4 2012-11-20

錆びつき固着したボルトネジ
錆びつき固着したボルトを外す為に556では歯が立たなかったので、その内買うつもりもあって購入。
吹き付けて1日放置してから作業に入ったがまだ外せてはいない。
供回りしてしまうので、これを抑える方法に以前から苦慮している状況。
また時間が取れれば再着手したい。
ラスペネにはRP-Lなる品もあるが、成分的には同一品。
噴射ガスが違い、LはLPGでCはCO2。
なお、RP-Cは更に防錆性能を向上させているとの事。フッ素配合が関係あるかと推測‥。
※作業結果は追って追記。
錆び固着したボルトネジ外せました。供回りを防ぐ工具も最終的にウォーターポンププライヤーに替えての事なので、純粋にラスペネのみの効果か判りかねますが、ラスペネ使用後なので、それなりに効果はあったと思います。
ネジを粉砕するしかないと、半ば諦めかけていたので助かりました。

4 2013-11-04

5-56でもいいのですが、なんとなく購入。。。

5 2012-03-18

とても満足です
ノズル部分がコンパクトに収納できとても使いやすいなと思いました。是非またリピしたいと思います

5 2013-11-08

満足です!
ワコーズ信者ではないのですが、多くの類似品と比べ明らかに違いを実感できています。オイルやケミカル用品はかなり信頼出来ると思います。

5 2013-05-17

機械メンテナンス
いつも使っております。
錆ているボルトナットには使えるときとダメなときが半々です。
でも、他の潤滑剤よりは浸透力があるように感じます。

4 2012-05-23

おすすめ商品
ベアリングに使用しましたが、すべりが良いみたいです。
水置換性なので安心して使えます。

5 2010-04-11

水置換がいいです。洗車のあとの注油がスムーズで楽チン。

• tadami_rtさん
  • tadami_rtさん

5 2009-01-09

■格安なのにお勧め!
■格安なのにお勧め!
さすがワコーズ!送料を含めてもとてもお買い得な価格ですが、性能は十分な効果を発揮します。
何度もリピートしてます。

4 2008-12-20

真冬の注油に
まだ北海道が本格的に雪が降っていないので、製品はまだ使ってません。雪の中でも自転車に乗るので、そのために水分があっても注油すればそれがすぐに油に置き換わるという(水置換性)本製品に期待です。

5 2008-09-25

Web上でも評価の高い製品でした。使うのが楽しみです。

5 2016-06-01

同じものがいろいろなところで売られていますが、比較的お安く、何より在庫があって発送が早かったのがうれしかったです。
発送のメールもユニークな内容でちょっと笑ってしまうようなもので親しみをもてる方が書いて送ってくださってるんだな〜と思いました。
欲を言えば、送料が無料になればよかったな〜〜と思います。

• DEEP greenさん
  • DEEP greenさん

5 2018-06-06

良い商品です。
使い勝手が良く、効果もよいです。おすすめです。

5 2018-01-19

近くのショップにワコーズ取り扱い店がなくこまってました!
以前はRP-Lを使ってましたが、RP-Cも良いよと職場からのアドバイスで今回はRP-Cにしました!
車高調整するので車高調のメンテと自転車のメンテに使います☆

5 2017-09-18

浸透が他の潤滑油とは比べ物にならない
値段はしますが価値あり

4 2016-08-24

発送が早い!
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
発送が早かったのが素晴らしいと思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルその他