5 2014-06-03

お気に入り商品
数年愛用中で、お気に入り。
日焼け止め独特のニオイもなく、
白浮きもしないので、とてもいいです。
ピンク色のローションタイプ。
サラッとした乳液みたいな感じです。
油っぽくもないし、お顔が重たくならない。
赤ちゃんも使用できるので、お肌にやさしい。
コレだけなら、クレンジングなしでOK!
普段の洗顔料での洗顔で大丈夫なのです。
汗などで取れやすいので、ハンカチで拭いたりすると塗り直した方がいいですね。
オフでお家にいる時や、ご近所にお買い物時には最適。
ゴミ出し時、お洗濯干す時、長時間のお出かけ以外の使用がいいかな。
しっとりするし、何よりお肌にやさしいのが好き☆
お安くはないですが、一度使ってもらいたい商品でオススメ!
1万円以上お買い上げで、モイスチャーエッセンスプレゼント(ブラウンの容器)
4000円ごとに選べるサンプル頂けます。
備考欄で選ばないと貰えません。忘れずに選んでね。
母の分も購入で2本注文。

• broughanさん
  • broughanさん

5 2007-04-17

1本使い切ったのでコメントします。
テクスチャー:ゆるめの乳液の様な感じ
色:ピンク→肌に載せると無色になります。
使用感:塗った後は白くならず、しっとりもっちり。
香り:特に嫌な匂いは無し
<全体的な感想>
化粧下地として使ってもお化粧の邪魔になりません。化粧崩れも特に気になりません。
一番気になる日焼け止めとしての効果ですが、スッピンでコレだけ塗り、2時ごろ1度塗りなおしをして3日間お天気の良い日(4月13日〜14日)に庭のフェンスのペンキ塗りをしたのですが、全く焼けませんでした。
私が住むヨーロッパは日本よりも日差しは強いと思うのですが、それでも全く焼けなかったのできちんと役目は果たしてくれていると確信しました。(ちなみに夫は日焼け止めを塗らなかったので焼けて真っ赤になってました)
それから、コレだけ塗っていた3日間は肌に全く負担が掛からず、いつもよりもっちりしていてとても良かったです。
朝起きて、洗顔後コレだけ塗ってすぐ犬の散歩に行くのですが、帰ってきてからクレンジングなど使わずに石鹸で落とせる気軽さもとても気に入っています。
今回は大きいタイプを注文しました。
ショップの方の対応も素晴らしいですし、今後リピートする時もまたアロマガーデンさんにお世話になろうと思ってます。

• comiruさん
  • comiruさん

5 2010-12-16

肌に優しくて、日焼け止め効果もあるので一年中お世話になってます。

• gure8961さん
  • gure8961さん

5 2011-08-27

期待以上
今まで購入していたものは、日焼け止めという割に焼けていました。
なるべく日焼けしない方向で・・・というのがコンセプトなのかと聞きたいくらいでした。
こちらの品もどうかな?と半信半疑でしたが、
レビューを信じて買ってよかったです!
本当に焼けません。
だんだんなくなってきたので、近くの店で量販されているものを購入したのですが、
少し焼けてしまいました。
もうこの日焼け止め以外は使えません。
肌への負担もなく、リピ決定です。

