2010/06/21
    さおりーーぬさん
    自分でデッドニング
    この手の車いじりって多数が男性でクルマに詳しい人だと思うけど、このお店の説明を見て自分でしたくなりました。 カロの中の上くらいのスピーカー&デッキをつけているので、あとはデッドニングって詳しい人に言われました。 面倒くさがりなので、ブチルはちょこちょこ残ってます。 鉛テープはしっかり貼りました。 オトナシートは少し余ったので内張りのプラの裏側やスピーカ周りに。 ビビリ音が不快でサブウーファーや低音出力を控えめにしてたのですが、これなら低音もがんがん鳴らせます。 音がすごくクリアになったので、ハッチや後部ドア、天井なども詰めたいです。
    注文日:2010/06/14
    2009/07/20
    ガウ★リィさん
    お買い得です!
    デッドニング初心者なので、材料がどの程度必要なのか分からず、どうしようか調べている時にこの9点セットを発見しました。普通乗用車のドア2枚施工するのに充分足りる材料が入っているとのことでしたので購入しました。 作業実施したところ、オトナシートと鉛シール、パーツクリーナーは十分(むしろ余りました)でした。ただ、他のレビューにもありましたがやはり、ある程度拘ってされる方の場合は、セットのレジェトレックスだけでは足らず、余分に購入した方が良いかと思います(私はレビューにその折記載があったので余分に注文しました)。 効果の程は・・・これは素晴らしい!中音域がハッキリし、低音域もハリが出て効果は抜群です!!また、ドアを閉めるときの音が「バン!」から「ボン!」に代わり、ドアの振動も十分抑えられていることが確認できました。 上記に、レジェトレックスが足りないと記入しましたが、パーツクリーナーやヘラ、サウンドシーラント等々の付属品も含まれてこのお値段は大変お買得でした。
    注文日:2009/07/12
    2016/04/23
    EYNEさん
    リピーターです
    スピーカーやデッキ交換しようと思っている人は、まずデッドニングから始めてください。 これをしなければ車内の音楽は半分以上損することになります。 ここに上がっているレビューをちょっと見たところ、 施工に手間と時間がかかる という事が上がっています。 まず、ブチルゴムの処理に困っているようですが、 ブチルは比較的涼しい日に取ってください。 取るときは布ガムテープを使うのが断然早く完了します。 ブチルの量が多い場所はガムテープを貼りつつ、ブチルをつまむように引っ張ると 一気に結構な量がとれます。 あと細かく残っている部分は同じくガムテープを貼ったあとに、勢いよくはがすと 一気にきれいになります。 これを知っていると知らないだと作業時間が1ドアに付き30分は違うかと思います。 次にスピーカーの真後ろには必ず吸音材(スポンジ・エプトシーラー)などを入れてください。 これを入れてるのと入れてないのではかなり違うと思います。 次に鉛テープはドア内に引っ込ませすぎると窓を開けたときに引っかかるので気をつけてください。 そしてオトナシートの貼り方。 位置合わせをしてみて、ケーブルや穴で引っかかりそうな場所をイメージして 大胆にカットしましょう。 多少汚くたってそれほど音に影響は無いと思います。 自分たち素人がやるんですから、自分が満足すれば良いんです。 貼るときは、ヒートガンかドライヤーで暖めながらやります。 柔らかくなったところでへらでしっかりと押さえつけ&くせ付けをすればOK このくらいコツがわかればきっともっとスピードアップできると思います。 これから挑戦する人頑張ってくださいね。 また、自分の車も含めて数台施工しましたが、 鉛テープは足りなくなることが多かったので、追加購入しておいた方が良いと思います。 写真の1枚目と2枚目はリアスライドドアの物。 ケーブルが多くて大変ですが、そこら辺も適当にカットして工夫してください 3枚目はフロントドアです。 そうそう、このキットに入っている制震シートが到着時点で劣化していて、 ハサミでカットするとボロボロになって砕けちゃった事があるので お店の人そこら辺ちゃんとチェックした方が良いと思います。
    注文日:2014/09/22
    2011/05/28
    NANNTO-Rさん
    デッドニング
