• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-07-29

濃いアイメイク以外はOK
洗い上がりがしっとりで、念入りなアイメイクをしていなければ、これで十分落ちます。
メイクは、つけたまま寝てもOK…または石鹸でも落とせる…とうたってる某社と某社のミネラル系を使用していて、下地にUVカットを塗っているので、洗顔料だけでは落ち切れていない気がするし、クレンジング剤は逆に必要なものまで落ちてしまいそう…と思っていた私にはピッタリのクレンジングでした。

5 2012-05-06

セヒあクレンジング 最高!!
他社クレンジングを使用していつも目にしみて、困っていました。ギブアンドギブさんから新商品でクレンジングが発売され、さっそく使用してみたら目にしみないし、もう最高です。こんなクレンジング探してました。ありがとうございます。本当に肌が喜ぶクレンジングです。使用後はお肌がしっとりですよ!なんだか肌が柔かくなった感じでとてもうれしくなりました。今後もずーと使用していきたいです。

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

5 2012-09-13

30代後半です
30代になって スキンケアを改めて見直していたところに
お店で「give&give」の日焼け止めをもらって試したら・・
思いのほか善かったのでスキンケアを試すことにしました。
今現在「2本目」です。ウォータープルーフのマスカラは使用していないので、私の場合は「ちゃんとなじませて」流せばメイクはちゃんと落ちます。
そのあと、セヒあの石鹸で顔を洗うと「肌がよみがえる」ような気がします。
値段も手ごろだし、使い心地も良いのでしばらく使って見ようと思っています。
ちょっとスクラブが入っているのか?少ない量でガシガシこするとヒリヒリするので優しくなじませて洗い流すことをオススメします。

5 2012-07-03

はじめて
夏はどうしても日焼け止めと汗とファンデーションで石鹸洗顔だけでは落ちきれないので、夏だけはオイルクレンジングなどクレンジングを適当に買って使っていました。が、今回せひあクレンジングを使ってびっくり!汗でどろどろメイクもかぴかぴメイクもするっと優しい指触りで1回で落ちました。本当にびっくり。試してよかったです。お肌に触れずにジェルで洗うだけでメイクが落ちて、あのぬるっと残る感じがないのが何より気に入りました。

4 2012-08-11

やさしいのは嬉しいですが、いおいが多少気になります。
口紅を落とすときにちょっぴり変な味?がします。
でも軽いメイクの時はこちらを使い続けてみようと思います。

• pink2112さん
  • pink2112さん

5 2012-03-17

クレンジング
使い心地ばつぐんです。これ、クレンジングでしょう?これで大丈夫?と思うくらい肌にのせていく間にどんどん吸い込まれていきます。そんなにバッチリメイクではありませんが、「2度クレンジング」してしましました。でも、1回で良いかも。迷っている方は、とりあえず体験してみると良いと思います。とにかく、びっくりします。

5 2012-05-18

初めて使いました。
今までセヒあのみで洗顔していましたが、落ちない部分がある時は薬局で買ったクレンジングジェルで落としてから洗顔していました。ギブアンドギブさんにはずっとおせわになっていて信用していたので今回初めて購入しました。半信半疑でしたががっつりメイクのアイラインもするっと落ちますし、洗い上がりも全くつっぱりません。何しろEGFが入っているので洗顔しながらケアできるのがいいです。

4 2012-07-16

今までゲランのクリームクレンジングを使ってました。コチラも洗い上がりがしっとりするので好きですが更にいいモノがないか探してコチラを購入。
使用感はクリームクレンジングを使ってたせいか洗い上がりはサッパリでした。メイクも落ちました。3日使いましたが乾燥や肌荒れなどはないので一本使って良かったらリピするつもりです。
ちなみに、コチラのシリーズをラインで使ったことがあるのですが乾燥肌の私にはモノ足りなく、今は日焼け止めのみ使ってます。(サンプルを沢山入れて頂いて申し訳ないです。身体用として使わせて頂きます)

5 2012-07-23

りぴです。
突っ張らず本当に1回で汚れが落ちます。お値段も手頃なので家用とお風呂セット用にリピしました。500円玉分1回でいいので長持ちします。

5 2020-07-24

使うたびに毛穴が消えます!
マッサージする感じで洗い、メイクしていない日も使っています。(毎日使用すると肌が変わる)

4 2018-10-27

肌には優しい感じですが、メイクの落ちは…
追記:マッサージ洗いしたら、メイク落ちも良くなり毛穴も目立たなくなりました。評価上げます❗

4 2014-09-09

まずまず?
普段はふき取りタイプのクレンジング剤を使用しているので、他の物と比べようがないのですが、悪くないかなぁと思います。
もうちょっと安ければよいのですが^^

5 2014-05-08

セヒあクレンジング
アレルギーがあり、使えない物が多いのが悩みですが、安心して使えます。
トラブルもなく刺激がなさそうなのでこれからもリピートしたいです。

5 2014-02-27

ジェル洗顔なのですっきり
朝の洗顔や、化粧をしなかった日はアクアラビューで洗顔しているのですが、化粧をした日にはこちらの洗顔を使います。アクアラビューを凄く高濃度のしたようなクレンジングジェルで、ポイントメイクを余りしない私はこの洗顔で充分。
沢山マッサージしてから洗い流してあげるとお肌がスッキリです。

5 2013-04-26

肌が弱いので水クレンジングというものを使っていましたがやはりヒリヒリするのが困っていました。この商品は刺激が少なくトラブルは感じません。満足です。