5 2020-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
すでに自分で使っているものと同タイプを、最近アウトドアに目覚めた甥っ子へのプレゼント。
キャンプや登山のお供にピッタリです。

5 2019-09-15

良い買い物でした
初めてビクトリノックスを購入。まだ出番はきてませんが、今後役立つ時まで山に持って行きます。安く購入できて良かったです。

• soakさん
  • soakさん

5 2019-06-15

お友達のお誕生日プレゼントです 刃物の贈り物は良くないと聞きますが 車用 護身用 災害用に備えてもらおうと思います

5 2018-11-01

リピート買いです
リピートで買いました。ちょうどいい薄さで、使いやすそうです。
非常用の袋にあちこちに入れようと思います。

5 2018-10-20

非常時用の袋の中に
安かったので、買ってしまいました。
非常用常備袋のお供にします。
ハサミは無いですけど、あのスプリングが飛んでいってしまったら、用を足さないので
ブレードが2つあるほうが良いと思いました。
レトルト食品の開封などに使えるといいですね。

5 2018-01-23

防災グッズ
多過ぎない機能だし、コンパクトだったので、もしもの時の防災グッズとして購入させていただきました。
非常持ち出し袋に入れようと思います。

5 2016-04-29

小ぶりで良い
203472-20160427-0885856307
女性には持ちやすいです。
プラスドライバーも缶切りもついてるので嬉しい

5 2016-04-06

やっぱりこれいいがですね
キャンプに行くことになり、前に使ってたのが古くなってたので同じく型の物を探してたらこの商品に見つけて、すぐに購入しました。
日本では最近缶きりは使うことが少なくなっていますが、有って困ることも無いですしブレードもしっかりしていてお気に入りです。

5 2015-10-04

もう、3本めの購入(*^^*)
大きさも丁度いいし、ちょっとしたアウトドアやフィッシングにはもってこいだと思います。

• teru-k00さん
  • teru-k00さん

5 2013-04-04

満足です
非常用持ち出し袋に入れるために購入しました。
非常時に必要な機能がそろっていて満足です。

• mic-picさん
  • mic-picさん

5 2013-03-23

非常持ち出し袋の中身を見直した際に、不足していたので、いざという時にあった方が役に立つと思い買いました。他の方のレビューを参考に、こちらを購入。
小さいけどこれだけ多機能なら、入れておくだけで何となく安心。
非常持ち出し袋が複数あるので、この他にもう少し小さいものを購入し、それぞれに入れるつもりです。

5 2012-04-03

東日本大震災の際に、ビクトリノックスからこのティンカーが贈られて、被災者の役に立ったと言う話を聞き、明日は我が身と思い、購入しました。
被災者が非常食を貰っても、缶切りや栓抜きが無くて困ったり、ハサミでは無理で、ナイフが必要な場面で、ナイフが無くて困っていたが、このセットがそれらのニーズを全て解決したと聞き、息子と主人の避難用バッグに常備させました。

4 2019-01-08

非常用袋に常備
のこぎりやハサミはついていませんが、ナイフが二本あり、非常用食料と飲料水の箱に常備しています。
暗闇でわざわざいつものハサミやカッターを仕舞っている棚までたどりつけません
我が家は備蓄、持ち出し、非常用手袋・靴の3か所にライトとこのナイフを置いています。

• giltheadsさん
  • giltheadsさん

4 2014-10-21

20年前からティンカーを使ってます。
このサイズが一番握り易くナイフメインでも使いやすいです。
バイクでのキャンプツーリングで必ず持っていきます。

4 2014-05-11

男はこうゆう物好きだよね 使う時あまり無いのに ついつい買ってしまう 油が結構こてこてに着いてた のがどーもね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