    L455S Tanto Exe Custom (軽自動車) のフロントドア用に購入しましたが、鉛テープが足りませんでした。 広大なサービスホールを 全て埋めるには、P-100ASが追加で2個程度必要です。 逆に、オトナシートは 全面1枚貼りで 計2枚近く余ったので、ドアの内張に使用しました。 セット内容について、軍手とサウンドシーラントに必要性を感じません。 代わりに、ブチルクリーナーが入っていれば、なお良かったと思います。 付属のパーツクリーナーでは ブチルゴムが広がってしまうだけだったので、残ったまま施工してしまいました。 オトナシートを施工するに当たり、別途ヒートガンを用意しました。加熱することにより、素材が軟らかくなるため、よりドアに密着させやすくなります。 効果のほどは、ドアの開閉音が 重く しっかりした感じになり、外部から侵入してくる音が小さくなったようです。 また、オーディオの音に 迫力が感じられるようになりました。 但し、かなり重量も増すので、ノンターボの軽自動車には エンジンのパワー的にキビシイと思います。
    注文日:2011/05/14
    2013/09/30
    rai2452さん
    いいバランス(゚∀゚)
    ステップwrg2に施工しました。やり方によるとゎ思いますけど、当方にはいい感じでした。音も良くなったと思います(・ω・)ノ
    注文日:2013/09/03
    2012/09/24
    ody2002さん
    良いバランスです
    バランスの良いセットでした。 ちなみにステップワゴン(RK-6)には鉛テープが2つ足りず オトナシートは2枚余ります。
    注文日:2012/09/14
    2010/04/18
    いいかもしれない
    初めてのデッドニングで、エーモン工業のキットと比較してみたところ、こちらでは穴を塞ぐのに鉛テープをお使いですので、このおすすめ9点セットに決めました。 作業は、「ブチル除去」に時間を費やしました。皆さんお書きのようにガムテープを利用して辛抱強くやりました。 鉛テープ・オトナシートは、トヨタ・ヴィッツでの施工では十分に足りました。余りはパソコンの静音用に使えます。 追加でエーモンの制振シートと、スピーカー用防音テープを購入し、スピーカー周りを念入りに施工。でもオトナシート一面貼りはプロ技です。私は部分貼りに留めました。 施工後の音の変化は、自分にとっては激的でした。「聞こえなかった音」が歯切れよく出ます。今まで、音の改善にスピーカー交換・サブウーファーやツイーターの設置などにお金をかけて来ましたが、結局のところアンバランスで納得いかない音でした。 デッドニング後の音質は、ホームオーディオと変わらないピュアなものになり大満足です。
    注文日:2010/04/10
    2009/09/26
    インフィニティ5さん
    なかなかのボリューム!
    過去の車にエーモンの材料を掻き集めてデッドニング施工したことがあるんですが、そのときフロントドア2枚で2万円以上使った記憶があります。それがこの価格でさらに防音材として鉛シートがついているということでとてもオトクに思えて即注文させていただきました。 材料は届きましたが、納車がまだなのでいまから施工が楽しみでしょうがありません。しかし・・・こーやって材料を一式にしてみると、かなりの重さ(゜ー゜;)でも、音質向上のためにはやむなし、ですね! シルバーウィークはさみましたが、発送から翌日に丁寧な梱包状態で届いたのでとても満足しています。また利用させていただきます!
    注文日:2009/09/20
    2011/06/16
    405CXさん
    価格以上の商品
    H20年式 ラパン HE21Sのフロントドアに施工しました。 セット内容で十分です。オトナシートは前面張りで2枚、部分張りなら1箱(5枚)、鉛シートは0.5枚余りました。付属のヘラは重宝しました。 パーツクリーナーは激落ちです、他の塗装面へかからない様、要注意です。 プラスあれば便利な物 樹脂製の薄刃ヘラ(ブチル取りやシートの細部の貼り) 蛇腹チューブ(ロッド、ハーネスの処理)、別売りローラー等。 作業時間 初回で約5時間位 準備と慣ればもっと時短が可。
    注文日:2011/06/08
    2009/06/03
    big15inaさん
    デッドにングに挑戦するにあたり色々調べてみても、材料の調達の要領が解らず、それぞれの部材の値段が高いので無駄なものを買うのは嫌だし、材料不足も困るし、何をどのくらい買って良いのか思い悩んでいました。そんなとき今回のセットに行き着きました。早速暇を見てデッドにングを実行致しました。車種によって若干の差はありますが、オトナシートが少し余っただけでほぼ使い切れたので満足致しました。施工後の効果はてき面で、音の締まりがずいぶん良くなり、音量を上げてもビビりが出辛くなり効果を感じています。
    注文日:2009/05/25
    2008/05/13
