2012/03/07
    オレンジ726さん
    こちらの方が使いやすい~♪
    有名なピールアピールのベジタブルピーラー(画像右下)と、同じ大きさと形で、刃が違います。 こちら(画像右下の上)は、ビクトリノックス社製で、ビクトリノックスのロゴが入っています。 持つ部分が指の形にくぼんでいるから、ぴったりフィットして、自分の指の延長のような感覚で使えるので、使いやすいです。 切れ味もいいです。 ピールアピールのベジタブルピーラーより、薄くむけるし、スムーズにむけます。 さすが、ビクトリノックス! 大きな違いは、こちらは、刃がくるっと丸まっていて(画像右)、むいた皮が刃にはさまらず、皮がくっつかないので、いちいちはさまった皮を指でとる面倒さがないことです。 だから、すごく使いやすいです。 持ち手がないので、収納する時に場所をとらないところも気に入っています。 欠点は、ジャガイモの芽とりがついていないことですが、それは、包丁の角でとっているので、私はあまり気にしません。 知人や友人には、有名なベジタブルピーラーよりこちらの方をすすめています。 でも、売っているお店がなくて、この商品の取り扱いは、このお店だけではないでしょうか。 デザイン性、機能性、衛生面で優れているし、ビクトリノックスもこちらの方を売っていけばいいのに~と思っています。 裏には、PEEL APPEAL for VICTORINOX‥とありました。 もしかしたら、大量生産はしていないのかな。
    注文日:2011/12/15
    2013/12/27
    I.Love.634さん
    さすがビクトリノックス!!
    先だって購入した ピールアピールのベジタブルピーラーですが ワタシ使いこなせなかったんです>< ** どうして?それは、同じ大きさと形なんですが、 こちらは 持つ部分が指の形にくぼんでいるから ぴったりフィットして使いやすいんです。 それに刃も違うから 切れ味も違って・・ ** ピールアピールのピーラーより、スーッと薄く剥ける・・ そして こちらは、刃がくるっと丸まっているので 皮が刃に挟まらないのでいちいち挟まった皮を 指でとる面倒がない事デス。 ** 見分けるにはこちらはビクトリノックス社製で、 ビクトリノックスのロゴが入ってま~す♪ 早く気づけば良かったなぁ・・ボヤク、ワタシ・・
    注文日:2013/12/12
    2008/09/10
    syuri1977さん
    ピーラー
    これは雑誌の紹介で見つけて、SHOPではなかなか見つけられずにいた商品でした。見つけて即買いです!! ヴィクトリノックス流石です。良く切れます。日本の方は皮剥きに使用されますが、きゅうりのスライスやきんぴらの千切りにも活躍しますよ。大変便利でお勧めです。
    注文日:2008/08/03
    2009/04/06
    g320さん
    ハンドルが無い変わったデザインなのでどんなものかと思っておりましたが、使ってみると案外普通に使えます。この商品でビクトリノックスのマーク入りは他ではほとんど見ませんのでファンとしては満足しております。また一番使用頻度の高い妻の感想としては切れ味が良く使いやすいとの事です。導入して正解でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/03/12
    2015/10/17
    探偵たまさんさん
    噂通り使いやすい! とくに皮がひっかからないのは、長年のピーラー使用でのイライラが解消しました。 むしろ、他のがこういう仕様でないのがおかしいと感じるくらいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/23
    スルスル~っと気もちいです。
    前から欲しかったのですが、ピーラーはそんなに頻繁に買い替える機会がありませんでした。 ひょんなことから、前のピーラーを紛失してしまい、買うことができました。 形がいびつなジャガイモでも、するする表面にそって皮が気持ちよく剥けます。ただこのピーラーでは「芽」を取ることができませんが、普段から包丁でとっているので問題はありませんでした。 今度は紛失しないようにしなくては。小さいので注意です。
    注文日:2015/06/27
    2014/12/12
    カッコいい
    今までのピーラーの概念を捨てなくてはいけないほどの使い心地。 いいですねぇ。 切れ味がいいし、指とピーラーの距離が短いので対処物の皮が切りやすい。 見た目もいいし収納場所をとらない。 機能美をそなえたツールですね。
    注文日:2014/12/09
    2012/02/17
    ヒロたん1956さん
    使うたびに幸せな気持ち♡
    初めは手を切るのではと怖かったのですが、今は身体の一部のようにスイスイ使えています。デザインも素敵です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/12
    2015/07/16
    なめらかで使いやすいです
    100均のものより皮が薄くて力いれなくてもすーっと剥けます。 長期で使う予定で購入したのですこしお値段しますが、使い心地は大満足です。
    注文日:2015/07/02
    2014/11/11
    凄い!
