鹿にしていましたが、使ってみたらすごく便利でした。

5 2017-11-30

ある洋食屋さんで、ナイフに使ってたのがカラフルなビクトリノックスさんのものでした。
そのナイフで出てきた料理の人参を切った時に柔らかい!などと思ってフォークをさすとうまく刺さりません笑
…ナイフがすごく切れるだけでした。
肉もサクサク切れます。
感動し、ベタ褒め(料理よりナイフを笑)
とにかく衝撃受けた気持ちそのままに
割と落ち着いたカラーのブルーを見つけたので今回購入しました!
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• shinobukさん
  • shinobukさん

5 2017-10-01

小さいけれど
とても使いやすいです。アボカドを切るときに今まで薄く切れなかったのですが、とても薄く美しく切れるのでうれしいです。

• snowmocaさん
  • snowmocaさん

5 2017-09-14

便利です
半年ぐらい前に買いました。ガンガン使っても刃も悪くならなかったし、今でも切れ味バツグンです。
朝、お弁当を詰めるのにちょっと切りたい、みたいなとき便利です。
友達にプレゼントしたいと思いました。

• errikoさん
  • errikoさん

4 2017-07-15

いいと思います
落ちつきのある色を選びました。黒を外したのはベティーナイフと分けるためです。
ギザギザ波うっているので引っかかり切れやすいです。ただ
切れすぎて木のまな板に刺さります。サックがあると良かったのに。
でも食べ物の種類選ばずちょっと切るときにすぐ使えて重宝しています。

5 2016-05-16

知り合いが使っていてすごく切れやすかったので買いました。
抜群に切れ味がいいです。特に出来立ての食パンを切る時に
とても感動しました。

5 2015-04-17

軽くて持ちやすいのでとても便利で使用頻度が高いです。メール便OKで良かったです。

• 白鷺yukoさん
  • 白鷺yukoさん

5 2015-04-12

よく切れます!
トマトやフランスパンなど、気持ちよくすっきり切れます。
友人に差し上げるにも、手頃な価格なので、友人へのプレゼント用に買いました。

4 2014-05-06

小さいながらも、手になじむ感じがいいです。

• kt183さん
  • kt183さん

5 2012-12-18

切れ味最高です。フランスパンを切るのにとても便利。

5 2012-08-30

コンパクトなパン切りナイフが欲しく探していました。
近所だとカラフルすぎて選べなかったのでこちらで購入しました。
よく切れて使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