5 2015-04-24

定期的に使用
オイル交換の度に入れるのはチョイと無理があるので…自分は年に一度補充。鈍い自分でも効果は体感出来る品物なのでこれからも定期的に使用です。エンジン静かになり、振動も和らぎますよ〜。

5 2014-07-08

やっぱりWAKOSか
良い製品です。リピーターです。いっぱい買いたいけど大量に買うには高い製品です。この値段でも・・・

5 2014-06-29

この商品を新車購入から使用続けています。
近所のカーショップ店でこの商品が陳列棚から姿を消し、購入商品の変更になるのかと・・・、ネット検索し注文してみると在庫が豊富なのか?注文から商品到着までがスピィデーでしかも、梱包もしっかりされ商品受け取り後すぐに使用しました。
今回で2度目になりますが、これからもここで購入して行きたいと思ってます。

• ino-takaさん
  • ino-takaさん

5 2015-06-22

ダイハツ タントに注入
6.5万キロ走行したタントに注入しました。
注入100キロ走行後位からエンジン回転が軽くなり
アイドリング時の振動も減少しました。
次回、オイル交換時にも注入予定。

• PSP4397さん
  • PSP4397さん

5 2015-04-08

ありがとうございました
迅速な対応感謝します。アイドリングが安定しました。また利用させていただきます

5 2015-03-20

早い
素早い対応でした。早速 エンジンに注入しました。
まだ100km位しか走ってませんが、メカニカル音
が静かになった様な気がします。

5 2015-02-06

いつも入れてます(^_^)v
毎度オイル交換の度に入れてます(^-^)パワーの小さい車、古い車には効果が特に感じれると思います(^o^)v

5 2015-02-06

満足
効果は分かりませんが安物のオイルを使ってる場合は入れた方が良いと思われる

4 2014-10-11

オイル交換のたびに使用しています。
エンジンの調子も結構静かになります。

5 2014-02-02

一番星
以前から使っている商品でパフォーマンスの良さは理解している。パワーアップとか燃費が良くなったとか長年使用していると実感出来なくなるものです。オイル交換ごとに使っているので実感が無いのが正直なところです。

5 2013-12-04

快調です。
12万キロ弱の愛車に使用してます。
6万キロの時からオイルフィルター交換と同時注入しています。
その効果か、アイドリングも静かに安定してます。

5 2013-10-07

ぴか一
オイル交換と同時にこの商品をためしました。
他の有名メーカーの物も効果がありましたが、こちらの商品は、さらに違いが分かります。おすすめです。

5 2013-07-20

純正オイルに使ってます
16万キロ乗ってますが、静かになりますよ

5 2012-10-11

期待通りです
以前からWAKO`Sの添加剤は興味があり、噂も「体感できる添加剤」として耳に入ってましたので今回オイル交換と同時に入れました。感想としては全回転域でトルクが上がったのが明らかにわかりました。他のレビュー等でもタペット音らしき音がなっていましたが、それもなくなり明らかにエンジンフリクションがなくなってアクセル踏んだあとのOFF時がかなり車が転がる感じですね。(体感に関しては使用車の状態や個人により違いがわからない場合もありますが・・・。)今回使用した車両はマツダの10万キロ寸前の車両でオイルはカストロールの10−40の合成を使用しました。値段の方は少しかかるとは思いますが、洗浄・コーティング・酸化防止等を行ってくれますので、同時にこの添加剤を入れる際はオイルのほうを少し奮発して部分合成ではなく合成をお勧めします。1万はかかるとは思いますが愛車の為に長く楽しく乗れるのであれば私自身高い金額ではないと思います。
いろんな添加剤(KURE等)を試しましたがその中でベスト1に入るほどすばらしい添加剤でした。新車から高走行距離の車までお勧めできると思います。

5 2012-05-03

今のところ一番いい
PCX(125ccスクーター)にワコーズの4CR(5w-40)と一緒に使用中。ちなみに、こちらの追加剤は湿式クラッチのバイクには使えないのでご注意ください。
バイパスの高速巡航のエンジン振動対策に使ってますが今のところこの組み合わせが値段と性能が丁度良い感じです。レブリミットがかかるまで回してもぜんぜん余裕感が違います。
性能のほとんどが4CRのおかげだと思いますが、少しでも長持ちしてほしいと思い追加しています。値段も125ccスクータークラスだと、1本買えば3〜4回は使えるのでリーズナブルではないでしょうか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