    店舗の対応、納品までの期間、商品の質も満足のいくものでした。 Frドア左右に使いましたが、十分に足りる量でオトナシートはかなり余ってしまいました。 スピーカーとインナーバッフルも同時に交換しましたが、純正とは比較にならないほど、音の広がりや厚みが増して満足しています。 ただ、ドアの開閉時はドアが相当重くなったので、傾いた場所での開け閉めは結構重く感じられます。
    注文日:2008/05/06
    2008/05/11
    新車に使います
    まだ未使用なので商品の評価は出来ないのですが..... 開梱して見た感じ、いけるかもって思いました! 現在の車にもデッドニングをしているのですが 鉛とブチルを少々乱用しすぎたみたいで.... まともに聞けるまで二年ほどかかりました。 初めてのデッドニングだったので。 新車にはこれ+αで、もっといい音をだします。
    注文日:2008/04/26
    2014/10/01
    gogohakodateさん
    大成功!静かになりましたぁ
    古いスカイラインに施工しました。 サイトのように美しくはできませんでしたが、同時に交換したスピーカーの音が 最高です。 車外の騒音も聞こえにくくなりました。 ステレオを付けない時は車内は”シーン”としています。 施工時間は左右のドアとリアのシート裏で5時間ってとこです。
    注文日:2014/09/24
    2011/08/14
    魔愁さん
    ハイエースへの施工
    本日やっと施工できました。ハイエースのフロントはそんなにサービスホールが無いため手軽に出来ました。余ったシートで荷室部分騒音対策も出来ました。
    注文日:2011/08/02
    2011/04/30
    低音域が強くなった気がします。何と言うか・・・音の衝撃がすげーwフロントだけの施工でしたがリアもやってみようかと思っています!
    注文日:2011/04/12
    2010/07/02
    リアドア用に購入しました。 まあまあ良いと思います。 ハサミ、軍手、シーラントはいらないかなと思います。 ローラーが入ってればいいなと思います
    注文日:2010/06/10
    2008/08/28
    tossy.yさん
    デットニング
    初めてのデットニングで購入しました。施工中なので、どのくらい効果があるのか分かりませんが、施工後が楽しみです。ただ、商品の中にはデットニング施工方法などの説明書が入っていませんので、こういうものを付属されていると親切かなと思います。HPを参考にすればよいですが・・・。
    注文日:2008/08/21
    2013/04/09
    なかなか良いです。
    RK5につけてみました。 鉛シートは私の場合3枚追加した方が良いと思います。 また、このシートは接着性が悪いのでドライヤーもしくはヒートガン があると作業時間の短縮になります。 オトナシートは2枚あまりました。 はさみや軍手は自分で用意できるのでそれを除いたキットがあると良いと思います。 サウンドシーラントは、パッケージの継ぎ目が破れやすいのであまりおすすめしません。 (普通のシリコンシーラントで代用可能です) トータルとしてはまあバランスが取れたセットではないでしょうか?
    注文日:2013/02/24
    2008/06/29
    み・か・ん・ちゃんさん
    すごいです^^ ここまで音が変わるとは! いつも聞きなれた音なら違いがよく分かります。 デッドニング初体験でしたが、特になんの問題もなく取り付けできました♪
    注文日:2008/05/31
    2014/03/15
    cafetomさん
    3台目のデッドニングです
    コペン、istに続き3台目のデッドニングです、今まではエーモンのキットを使っていましたが今回は奮発して森のオーディオ屋さん店長のお勧めを使ってみました。 まず無いようですがはさみは100均の物より粗悪で使い物になりません。 軍手も入らないような気がします、パーツクリーナーも無くてよいかな。 鉛テープは効果がありました、これだけでもこのキットの価値があります。 オトナシートは何度も使っていますがやはり使い辛いです、伸縮性が全く無いので曲面に一枚貼りを行うとドライヤーでかなり温度を上げる必要が有ることと、縁はやはり立体裁断を行いボンドで念のためにはがれ防止をしておきました。 エーモンのキットのほうが価格的にはお徳感もあり、使いやすいですが、全てはこの鉛テープの為だけにお勧めと言っても過言では有りません。
    注文日:2013/12/19
    2012/08/19
    デッドニング効果はある(かも)
    オーディオの音質UPというよりは, 車外音が入ってくるのを防ぎたくて購入。 商品が届いて作業を始めるとなかなか時間が掛ります。 特にブチル処理が面倒…。 その後の鉛テープやオトナシートの貼り付けも大変です。 なんだかんだで最初のドア1枚に6時間も掛ってしまいました。 2枚目のドアは時間短縮できたけど,それでも4時間…。 作業したのが夏場だったので結構きつかったです。 あまり時間の無い方はオー○バックスなどでの 取り付けをオススメします。 (作業工賃が高いらしいですが…) デッドニング後に私が感じた効果は以下の通り。 1. オーディオの音がはっきりクリアに聞こえる 2. 車外音はある程度防がれている気がする 1.は純粋にオーディオの音が良くなった気がします。 2.はデッドニング後に一般道と高速道路を1200km程走りましたが, デッドニング前よりも車内の会話がしやすい気がしました。 なんとなーく,車外と車内の間に壁が出来た感じです。 デッドニングの効果としては期待し過ぎていたせいか, 最初は「アレ!?」って感じでしたが,ある程度走ってみて 効果が確認できたので★4つとしています。
    注文日:2012/08/03
    2012/05/16
    Pirozoさん
    ウホッ♪
    DA62Vに施工しました! もともとドアにスピーカーが付いてない車なんで・・・ スピーカー付けたらまともに音がならなくて・・・ んでこの商品を購入! 届いてビックリ!!ボリューム満点(*゚∀゚*) 早速片側のみ施工してみたところ・・・ 高音から低音まできれいに聞こえる・・・ アレッ?こんな曲だったっけ??ってぐらい激変ヽ(゚∀゚)ノ ボロ車卒業できるかな?w これはおススメですよーヾ(*´∀`*)ノ サウンドしーラントはゆっくり絞らないとチューブが破裂するので気おつけましょうwww 手がドロドロになったけど大満足で星5つです!!!
    注文日:2012/05/13
    2012/03/10
    アルファ156で使用しました。満足
    アルファ156セダンですと材料的に鉛テープの張り方を考えないと足りなくなってしまう恐れがあるということぐらいでした。ほとんどぴったりで使い切るぐらいの量です。 他材料はわりと余るぐらいあります。 不慣れなこともあり施工に8時間ほど(2日がかり)かかってしまいました。体もギチギチになります。 エーモンのデッドニング材料を単品で揃えようかと思いましたが、エーモンには鉛テープがないので、総合するとこのデッドニングセットのほうがお得になると思い購入しました。 施工後はオーディオ初心者視点ですが重低音が聞きやすくなったと感じました。 もうひとつ利点は車内で大音量にしても外に音がほとんど漏れなくなりました。 プロショップに依頼すると10万程度はかかると思いますので、自分で安くデッドニングしたい人には最適なのではと思います。 デッドニングに必要な材料は基本的なものがすべてそろっています。 あれこれ材料を探したり検討する手間も要らず、このセットは大変お勧めです。
    注文日:2012/02/27
    2012/01/29
    ひろちん6576さん
    感動!
    初めてデッドニングに挑戦しました。 エーモンのデッドニングキットと迷いましたが、なんとなく鉛が良さそうだったのでこちらを注文。商品が届いた時にその重量にちょっとビックリ。2日に分けて作業をしました。 エブリィワゴンにやったのですが、純正のビニールやブチルはあっさり取ることができラッキーでした(寒い日にやったからか、ブチルが硬化していて取れやすかったのかも) 取説は簡単な物でしたが、特に困ることなくやれました(丁寧にやったせいかトータルで6時間ぐらいかかった) セットとは別に配線チューブ、制振材を用意しましたが、セットだけでもエブリィには十分足りました。残った物はリアに使う予定です。 セットの軍手は必要ないと思い素手でやっていましたが、制振材をカットすると黒い粉がボロボロと手につき、あっという間に手が真っ黒。軍手は必需品ですね。 オトナシートはドライヤーで温めながら密着させました。 全面貼りをしたかったのですが、ちょっと難しくて8割ぐらいしか貼れませんでした。でも初めての割には綺麗にできた気がします。 もともと使っていたスピーカーはカロッツェリアの3万円ぐらいの物だったのですが、施行後に聴き比べたところ、音質は激変していました! 噂とおり低音がハンパない! 今まで聴こえなかった音が聴こえる!!感動です! ドアもズッシリ重くなりました。 ただ重量のせいか車のハンドリングに変化が出ました(燃費に影響ないのかな?) でもこれはやる価値ありですね! 効果が実感できたので純正のスピーカーのままだったリアもデッドニングする予定です。
    注文日:2012/01/22
    2011/06/25
    まさむね3631さん
    お買い得です!
