和柄【古染】角皿/スクエアプレート(16.5c...(MANGO SHOWER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

352円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-13

お魚の角皿を探していて、黒や無地のものなどと種類も少なくて、こちらの店舗を見つけて種類も多くまた可愛いくて柄違いで購入しました。

5 2019-04-21

あると便利
この長方形の形が使いやすいです。イッタラの17cmも愛用しているのですが、春巻きや焼き鳥などの時は特に使いやすいです。
何より、余ったおかずを冷蔵庫に入れて置きたい時は円形のお皿よりも冷蔵庫内で場所を取らないので便利です!お皿の数を最小限にしようと断捨離していましたが、なんだかんだ使いやすくてこちらは残しています。

5 2019-02-11

可愛いです
普段使いにぴったりです。取り皿にちょうどいい大きさです。

• eiko!さん
  • eiko!さん

5 2018-07-04

すごく満足
アウトレット商品ですが、まったく気になる箇所もなくて
すごく満足です。

5 2019-01-21

3種類の柄買いました。とても可愛いです!全種類欲しくなりました。また買いたいと思います。

5 2018-06-15

気に入っております。
デザイン、大きさ、ともに気に入りました。

5 2015-10-17

全柄購入!
魚は小さめの切り身や、ししゃも4・5本のります、
やっぱり小さめのお皿でしたが
魚以外にも合います。
柄は、個人的には豆絞りが可愛かったです、
分銅繋ぎは地味に感じました、、、。

• ayatomobuさん
  • ayatomobuさん

5 2017-01-24

とっても気に入りました
今持っているのが洋皿が多かったので、青い和皿が欲しくていろいろ探していました。焼き魚に使いたかったので、思っていたよりも小さいかなと思ったのですが、取り皿や握り寿司を乗せたり、和菓子など何にでも合います。鮭の切り身も大丈夫です。アジの開きはちょっと無理かな。うちは5人家族なので全種類を一枚ずつ購入。表面も糸尻までとてもなめらかでいい品物です。お値段もお手頃でとてもいい買い物が出来ました。

5 2017-11-22

よかった
つかいやすいです。
鮭の切り身がちょうどよく乗ります。

5 2017-06-02

3回目の購入です。すごーく使いやすくてお気に入り!毎日使っています。全柄集まりました。1枚欠けてしまい8枚使っています。ずーっと取り扱って欲しいです。

4 2017-04-15

使いやすそう
おにぎりや卵焼、一人前のお刺身などを盛るのに良さそうです。色柄もきれいです。
発送は早かったです。簡易包装とありましたが、一部新聞などを使っていますが丁寧にしっかり包んでいただいてたので、荷ほどきしやすくて良かったです。

5 2017-04-14

発送がとても早く、簡易包装との記載がありましたが、新聞紙に丁寧に包まれていて充分でした。
商品もとても素敵で、毎日活用しています。

5 2017-01-13

全種類一枚ずつ購入しました。どれも可愛く、大きさも調度よく使いやすいです。よーく見ると色ムラがありますが、気にならない程度です。

5 2016-05-14

かわいくてお手頃です
全柄揃えました。ちょっと小さめで、かわいいです。染めむらが少しある感じはしますが、普段使いですし問題無いです。小さめな魚の切り身がちょっと一切れ乗る感じの大きさです。お茶菓子を乗せたり色々楽しみたいです。底もザラザラしてなくて良かったです。

• silk6886さん
  • silk6886さん

5 2016-12-25

使い勝手がよく可愛い
おにぎりが二つのる皿を探していたので、ぴったりでした。豆絞りと麻の葉を購入しましたが、特に麻の葉柄は青がくっきりしていて予想以上によかったです。少し重さがありますが、大きな皿ではないので逆に安っぽくなくてよいと思いました。値段もお安くよい買い物でした。