5 2018-03-30

ずっとこれ。
日焼け止めはこれって決めてます。安心して日差しの下にでれます。

5 2016-06-02

1歳4歳39歳
家族で使えるように購入しました。5000円以下ならうれしいです。

5 2014-11-03

日焼けどめはこれしか使ったことないて言う位これをリピートしてます!サラサラした乳液で年がら年中つかえますので、お気に入りです

5 2014-02-06

私には欠かせない一本です^ ^
下地兼日焼け止めとして一年中使ってます。

5 2007-01-21

超敏感な私の肌。
肌に優しいと聞いても半信半疑で、一度サンプルを取り寄せて使ってみたところ、特に肌荒れらしき症状は現れませんでした。
サンプルの量もかなりたくさんあって、二週間くらい使えたでしょうか?
そこで初めて現品購入。
これ、いいです。
今までは、プラチェのサンシールドゲルしか使えなかったのですが、あちらはSPF13となんとも頼りない数値。
それに比べて、これはSPFが30以上あり安心して外に出れます。(本当に焼けてないのかどうかはまだわかりませんが)
でも、何より肌に優しいと感じます。私は、日焼け止めにありがちな変な被膜感が苦手なのですが、これはまったくそんな感じがなく、ホントに乳液をつけているよう。
これのあとは、お粉をはたいて終わりなのですが、粉もきれいに乗ってくれます。
何より、石鹸なしでいつもの粘土洗顔で落とせるのがすごい。(最初は心配だったのですが、つけて寝ても良いということは、きちんと取れてなくても問題ないのかと思い、粘土洗顔のみで数日様子を見ていますが、特にトラブルは出てないので、大丈夫なようです)
これで、使用期限が3ヶ月と決まっていなければもっといいんですけどね。
その分、肌に優しいということで、仕方ないかと思います。

• ヨリリさん
  • ヨリリさん

5 2006-11-06

ウン〜よいです。まずお店がよい。お店の出荷前・出荷後のアフターフォローメールやサンプルのサービス。梱包の宅配便の方に対する気遣いや大切に届けてくださいのお願いの一言のシールなど「やるなあ」って感じ。肝心の商品も一度使用して他の日焼け止めにはない軽い使用感、のびもい。ずっとこのショップでこの商品をリピします。オススメです。

5 2006-05-12

日常の紫外線予防に購入しました。サンプルで使って結構好きな触感でした。今までは洗濯物干すのもUV対策で結構ぬりたくってたけど、今はこの乳液で対処してます。しっかりつくけど白浮きしないのも気に入ってます。でも、海などのリゾート地ではこれ1本では無理でしょうね。あくまでも日常のUV対策としてなら合格だと思います。

4 2005-08-11

つけたまま眠ってもいいなんて、夢の日焼け止め!即購入したかったけど、気持ちを抑えて、サンプルでしっかり吟味した上で購入しました。よくのびて、塗ると肌がしっとりツヤッとなって、被膜感がありません。つけるときは、あまり好きでない日焼け止めのにおいが少ししますが、つけた後は気になりません。ためしにつけて外出してみましたが、無防備だと日光でかゆくなる腕が大丈夫だったので、効果を感じました。朝の洗顔後、いきなり日焼け止めを塗るのには抵抗があったけれど、これなら乳液感覚で塗れそうです。ただちょっと気になったのはパンフの「有機紫外線吸収剤」の文字。でも、シルクたんぱくで包み、お肌に直接触れないようになっているから赤ちゃんにも寝るときにも、安心なのだそうです。落ちやすいようなので塗り直せるときはいいけれど、海や山のレジャー、スポーツなどには不向きかと思います。天然紫外線防御力、活性酸素除去能が期待できるアスタキサンチン配合というのにもひかれました。

4 2005-05-12

四季を通して紫外線対策には余念がない私です。愛用のGive&GiveのUVカットが出たと言うことで、早速購入!!初めに出てきた液体の色を見てちょっとびっくり…。容器のピンク色と同じで、今まで使ったUVカットには無かったから…(^^;) でも!!使用感は最高にいいです!!今まで、UVカットの下地って、べたついたり、さらさらしてても肌に負担を感じたり…。ま、そんなものだと思ってもいたのですが…。でも、これは違いますね!!すっごく軽いです!!アクアラビューをつけたのと同じ感覚!!お肌にしっとり馴染んで、全然重くなりません!!またまたGive&Give商品のファンになったかも(o^o ^o) 敏感肌の友達にもお勧めしたんだけど、好評でしたよ!! 紫外線、益々強力になってくるこの時期!!しっかりガードしてシミやしわに負けないで頑張ろう!!

5 2014-05-06

日焼け止め
私と9歳の娘に使い無くなったのでリピートしました。使い心地もよく子供にも使えるとの事なのでリピートしていくとおもいます。

5 2013-04-21

日焼け止め
去年も購入したのですが、自分と娘に使用してめちゃくちゃ使い勝手が良かったのでリピートしました。これからお出かけするときに活躍しそうです。