    2年前にヨーロッパを旅行した際に添乗員さんに勧められて購入。同じメーカーでもこれが一番凄いらしいですが、本当によく切れる!買い置き用に探し回りましたが日本では取り扱いがなく、探し当てたのはこちらのお店だけ。他に出品している所はタグや品名にVICTORINOXと付けているもののの商品自体に印字がなく偽物です!本当は実家とかにも買いたかったけど品薄でした。今回、モデルチェンジ?日本向け?したのか画像と少し違う印字のものが届きました。海外で購入した時よりパッケージが綺麗でした(海外購入の物は商品むき出しでした)
    注文日:2014/11/06
    2024/04/18
    TomTom29さん
    以前、キッチン用に購入し、あまりの使いやすさに、もう一つキャンプ用に購入しました。 持ちやすく切れ味鋭い高品質なピーラーです。 しかもコンパクトなので収納にも便利。 このピーラーに慣れると、もうこれ以外使う気になりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/03/15
    猫タマちゃんさん
    お勧めしない
    ステンレス製と歌っているが、ステンレスは薄く貧弱。切れ味悪い。普通の廉価なタイプを、切れ味鈍くなったら買い替えた方が良い。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/16
    ゆら1112さん
    使いやすい
    長年同じ皮むき器を使用しており、買い換えるタイミングだったのでクチコミを見てこちらを購入してみました。 昨日届いてから初めて使用してみたのですが、野菜の皮が挟まらずに剥きやすいです。 芽取り部分はついていないですが、皮を剥いたあとほぼ包丁で切る工程があるため、切る前に包丁で取れば問題ないですし、皮が挟まらないだけでストレスが大幅に減少します! 良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/09
    レビューがよかったのと送料も気になり購入。ピーラーにしては高いですが・・・。左利きなので普段のピーラーは反対に出来るなら上下入れ替えて使っています。そうすると右利きの家族が使えない。またピーラーは押切のようになるため表面がざらつくのが当たり前と思っていましたが。びっくり表面がみずみずしくつるつる。何らかの角度で刃がスライドするようになっているんでしょう。小さいので洗うときも手が切れそうで怖いですが右利きも左利きも関係なく使えますし。これ以外今後使える気がしません。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/19
    mamaちゃんさん
    こういう形のピーラーは初めてだったので使いこなせるか不安だったのですが、とても使いやすいです。 剥いた皮が手前に落ちるのも、すごく良いですね! VICTORINOXの刻印もかっこいいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/23
    カッチョイイ
    ずっと使っていたお気に入りのピーラーを引っ越しのドサクサで捨てられてしまったようで、いくら探してもみつからないので、同じ物を探していました。 20年ほど前に購入した物なので現在は販売していないようだったので、同じようなステンレス製のピーラーを再度検索したら持ち手のないピーラーがヒット。 最初は他メーカーのグッドデザイン賞の商品を購入しようとしていたのですが、こちらのショップはビクトリノックス製だったので迷わずこちらを購入しました。 扱いやすく切れ味バツグンで、とにかくルックスがカッコイイです。 持ち手がないのでとてもコンパクトで邪魔にならずに良いですが、そのぶん紛失しないように気を付けたいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2022/11/15
    2回目の購入です。前回買って、使いやすくて愛用していたのですが紛失。気をつけていたのに…このコンパクトさは絶対無くすと思って気をつけてたのに…多分排水口のカゴに落ちて気付かず処分…。 安くはないし、次買うのは無くさないように普通の大きさのにしようかと思案し続けて、でも使いやすさが忘れられず結局また同じものを買ってしまいました。 快適です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/09
