【メール便OK】VICTORINOX (ビクトリノック...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sitatanさん
  • sitatanさん

5 2019-07-30

赤を知人から数年前に頂き愛用してますが 外観がかなり痛んで来たので たまたまこちらのショップで見つけたので 同じ種類の白を購入しました
ちょっとした時に毛抜きやハサミが何気に便利で私には必需品です

5 2018-02-02

毎回利用させていただいています
対応が丁寧で、発送も早い対応をして下さるのでいつも安心して利用させていただいています。今回もまた利用させていただきました。
商品もしっかりしていて使いやすいです。

• mumu1027さん
  • mumu1027さん

5 2012-01-03

イメージ写真ほど透明感はないが、清潔感のある白である。ナイフは思ったより細身で便箋を開封するのに適している。全体的に多目的(文具、応急処置など)に使えるナイフツールといったところ。それでも、刃の切れ味とかは抜群。本当にキーホルダーとかに付けるのにちょうどよい大きさだった。

5 2010-12-04

携帯性と利便性
以前所有していた定番の赤色を紛失してしまったので白色を購入してみました。車のキーと一緒に持ち歩いています。日常的に使用するのはハサミが一番多いですね。サイズもミニで外出時に重宝しています。

5 2011-11-11

小さくて良いですね!
ビクトリノックス スタンダード スパルタンを過去20年程愛用しています。
ですが、やっぱりちょっと重いし嵩張るんですよねf(^^;
缶切りやワインオープナー等、あると便利とは思いますが普通に生活
している上では、常に持ち歩く必要って余りないと思います。反面、
はさみとナイフはいつもあると絶対便利だし必須だと思います。
なので、その最低条件を満たしてくれ、持ち歩くのに支障を感じない
大きさと軽さの商品を買い足すことにしました。今持っているのが
ブラックなので今度はホワイトにしました。大変に清潔感溢れる
外見で、余りの小ささにスタンダードスパルタンに慣れている自分には
驚きでした(笑)今後はこれをいつも腰にぶら下げていようと思います。

5 2014-08-08

普段女性が持ち歩くにはこの程度で十分。
小さめで化粧ポーチにひとつ入れておくと便利です。

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2014-01-16

ちょっとした贈り物に
私が赤、主人は青を持っています。
鍵に付けて何年も使っています。
ハサミ、ナイフ、爪やすり、毛抜き、爪楊枝って、どれも本当にちょっとした時に必要で、でもみんな持ってなかったりして。そういった時にすごく役立ちます。
あ、ハサミあるよーって時の気持ちよさ!
スポーツ店やアウトレットよりも安く買えて、色も豊富なのも嬉しいです。
友達や好きな人に贈り物にして、お揃いで使います♪
シンプルなラッピングも素敵でした。ありがとうございました♪

• ピク治さん
  • ピク治さん

5 2012-05-31

小さくても便利
同じ型を、スケルトン青、カモフラージュと白、同時に購入しました。
黒、赤、黄色のスケルトン、カモフラージュと持っていて(すべて無くしましたが…)白は初めて購入しました。
外出先で、ちょっと、はさみがあると便利…毛抜きがあると便利…とツールナイフは一度持ってしまうと、無いと本当に不便なため、購入しましました。
家や車の鍵と一緒に付けていますが、コーチのスワロフスキーがついたキーホルダーと一緒に付けていても、清楚な白はいい感じです。
スケルトンのピンクと迷いましたが、こちらにしてよかった。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2014-11-28

軽くてコンパクトです。登山時に、首から下げています。
正規品が安く購入できて、メール便で配送してもらえてよかったです。

5 2014-08-19

1000円に惹かれて買いました
こどもたちへのプレゼントで4色買ってあげました
その後に1色だけ残ってた【緑】を奥さんに買ってあげました
ちなみに自分は20年くらい前に【青】を買ってましたので、みんなで別々の色のVICTORINOXになりました!!

• すのーPさん
  • すのーPさん

5 2014-04-02

車のキーホルダーに使っています。
コストパフォーマンス高いです。かっこよかったです。

5 2013-12-02

お気に入りになりました。
キーホルダー代わりに使っています。爪が割れた時や、ちょっと袋をはさみで開けたい時などいつもポケットに入っているので大変便利。デザインもかわいくて大のお気に入りになりました。

• seccaciniさん
  • seccaciniさん

5 2013-10-13

鍵にぶら下げてます。タグを外したり、封筒を開けたり、ちょっとしたねじをあけたり、なにかと便利で助かっています。以前持っていたものが、飛行機に乗るときに持ちこみ禁止だったのと、手入れなしで10年使ってたので、がたがただったので、買い換えで購入しました。

• satoha430さん
  • satoha430さん

5 2012-08-23

お見舞いをいただいたので、お返しにしようと選びました。
大震災もあったので、災害用に1本あれば便利かな?と思って選びました。

5 2011-11-03

good !
小型、軽量ですが、ナイフ、はさみの切れ味は抜群!車のキーホルダーにセットしました。