• エス7333さん
  • エス7333さん

5 2010-10-21

これは凄い!
周りの評判を聞き、試しにフロントドアのみ施工してみましたが、効果は抜群です。
特にロードノイズの低減には効果覿面で、今までフロントから聴こえていたノイズが無くなり、その反面施工していないリアドアから聴こえるようになりました。
ミッドベースの音にも変化が。余分な振動が抑えられた事により、クリアでタイトな低音が出るようになりました。
まだ5枚残っているので、次はリアドアやフロア、天井にも施工してみようと思います。

• arx120さん
  • arx120さん

5 2009-06-04

制振シート
自作PCのケースのデッドニングに使用しました。ケースは、AntecのATXケース「THREE HUNDRED」です。Antec製だけあって品質など申し分ない本ケースですが、Antecにしては廉価製品だけあって鉄板が少々薄いゆえにPC作動中のケース鉄板の鳴き&ビビリが発生、対策としてレアルシルトをケース内部のアチコチに貼りつけました。結果、効果テキメンです。静かなPCに大変身。レアルシルトの長所は、貼り付け時にドライヤー不要で、文房具用ハサミでも少々疲れるが切り取り可。私自身の経験として言うなら、取扱説明書にも記載されていますが、金切りバサミを使った方が楽に切り取ることが出来るでしょう。又、長く直線的に綺麗に切るのなら円形刃のロータリーカッターを使用した方がいいと思います(私の場合は、金切りバサミもロータリーカッターも用意出来なかったので、一般的な文房具用ハサミを使用、結構疲れました)。レアルシルトは、見た目も美しく、ニオイも無く、かなり使い勝手の良い優れた制振シートだと思います。

4 2019-12-09

効果あり
ジムニーに貼りました。まだリアシート下とトランク周りのフロアだけの施工ですが、早速後ろからの振動が軽減されたように感じられます。これから施工箇所を増やしていきます。

5 2015-05-04

信用します
少し高いが、効果は高いのかは不明! あると信じます

5 2015-02-21

エーモンで、デットニングしていましたが、追加で、レアルシルトを、追加しました、さすが、レアルって感じで、いい制震してくれます、まだまだ、やりたいとこのこってるので、さて、どこまで、やるかな

• £takaさん
  • £takaさん

4 2013-12-29

一般のレジェトレックスと比べて効果はどうなんでしょうか?
全く同じ環境でレジェとレアルの貼り方で聴き比べしてみたいものです。
冬でも施工し易いのでお勧めです。

5 2013-12-17

商品届きました
対応も非常によく満足してます!
また利用したいと思います。

5 2013-04-13

新車に施工予定です
比較的安かったので購入しました。デッドニングの効果は前車で経験済みで、施工性も問題無しという事で星5つにしました。新車への施工が楽しみです。

5 2013-02-17

リピーターです。やっぱり良いです。また、買います!!

5 2013-01-24

リピーターです。以前買った時良かったのでまた購入しました。もっと施行したい場所があるのでまた購入したいです!!

• ihihさん
  • ihihさん

5 2013-01-01

施工しやすいです。 真冬の施工時も問題なく張り付きます。

5 2012-06-10

スライドドアのデッドニングに
購入しました。
ちょっと多いかと思いましたが、ピッタリでした。
さすがは超・制振材、ロードノイズが減りました。

5 2012-04-12

効果が高かったので二度目の購入です。今回は車の天井に施工。レジェだと熱で剥がれてくる可能性があるので、レアルシルトにしました。

5 2012-01-27

ドアに
軽いのと性能が良いとの事だったので、ドアに施工しました。
ノイズ対策に貼りましたが効果抜群でした。
お値段もそれなりですが、おすすめだと思います。
次回は天井用に購入したいと思います。

• Tech-boyさん
  • Tech-boyさん

4 2011-08-31

もう少し安いと、お手軽にデトニングができるかもしれませんね。
けど、ほかと比べるとお値打ちなので、贅沢言ってはいけません。
ちなみに、ハサミで普通に切れます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット