• 10代   0件
  • zoro-royalさん

4 2009-12-17

• 透明感:4
ファンデ嫌い
元々ファンデ−ションが苦手で、普段はすっぴんです。
ア−トメイク(眉毛&アイライン)、エクステ(まつげ)してるせいもあり、肌のコンディションさえ保っていればその必要がなく。
でもたまにのおでかけに就労後ばっちりメイクはします。
よほど気合入ってる時はばっちりメイクもいいのですが、少し簡単にしたいなと思う時用にこれを買いました。
と言うか、正確にはこの手の類のはこれで二番目です。
一番目はテレビ通販でも見かけるミネラルファンデ−ションでした。
それはブラシがやや固めでゴリゴリ顔にやるのが抵抗あり、
何か厚ぼったく仕上がるので好きではありませんでした。
「こういう類のはどれも同じなのかな−?」とあまり期待しないでこちらを買ったら、
全然こちらの方が感触が軽くてよかったです!
軽いからカバ−力は弱いかと思いきや、7−8時間は普通の状態なら大丈夫です(※あくまで冬の感想)。
ブラシも柔らかめなので、そんなに顔をゴリゴリしなくても済みます。
ただ、思うにあまり肌のコンディションがよくない人がこれだけ使っても
美肌は望めないかも。せめてコントロ−ルカラ−ベ−ス(他社製品)を使って
肌のト−ンを均一にしてからやれば、かなりよそいき感が出ます。
私は普段、同社製品の日焼け止めを塗ってからこの粉を使いますが、
それでも充分イケてます。
ただイエロ−だとちょっと私には濃すぎたようで、今回ソフトピンクを更に購入してブレンドして使おうと思います。
実際、試供品で二色メ−カ−から送ってもらった際の残りがあったので、
私の場合は単一使用よりブレンドの方が色が自然でした。
少なくとも言えるのが、ミネラルファンデ−ション買うんだったら
こっちの方がいいかなって感じです。
ただ、夏場はさすがにきびしそうですけど。。。

5 2012-02-23

もうこれ1本!
ナチュラルな仕上がりでお気に入りです。
今日は!!という日は、何度も重ねづけをすればカバー力もある優れもの。
もう手放せませんネ!

5 2012-02-13

• 透明感:3
上司にすすめられて購入しましたが、すごくいいです!でも携帯用に持ち歩くときは開けた時に粉がでるので気を付けないといけないところがちょっと不満です。

• kyoryo32さん
  • kyoryo32さん

4 2011-03-14

• カバー力:2
  • 透明感:3
【くずれにくい】化粧直しいらないです
【ナチュラル】すっぴんみたい
【潤い】
【色味】ソフトピンクが自然で良い
【カバー力】 しみ、そばかすは隠せない
【透明感】
【その他】

• Rmissaさん
  • Rmissaさん

4 2011-04-05

• 透明感:4
ミネラルファンデ探し
4社目のミネラルファンデを比べて。
使い心地よいです。
ふたに丸みがあるので受け皿にしてブラシになじませやすいようです。(収納的には難ありかな?)
レビューをチェックし、ソフトピンクを選びましたが肌になじみナチュラルで良かったと思います。
遠目から肌の色がきれいに見えたので嬉しいです。

• kitten0106さん
  • kitten0106さん

5 2010-07-05

• 潤い:5
  • 透明感:5
こちらの日焼け止めに、以前は某アメリカメーカーのミネラルファンデを愛用してましたが、ちょうどなくなるころに発売を知り、購入しました。国産で、なんといっても長年使っているギブアンドギブさんのものなので安心して使っています。粉の出過ぎを防ぎ工夫がされていたり、パフがついていたり、さすが国産と言う感じで使いやすいです。
使用感もよく、カバー力もいうことナシです。ただ、なんとなくパッケージが昭和っぽいので、もうちょっとオシャレな感じにしていただけるとうれしいです。

5 2012-06-06

• 潤い:5
  • 透明感:5
使用感とてもナチュラルですよ!
リキッドとか使うと”なんか塗ってる”て感じで重く嫌いでした。ミネラルパナフィは、とても自然な感じで付けているのも忘れそうです。最初に小筆でしみとかに付けてから全体に付けています。しわに入った部分は綿棒で取り除いています。粉っぽい感じは全然ありませんよ。

3 2010-10-06

• 潤い:3
  • 色味:3
ファンデーション
ミネラルファンデーションにひかれました。
最近歳のせいか、かなり乾燥して皺×2+に痒みが。
使っていて、カバーはしっかいりってかんじですね。
かなり長時間もちます。
私はイエローを購入 もう少し明るくても良かったかな
次はソフトピンクを試してみたいです。
ブラシがもう少し安価格だったら良いのにな。