    施工する立場に立ったとても良心的なセット内容です。 店長さんのコメントにある通り、同じ内容をバラ買いするよりかなりお得です。 施工する車種に寄りますが・・・ コンパクトカーより小さい車は、これでほぼ十分です。 ソリオに施工しましたが、ほぼこれで足りました。 オトナシートは少し余ったくらいです。 その代わり、鉛テープがやや足りず追加購入しました。 普通車でリアも施工するなら、+¥6000-のデラックスセットですね。 ブチル剥がし用のパーツクリーナーやシーラント等、店長の良心を感じる内容ですね。 シーラントは内張りの繋ぎ目等のビビリ防止に効果があります。 軍手は本来、鉛テープ用の対策ですね。 (結局私は、全部素手で施工しましたが・・・) 個人での施工は、時間も掛かるし結構大変です。 それでも施工した後の劇的な変化に、十分な満足を得る事が出来ます。 店長の施工手順のアドバイスを見ながら、コツコツとやってみましょう。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/25
    EYNEさん
    デッドニングは、今の車を買ったときに初めて施工してみました。 今回ドアをぶつけられて交換したため再度やり直しです。 やってみた感想ですが、外への音漏れが減少、ドアの開閉が楽になった感じがします。(重みで閉まりやすい) 音についてはスカスカの低音がしっかりと出るようになりました。 そして、そのおかげで全部の音がはっきりと聞こえるようになり、車での音楽がより楽しい物になりました。 スピーカー変えるよりもこっちの方が先じゃないかと思いました。 作業は1ドア1.5~2時間と考えましょう。 ブチルゴム取りとテープやシール貼りに時間ばっかりかかります。 皆さん部材が余る言うんですけど、ヴェルファイアとかの大きな車だとちょっと足りないくらいなんですよね。(特に鉛テープ) やっただけの効果が帰ってくるので絶対おすすめです。 やり方に書いてある全面貼りをしたんですが、ちょっと低音が吸われすぎているような気もしていて、ボリュームを結構あげて聞くことが多いです。 なんか工夫とかあるのかな??
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/20
    2010/05/19
    あらかき00さん
    デッドニング
    必要な物が全部入っているので良いです。 ダイハツ タント350に施工しました。 一面張りをしたかったのですが、素人には難易度の高い作業で、最終的にはまだらな部分貼りになっちゃいました。 一度鉛テープを押し付け過ぎて、破っちゃうアクシデントもありました。 それでも材料が少し余ったので、トランクのドアや材料ちょっと買い足してボンネット裏にも貼ってみようと思います。 タントの場合内張り側の発泡スチロール的な物を削ったり、PWのコネクタが干渉したりとありましたが、楽しかったです。 音質の変化はスピーカーも同時に交換したこともあり、大分よくなりましたが、デッドニングだけの効果は分かりません。
    注文日:2010/04/22
    2009/01/21
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    低音が響く
    12月に買って少しずつしか作業できずやっと完成しました。感想は低音域が体に響いてくる様になりました。スピーカーも同時に変えました。SPケーブルも一緒に配線しました。セットの内容は値段的にはかなりお得と思います。私の車(マツダのセダン)では鉛テープが1梱包と3分の1、オトナシートは4枚余りました。なのでリアトレイに使いました。ドアは閉まる時の音が高級車みたいな音になりました。レジェットレックスはもう1枚欲しいところです。いろいろカー用品店でデッドニングキットなど見ますがこのセットの方が効果が高いんじゃないかと思います。
    注文日:2008/12/12
    2014/07/06
    必要なものがそろっています
    初めてのデッドニング作業でしたが、必要なものがすべて同梱されていたのでとてもスムーズに作業できました。特にヘラが大変便利で、とてもありがたかったです。 日産マーチのフロントに施工しましたが、材料はオトナシート以外はほとんど使い切りました。余った材料は内張りなどに貼り付けました。 音質は低域にパンチが出て音の輪郭がはっきりとしてとても満足しています。 また機会があればお世話になります^^
    注文日:2014/06/30
    2013/08/10
    マルチ2813さん
    リピート購入です
    今のミライースの前のデュエットで、フロントドアのデッドニング用に購入しました。今回N-oneに変えるので、N-oneのデッドニング用にリピート購入しました。前の2セット購入していたので、今回はN-neのフロント・リアの両方のデッドニングに挑戦です。 ブチルゴムはがしは、布粘着テープを使うと結構順調にできました。今回も大量に布粘着テープを用意しています。 デュエットは、知り合いみんながその効果に驚いていました。 N-oneがどう変わるか楽しみです。
    注文日:2013/08/02