5 2023-12-16

使いやすい
長年同じ皮むき器を使用しており、買い換えるタイミングだったのでクチコミを見てこちらを購入してみました。
昨日届いてから初めて使用してみたのですが、野菜の皮が挟まらずに剥きやすいです。
芽取り部分はついていないですが、皮を剥いたあとほぼ包丁で切る工程があるため、切る前に包丁で取れば問題ないですし、皮が挟まらないだけでストレスが大幅に減少します!
良い買い物をしました。

• TomTom29さん
  • TomTom29さん

5 2024-04-18

以前、キッチン用に購入し、あまりの使いやすさに、もう一つキャンプ用に購入しました。
持ちやすく切れ味鋭い高品質なピーラーです。
しかもコンパクトなので収納にも便利。
このピーラーに慣れると、もうこれ以外使う気になりません。

5 2023-05-09

レビューがよかったのと送料も気になり購入。ピーラーにしては高いですが・・・。左利きなので普段のピーラーは反対に出来るなら上下入れ替えて使っています。そうすると右利きの家族が使えない。またピーラーは押切のようになるため表面がざらつくのが当たり前と思っていましたが。びっくり表面がみずみずしくつるつる。何らかの角度で刃がスライドするようになっているんでしょう。小さいので洗うときも手が切れそうで怖いですが右利きも左利きも関係なく使えますし。これ以外今後使える気がしません。

5 2022-11-09

対応してもらえました。
はじめに注文した商品全てに問題があり、問い合わせしたところ、返品交換の対応で再発送してもらいました。
ピーラーは始めの物と刃の付いている角度が違う感じに見えましたが、むいてみると、スッ!と薄く綺麗に、しかも余分な力も必要なくすんなりむけました!
使ってみないと良さは解らないと思います。
とりあえず買ってよかった品になりました。
以下は参考までに最初に届いた時の内容です。
届いたら。。。
刃がガタガタの場所があり、これでは綺麗に剥けないと思い、ショップへ問合せ中ですが。。。
もう一つもスペアピックを注文しましたが、ハサミが届いたりと、ちょっと。。。
誠実な対応を望みます。

5 2023-01-23

カッチョイイ
ずっと使っていたお気に入りのピーラーを引っ越しのドサクサで捨てられてしまったようで、いくら探してもみつからないので、同じ物を探していました。
20年ほど前に購入した物なので現在は販売していないようだったので、同じようなステンレス製のピーラーを再度検索したら持ち手のないピーラーがヒット。
最初は他メーカーのグッドデザイン賞の商品を購入しようとしていたのですが、こちらのショップはビクトリノックス製だったので迷わずこちらを購入しました。
扱いやすく切れ味バツグンで、とにかくルックスがカッコイイです。
持ち手がないのでとてもコンパクトで邪魔にならずに良いですが、そのぶん紛失しないように気を付けたいと思います。

5 2022-11-15

2回目の購入です。前回買って、使いやすくて愛用していたのですが紛失。気をつけていたのに…このコンパクトさは絶対無くすと思って気をつけてたのに…多分排水口のカゴに落ちて気付かず処分…。
安くはないし、次買うのは無くさないように普通の大きさのにしようかと思案し続けて、でも使いやすさが忘れられず結局また同じものを買ってしまいました。
快適です。

5 2023-04-19

こういう形のピーラーは初めてだったので使いこなせるか不安だったのですが、とても使いやすいです。
剥いた皮が手前に落ちるのも、すごく良いですね!
VICTORINOXの刻印もかっこいいです。

5 2022-10-05

プレゼント
あまりに気に入りすぎて、友達へのプレゼント用にと購入しました。お店のお心遣いにとても感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2022-09-20

おススメです。
最初に自分用として、購入しました。
切れ味に感動して、お友達のプレゼントにともう一度購入しました。とても気に入りました。

5 2012-03-07

こちらの方が使いやすい〜♪
有名なピールアピールのベジタブルピーラー(画像右下)と、同じ大きさと形で、刃が違います。
こちら(画像右下の上)は、ビクトリノックス社製で、ビクトリノックスのロゴが入っています。
持つ部分が指の形にくぼんでいるから、ぴったりフィットして、自分の指の延長のような感覚で使えるので、使いやすいです。
切れ味もいいです。
ピールアピールのベジタブルピーラーより、薄くむけるし、スムーズにむけます。
さすが、ビクトリノックス!
大きな違いは、こちらは、刃がくるっと丸まっていて(画像右)、むいた皮が刃にはさまらず、皮がくっつかないので、いちいちはさまった皮を指でとる面倒さがないことです。
だから、すごく使いやすいです。
持ち手がないので、収納する時に場所をとらないところも気に入っています。
欠点は、ジャガイモの芽とりがついていないことですが、それは、包丁の角でとっているので、私はあまり気にしません。
知人や友人には、有名なベジタブルピーラーよりこちらの方をすすめています。
でも、売っているお店がなくて、この商品の取り扱いは、このお店だけではないでしょうか。
デザイン性、機能性、衛生面で優れているし、ビクトリノックスもこちらの方を売っていけばいいのに〜と思っています。
裏には、PEEL APPEAL for VICTORINOX‥とありました。
もしかしたら、大量生産はしていないのかな。

5 2013-12-27

さすがビクトリノックス!!
先だって購入した
ピールアピールのベジタブルピーラーですが
ワタシ使いこなせなかったんです><
どうして?それは、同じ大きさと形なんですが、
こちらは 持つ部分が指の形にくぼんでいるから
ぴったりフィットして使いやすいんです。
それに刃も違うから 切れ味も違って・・
ピールアピールのピーラーより、スーッと薄く剥ける・・
そして こちらは、刃がくるっと丸まっているので
皮が刃に挟まらないのでいちいち挟まった皮を
指でとる面倒がない事デス。
見分けるにはこちらはビクトリノックス社製で、
ビクトリノックスのロゴが入ってま〜す♪
早く気づけば良かったなぁ・・ボヤク、ワタシ・・

• syuri1977さん
  • syuri1977さん

5 2008-09-10

ピーラー
これは雑誌の紹介で見つけて、SHOPではなかなか見つけられずにいた商品でした。見つけて即買いです!!
ヴィクトリノックス流石です。良く切れます。日本の方は皮剥きに使用されますが、きゅうりのスライスやきんぴらの千切りにも活躍しますよ。大変便利でお勧めです。

• g320さん
  • g320さん

5 2009-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハンドルが無い変わったデザインなのでどんなものかと思っておりましたが、使ってみると案外普通に使えます。この商品でビクトリノックスのマーク入りは他ではほとんど見ませんのでファンとしては満足しております。また一番使用頻度の高い妻の感想としては切れ味が良く使いやすいとの事です。導入して正解でした。

5 2015-08-23

スルスル〜っと気もちいです。
前から欲しかったのですが、ピーラーはそんなに頻繁に買い替える機会がありませんでした。
ひょんなことから、前のピーラーを紛失してしまい、買うことができました。
形がいびつなジャガイモでも、するする表面にそって皮が気持ちよく剥けます。ただこのピーラーでは「芽」を取ることができませんが、普段から包丁でとっているので問題はありませんでした。
今度は紛失しないようにしなくては。小さいので注意です。

5 2015-10-17

噂通り使いやすい!
とくに皮がひっかからないのは、長年のピーラー使用でのイライラが解消しました。
むしろ、他のがこういう仕様でないのがおかしいと感じるくらいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー