Give&Give( ギブアンドギブ) トルマット※ア...(アロマガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-05-07
  • 初め見たときは「何だこれ??」って感じでしたが、とりあえず1/4に切って、よく分からずに顔に塗ってからトルマットでマッサージすると刺激があったので、ジェルをつけてマッサージしてみました。すると気持ちいい〜♪ 少しでも力を入れると刺激があるので、力加減も分かりやすいです。ただすぐにボソボソになる感じがありますが、どれくらい持つのでしょうか??水洗いすれば何回でも使用できるとの事ですが・・。匂いも独特なものがあるので、かえってそれ ・・・(続きを読む
  • 3 2005-04-11
  • ワタなのような素材 毛足がぼろぼろで抜けちゃうんじゃない?ちょっと気になるけど、使った後はお肌がつるつるいい感じ 力加減がちょっとわからないけどゴシゴシしちゃいけないんだろうな・・シミ等にはいまのところ効果は不明 ・・・(続きを読む
  • mariぶひさん

4 2013-11-09

ニキビ対策に惹かれ‥
注文してみました!沢山は出ないけど、この歳で何故かオデコやこめかみ鼻にニキビが特に生理前など最近よく(ココ3年位?)いくつか出るので、早く完治して欲しいので余りよく分からない商品ですが、トルマリンが良さそうと思ったので期待しています!( ̄∀ ̄)
無事メール便で届き、早速開けてみましたが、何だかイメージしてたトルマリンマットと質感が大分違いましたぁp(´⌒`q)綿みたいな救急箱に入ってそぉな印象です(ρ°∩°)
マットと言うから、滑らかな何かゴムスポンジマットみたいのを想像してましたε=ε=┏( ・_・)┛

5 2014-04-01

手にした時は、手芸に使うポリエステルのクッション生地の様なゴワゴワさで「失敗したかなぁ」と感じましたが、使ってみてびっくり。肌がもちもちしっとりします。数回の使用でボロボロのフェルト状になりましたが、洗い上がりは変わりません。
1シートだと大きいので1/8サイズに切って使っています。
肌が弱い人はゴシゴシしすぎに注意です。

• peko-117さん
  • peko-117さん

4 2013-02-11

トルマリンのパックをしたかったので、邪道な使い方なのですが、
湯船に浸かっているときに、湯に浸したトルマットを顔に乗せています。
トルマリンの織り込み含有量はわかりませんが、マイナスイオン効果で顔のタルミに効果があるといいな・・・。

4 2006-12-21

夜の洗顔のお手入れとして、ビュージェル洗顔を取り入れています。こすって汚れを除くのではなく、潤いを肌に入れている感じで馴染ませるのがポイントです♪

5 2006-05-07

初め見たときは「何だこれ??」って感じでしたが、とりあえず1/4に切って、よく分からずに顔に塗ってからトルマットでマッサージすると刺激があったので、ジェルをつけてマッサージしてみました。すると気持ちいい〜♪ 少しでも力を入れると刺激があるので、力加減も分かりやすいです。ただすぐにボソボソになる感じがありますが、どれくらい持つのでしょうか??水洗いすれば何回でも使用できるとの事ですが・・。匂いも独特なものがあるので、かえってそれが効くのかもって感じです。

• naoko@さん
  • naoko@さん

4 2005-11-10

アクア・ラ・ジェルと一緒に使ってみようと思って購入。いまいち効果はあるのかな?な感じもするのですが、一度試してみる価値はあり?!な感じです。
少し使うと直ぐにボロっとして来ますが、そこから先は結構使えます。洗い上がりにすっきりするのは、アクア・ラ・ジェルのおかげか、トルマットのおかげか?しばらく使ってみようと思います。

5 2005-10-24

吹き出物には、このトルマットを使って、アクア・ラ・ビューをのせた顔をそーっとマッサージすると良いそうです。時々、吹き出物が出るので、定期的に使おうかと。敏感肌なので、こういう「こする系」はどうかと思ったけれど、ふわふわで柔らかくて、これなら大丈夫そう。好きな大きさに切って使えるので、コストパフォーマンス良し。

4 2005-04-06

ジェルを塗り、15分待ってからへらでそぎ落とす方法だと時間がかかりすぎるので、トルマットでマッサージする方法にしようと思い購入しました。
効果の程はまだはっきりとは分かりませんが、確かに吹き出物が出にくくなった気がします。
最初に好転反応で出てしまったにきびあとがだいぶキレイになりました。
でもこのトルマット、繊維がすぐによれてくる気がするのですが…。
でもよれても問題なく使えるのですが、なんとなく肌がくすぐったいと言うかなんと言うか…。

• 吉 野さん
  • 吉 野さん

5 2004-11-19

トルマリンのマット?何それ?とよくわからないものの、ジェルと併用すると毛穴ケアに最適ということで購入。好きな大きさに切って使えるので便利です。ジェルをつけて軽くマッサージするように使い、あとで濡れタオルで拭き取るとすごくすっきりして毛穴が締まる感じです。使い続けることにより、悩みの毛穴の黒ずみが解消するかと期待しています。

4 2014-01-20

ジェルと一緒に購入。
ついでに体を洗うときにも使ってますが肩などピカピカです。
敏感肌ですが私にはあまり刺激も感じませんでした。

5 2013-01-06

ジェルの使用には必須
毎晩の洗顔にジェル+トルマットを使用しています。
トルマットの購入を忘れ、ジェルを素手で使用している時期がありましたが、
洗顔後の肌の状態は、トルマット使用時の方が、
圧倒的に良好でした。
ジェルの使用時には必須であると思います。

5 2006-10-20

一見100均でもありそうな布で失敗かと思ったら使用後お肌がつるつるになってびっくりしました。感動して切ったのを友達にも配りました。ソフトピーリングって感じです。やさしく拭いてもすごくつるつるになるのでこすりすぎないよう注意!!

5 2006-09-12

消耗品なのでジェル購入の方に半分サイズをプレゼント!!とかにしてくれると嬉しいです。

4 2006-06-29

顔に当てると、すぐに遠赤効果であったかくなって気持ちよいです。 バスタイムの顔のタオルパックや、足のマッサージにも利用できそうです。
他にも、色々な使い方が有りそうです・・・
心配していた、生地がボロボロとしてくるらしいということについては、今回は大丈夫っでした。

5 2006-06-22

今までは手の上で普通に石鹸タイプの洗顔料を泡立ててそれで顔を洗ってたんですけど
こちらのサイトでこの商品を見つけて値段もお手ごろだったのでついでに注文してみた商品です。
早くこちらでマッサージ洗顔をしてみたいです♪
使い心地はまた使用後にコメントします。