    MAYtedさんさん
    対応してもらえました。
    はじめに注文した商品全てに問題があり、問い合わせしたところ、返品交換の対応で再発送してもらいました。 ピーラーは始めの物と刃の付いている角度が違う感じに見えましたが、むいてみると、スッ!と薄く綺麗に、しかも余分な力も必要なくすんなりむけました! 使ってみないと良さは解らないと思います。 とりあえず買ってよかった品になりました。 以下は参考までに最初に届いた時の内容です。 届いたら。。。 刃がガタガタの場所があり、これでは綺麗に剥けないと思い、ショップへ問合せ中ですが。。。 もう一つもスペアピックを注文しましたが、ハサミが届いたりと、ちょっと。。。 誠実な対応を望みます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/05
    プレゼント
    あまりに気に入りすぎて、友達へのプレゼント用にと購入しました。お店のお心遣いにとても感謝しています。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/09/20
    おススメです。
    最初に自分用として、購入しました。 切れ味に感動して、お友達のプレゼントにともう一度購入しました。とても気に入りました。
    注文日:2022/09/09
    2022/03/28
    使いやすい
    大変使いやすいです。 するすると剥けます。 オールステンレスですので、清潔に使えます。 柄が無い方が無駄なチカラが掛からないからか、薄く剥けるような感じです。
    注文日:2022/03/25
    2021/12/17
    A2360さん
    アウトドア
    アウトドアに使いますくて買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/03
    2021/11/09
    妹に頼まれて購入しました。以前同じものを使っていたのですが、壊れてしまいリピの購入です。形はピーラーらしくないですが、とても使いやすいそうです。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/12
    自分で使っていて使いやすく気に入っていたので家族にプレゼントしました。とても喜ばれました。送料がかかってしまうのでメール便が使えると嬉しいです。
    注文日:2021/08/20
    2021/07/29
    別のメーカー名で、このデザインのピーラーを10年以上前から愛用しています。ただあまりにも小さいので、よく誤って生ゴミと一緒に捨ててしまいます。失くしたときに備えて時々ストック。年々価格が上がり、今回初めてVICTORINOXの並行輸入品を購入してみました。ストックなので使用はしていませんが、形は全く同じ。別のメーカーとVICTORINOXの関係は?
    注文日:2021/07/25
    2021/05/23
    ものすごく使いやすいです。軽く滑らせるだけで、薄く皮がはげます。友達にも勧めたいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/20
    最高
    最初は○印のピーラーを買おうとしていたのですが、初めて見るこの形に惹かれてこちらを購入。 レビューも良いし、ビクトリノックスだから間違いないと思いました。 夫が一人暮らしの時から使っていた○印のピーラーは多分10年以上使用していましたが、切れ味が驚くほど違う…! 「引っ掛けて剥く」というイメージだったのが、 「撫でるだけ」に変わりました。 購入して本当に良かったです。 周りにも勧めたいです。
    注文日:2021/02/05
    2020/12/25
    3姉弟の母さん
    さすがビクトリノックス。物凄い切れ味です。慣れたらとても使いやすいし、小さいので保管するのに場所をとらないし、見た目は綺麗だし、ほんと購入して良かったです。
    注文日:2020/06/15
    2020/04/06
    ルーくうさん
    別で買って気に入ったので、廃盤になったら…と思い購入。 プレゼントにも使おうと思います。
    注文日:2020/03/30
    2019/12/17
    82-bee5963さん
    気持ちいいほどスルスル滑らかな使い心地です! 買ってよかった!
    注文日:2019/12/15