• おはゃさん
  • おはゃさん

5 2021-09-15

以前、スイスで買ったときに大変重宝したので、テーブルナイフとして購入しました。
トマトナイフとしての使い方については、歯がギザギザしているため、よくある切れ味自慢の包丁のようにスパッと切る感じではなく、イメージとしてはノコギリのように押したり引いたりしながら切ります。
普通ならそんな切り方をすればトマトの中身が出てきそうなものですが、このナイフはそんな心配が要りません。
ちなみに、肉なども切りやすいため、我が家ではステーキなどを切るテーブルナイフとしての活躍が多いです。

5 2021-07-02

おすすめです。
妹が使っていて、あまりにもよく切れるので、買いました。
先も尖ってないので安心して使えます。

4 2021-05-10

良く切れます
パンもトマトもストレスなく切れて重宝してます。

5 2011-05-28

小さい野菜、フルーツ、パン切り用に購入。
かなり切れます。
切れすぎて指を切ってしまいましたが・・・。

5 2017-03-10

万能!!安心!!
既に家に一本あり、とても重宝していたので、一人一本と思い、買い足しました。切れ味抜群ですが、先が丸くて、そして切断面もギザギザがきつくないため、扱いやすいです。小学生の子供にも、食卓で安心して持たせられます。
一本目で便利さ等々分かっているので、半永久的に使いたいですし、足りなくなったら、また買いたいです。

5 2016-06-22

楽しい。
届いた日に、ネギとみょうがを試し切りしましたところ、力を入れなくても
下まですんなり切れて驚きました。
明日はパンとチーズを切ってみます、色違いのも見ていて欲しくなったので
二本目も買っちゃおうかな。
メール便ありがたいです。

5 2015-12-24

小回りがききます
20年位前に欧米で購入し、今年まで使用していましたが、ついに刃を割ってしまいました。探したら、日本にあってびっくり!!とても使いやすいです。日本の包丁は重くて、疲れますが、これはそういったことはありませんし、チーズやハムを食卓と一緒に置いておけば、好きなときに好きなだけカットして食せます。リンゴの皮もこれで剥くと軽量&切れ味よいのでかんたんです。ちなみに20年ぐらい使ったこのナイフ、切れ味が全く変わらなかったです。本当この価格で素晴らしい技術です。

4 2015-07-14

軽くて玩具みたいなナイフですが良い仕事します。
ウインナーなんかは切り口がさりげなくなみなみになります。
わざわざまな板や包丁を出すまでもないちょっとした作業(小ぶりの果物を切ったり、弁当作りなど)をするのに便利です。
[受注番号]203472-20150708-0952761315

5 2019-08-29

某ブロガーさんがおすすめしていたので購入しました。
びっくりするくらい軽くて小さいですが、ギザギザが良い感じに切れます。
柔らかいもの、パン、ステーキなど切るのにむいている感じです。

5 2019-07-22

切れ味がいい
よく切れて、使いやすいです。小ぶりでシンプルなデザインなので、テーブルでバゲットやフルーツをカットするのにも便利。

• hokomamaraさん
  • hokomamaraさん

5 2019-04-14

使いやすい
パン切りとして使用しています
とても使いやすいです 柔らかいパンもハードパンもサクサク切れます
時々肉を切りますがもちろんよく切れます
娘のとこにも買う予定です

5 2018-12-28

果物を切るのに小さめのものが欲しくて探していました。レビューを信じて購入して良かったです!とても使いやすい。
はじめの予定とは変わってしまいましたが、パンやベーグルが切りやすくて助かっています。

4 2018-07-11

扱いやすいそうです
結婚してから嫁が使うようになりました。
軽くて先が丸いため、トマトだけでなく、いろいろな食材、野菜に切り込んでいける…らしいです。

4 2018-03-17

幼稚園の娘
幼稚園の娘もお手伝いできるように安全なものをと購入しました。
娘も安全に楽しく使っています!
朝食の用意やテーブル上での切り分けなど、軽くて切れ味がよくおすすめです(その上、安い〜♪)ただ、包丁のつもりで持つとものすごく軽いので少しとまどいます(笑)
コスパ最高です。買って損はないです。

5 2018-02-20

これすごい
切りにくい食パン、トマトが薄く切れます。ステーキナイフにしたり、バターナイフにしたり、本当に重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