5 2023-06-11

良い色で載せるものが美味しそうに見えます!ざるそば用のすのこも合わせて買ってよかったです。使いやすいです。

5 2023-02-11

良すぎて、嬉しいので感謝の口コミw
全部良かったです!特にこちらのシリーズは、全部気に入りました。ダイエットをしている身内の為ワンプレートご飯に盛る、大きめのお皿を買い漁っていましたがらこの店舗の食器達がどれも良いので、嬉しいです!そして安いし、見た目がいい作家物に負けず、いい仕事をしそうです!

5 2016-08-30

料理が映えます。
深い藍色なので、赤・黄がとても綺麗に見えます。
お皿の溝が画像だと深そうでしたが、実際は滑らかな溝で、洗うのも楽です。
手頃な値段でオシャレなお皿、大満足です。大きさ違いも欲しいです。

5 2016-10-25

掘り出し物!素敵です。
食欲減退効果で知られる青い食器ですが、ブルー系なのに温かみのあるニュアンスカラーと質感で、素敵なお皿です。
黄色やオレンジ、グリーンや赤といった食材が際立つお色味です。
角皿も購入しましたが、どちらもお値段以上の掘り出し物感のあるお皿です。
こちらの大皿では黄色や緑が映えそうなので、菜の花のパスタとか綺麗だと思います。

5 2017-05-13

とても気に入った
綺麗な色柄です。野菜炒め、パスタ、焼きそば、ハンバーグ(サラダ盛りも一緒に)、大きいので余裕があり料理をのせられるのがほんと良かった!焼き魚と卵焼きとかも一緒にのるので、洗い物が減るのが嬉しいです!もっと早く買えばよかったなぁ

5 2022-01-13

とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-01-14

写真で見るより色も模様も薄く感じました。
使いやすい大きさと深さです。

5 2017-04-27

使いやすい
三人家族で大皿料理を盛り付けるために購入しました。サイズ違いのお皿も同時に購入。白いお皿より美味しそうに見えます。値段もお手頃でとても気に入りました。

5 2016-12-08

ワンプレートディッシュ用に試しに2枚購入。実物を見て、もっと買えばよかった!と思いました。その位気に入りました!和食にも洋食にも合うデザインで、大きさ、深さも文句なしです。追加購入するつもりです。

5 2016-12-19

気に入ってます
こういう和風でありながら、モダンな感じで藍色ぽいのをさがしていました。
丁度いいかんじのが、お値段もてごろで手に入りました。

5 2019-02-15

薄くて軽めで料理も映える
料理研究家のケンタロウさんが以前、違うデザインでも直径が24cmや26cmぐらいで重ねやすいものを選んでいけば、収納にも困らないし、色々な料理に対応できていいと番組で話していたのを実践しています。こちら25cm、気に入りました!薄くて軽くて料理も映えます。すごく高い食器には見えないだろうけれど、お値段よりはずっと高見えする藍色の平皿。表面に凹凸がなく洗いやすいのも手洗いの我が家では重要です。基本的にイッタラ・ティーマや粉引などの白・アイボリー系の食器でまとめていたけれど、背景白では映えない料理用に色ものを増やすとすれば、食材の色とあまりかぶらない藍はやっぱりいいですね♪

• TLMASさん
  • TLMASさん

5 2021-07-29

良いです。
綺麗なお皿です。
厚さ重さサイズ全てが程よく使いやすいです。
大抵の物はこちらに盛り付けると料理映えします。ワンプレートにするとおしゃれなので子供も喜んでいます。そして洗い物が少なくてすむので楽。リーズナブルなのに安っぽくないのもいいです。
買い足していきたいです。

5 2020-08-07

青いお皿が欲しくて探していました。
落ち着いた色なので、葉物も鮮やかに映えます。
寝坊を優先にして朝食をおにぎりにしていた息子も、おしゃれだと気に入って、ワンディッシュの朝食をとるようになりました。
お皿一つで変わるものですね。
それから、お値段がとてもお安い。大満足です。

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2020-06-17

すぐに届きました。
おしゃれな和皿を探していました。
思ったより軽く、地味過ぎず派手すぎず、料理を引き立ててくれそうです♪

4 2020-05-19

日常使いに便利。コスパよし
以前2枚購入して1枚落として割ってしまったため、3枚追加購入しました。薄くて軽く、手洗いでも洗いやすく、乾きやすく、重なりもよく、日常使いに便利なお皿です。藍色にはけっこうムラがあるのですが、お料理を載せる部分なのであまり気になりません。コスパはよいと思います。