VICTORINOX (ビクトリノックス)ベジタブル...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

するっする薄く剥けます。小さいので調子にのると落とすけど。小さいから収納が楽だし、デザインもいい。なんと言ってもよく剥けます。2回言っとく。

5 2019-09-13

小さいので気付かず謝って捨ててしまい別のものを使ってましたが、切れ味使いやすさが忘れられずまた買いました!今度は捨てないように気をつけます!

5 2019-04-13

使い心地最高!
今使ってるのが二代目です。他のピーラーには戻れません。皮剥きが楽しくなりました。

• たま6278さん
  • たま6278さん

5 2017-12-08

小さいけれど、優れもの
注文番号:203472-20171205-00032709
石黒智子さんの本を読んで、初めて知りました。
たしかに、皮が向きやすいのでお料理が楽しみになります。
リピすると思います。

5 2018-01-17

手放せない!
6年前、ドイツ旅行先で初めて購入、使いやすさに虜になり愛用していましたが、引っ越しの際に紛失。とてもショックでしたが、ネットで購入できることがわかり、とっても嬉しかったです!
使いやすいし、切れ味も抜群!手放せません。

5 2012-03-07

こちらの方が使いやすい〜♪
有名なピールアピールのベジタブルピーラー(画像右下)と、同じ大きさと形で、刃が違います。
こちら(画像右下の上)は、ビクトリノックス社製で、ビクトリノックスのロゴが入っています。
持つ部分が指の形にくぼんでいるから、ぴったりフィットして、自分の指の延長のような感覚で使えるので、使いやすいです。
切れ味もいいです。
ピールアピールのベジタブルピーラーより、薄くむけるし、スムーズにむけます。
さすが、ビクトリノックス!
大きな違いは、こちらは、刃がくるっと丸まっていて(画像右)、むいた皮が刃にはさまらず、皮がくっつかないので、いちいちはさまった皮を指でとる面倒さがないことです。
だから、すごく使いやすいです。
持ち手がないので、収納する時に場所をとらないところも気に入っています。
欠点は、ジャガイモの芽とりがついていないことですが、それは、包丁の角でとっているので、私はあまり気にしません。
知人や友人には、有名なベジタブルピーラーよりこちらの方をすすめています。
でも、売っているお店がなくて、この商品の取り扱いは、このお店だけではないでしょうか。
デザイン性、機能性、衛生面で優れているし、ビクトリノックスもこちらの方を売っていけばいいのに〜と思っています。
裏には、PEEL APPEAL for VICTORINOX‥とありました。
もしかしたら、大量生産はしていないのかな。

5 2013-12-27

さすがビクトリノックス!!
先だって購入した
ピールアピールのベジタブルピーラーですが
ワタシ使いこなせなかったんです><
どうして?それは、同じ大きさと形なんですが、
こちらは 持つ部分が指の形にくぼんでいるから
ぴったりフィットして使いやすいんです。
それに刃も違うから 切れ味も違って・・
ピールアピールのピーラーより、スーッと薄く剥ける・・
そして こちらは、刃がくるっと丸まっているので
皮が刃に挟まらないのでいちいち挟まった皮を
指でとる面倒がない事デス。
見分けるにはこちらはビクトリノックス社製で、
ビクトリノックスのロゴが入ってま〜す♪
早く気づけば良かったなぁ・・ボヤク、ワタシ・・

• syuri1977さん
  • syuri1977さん

5 2008-09-10

ピーラー
これは雑誌の紹介で見つけて、SHOPではなかなか見つけられずにいた商品でした。見つけて即買いです!!
ヴィクトリノックス流石です。良く切れます。日本の方は皮剥きに使用されますが、きゅうりのスライスやきんぴらの千切りにも活躍しますよ。大変便利でお勧めです。

• g320さん
  • g320さん

5 2009-04-06

ハンドルが無い変わったデザインなのでどんなものかと思っておりましたが、使ってみると案外普通に使えます。この商品でビクトリノックスのマーク入りは他ではほとんど見ませんのでファンとしては満足しております。また一番使用頻度の高い妻の感想としては切れ味が良く使いやすいとの事です。導入して正解でした。

5 2015-10-17

噂通り使いやすい!
とくに皮がひっかからないのは、長年のピーラー使用でのイライラが解消しました。
むしろ、他のがこういう仕様でないのがおかしいと感じるくらいです。

5 2015-08-23

スルスル〜っと気もちいです。
前から欲しかったのですが、ピーラーはそんなに頻繁に買い替える機会がありませんでした。
ひょんなことから、前のピーラーを紛失してしまい、買うことができました。
形がいびつなジャガイモでも、するする表面にそって皮が気持ちよく剥けます。ただこのピーラーでは「芽」を取ることができませんが、普段から包丁でとっているので問題はありませんでした。
今度は紛失しないようにしなくては。小さいので注意です。

5 2014-12-12

カッコいい
今までのピーラーの概念を捨てなくてはいけないほどの使い心地。
いいですねぇ。
切れ味がいいし、指とピーラーの距離が短いので対処物の皮が切りやすい。
見た目もいいし収納場所をとらない。
機能美をそなえたツールですね。

5 2014-11-11

凄い!
2年前にヨーロッパを旅行した際に添乗員さんに勧められて購入。同じメーカーでもこれが一番凄いらしいですが、本当によく切れる!買い置き用に探し回りましたが日本では取り扱いがなく、探し当てたのはこちらのお店だけ。他に出品している所はタグや品名にVICTORINOXと付けているもののの商品自体に印字がなく偽物です!本当は実家とかにも買いたかったけど品薄でした。今回、モデルチェンジ?日本向け?したのか画像と少し違う印字のものが届きました。海外で購入した時よりパッケージが綺麗でした(海外購入の物は商品むき出しでした)

5 2012-02-17

使うたびに幸せな気持ち♡
初めは手を切るのではと怖かったのですが、今は身体の一部のようにスイスイ使えています。デザインも素敵です。

4 2015-07-16

なめらかで使いやすいです
100均のものより皮が薄くて力いれなくてもすーっと剥けます。
長期で使う予定で購入したのですこしお値段しますが、使い心地は大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)