5 2011-06-10

リピです。
全身に使ってます。顔にも使ってますが、よくある【崩れないUV化粧下地】より断然こちらの方が化粧崩れしません。化粧ノリも◎
スキンケア効果もあるようでモチモチ+肌にも優しいのでリピしてます。

5 2013-03-31

絶対おすすめ!!!
こちらに少しでも興味を持たれたなら、一度だまされたと思って使ってみてください!私は1年に4本使います。3カ月ごとに一本消費です♪お値段は一瞬高い!?かなとも思いますが、毎日使うものなので成分的にも信頼できるものを、そして手軽にが一番です。決してお高くありません。何よりもしっかりとUVケアをしてくれます。使い始めて7年目になり、4年目あたりから食生活を変えたので一概に言えないのですが、『肌が白い』『肌がきめ細かい』と言われます。もともと地黒で吹き出物が多い顔だったんですけれど…年齢の割には肌がきれいだと言われますが、とても嬉しいことです。このUVA&Bプラスが一役買っていると思われます。

• ぽぼさん
  • ぽぼさん

5 2009-06-08

UV対策
ここ2年ぐらいは通年この A&B+C を使ってます。
いつもはこの大きなサイズを真夜中市場のショップで購入していましたが、楽天市場でも売っているのを発見したので今回は通販で購入してみました。
乳液タイプでピンク色なんですが、塗ると透明になります。
使い心地は瑞々しくて、圧迫感やかゆみはゼロです。
石鹸で落とせるところも気に入ってます。

• Oonさん
  • Oonさん

5 2013-05-08

敏感肌にもOK
敏感肌ですぐに赤くなってしまうのですが、この商品は気になる臭いもなく
つけた時の感触も時間がたってからも肌がキシキシしたりしないのでとても良いです。
テクスチャはさらっとしてて伸ばしやすいです。
色は初めての時はピンク!と思ったけど肌に伸ばしてしまえば気になりませんでした
ファンデを重ねても赤みが出るようなこともありません。
良い商品をみつけられて良かったです。またリピします。

4 2010-11-15

たっぷり使いたいので70mlの方を購入しています。
サンプル2個つけてくれるのですが、私はいつもUVA&BプラスC5mlとアクアラビュー10mlを選んでいます。
本当はUVAの方を2個欲しいんですが、残念ながらその設定はないようなので..
5mlのサンプル容器は旅行の時に非常〜に重宝しますよ!
そして5mlの量はバカにできません。貴重です。
使い心地ですが、伸びも良いし圧迫感ゼロです。
乾燥もしません。
焼けたくない!よりも乾燥して粉を吹きたくない!を優先させたい人にはお勧めできます。

5 2013-03-19

いつも使っています
もうこれなしでは、外出できません。うっかり塗り忘れたら、焼けてしまいました。

5 2010-07-22

1年中使っています。
この商品は夏場だけでなく1年を通して利用させてもらっています。
どうしても肌が弱いので、化粧水ですらちょっとでも変な成分が入っているとかぶれてしまうのですね。
なので、もっと多くの成分が入っている日焼け止め選びは慎重にならないといけなかったのですが、なかなかいい商品に恵まれず…。
以前から、ずっとアクアラビューを使っていて、ここの会社の製品だったら…。と、半信半疑で購入してみたのですが、これが大正解!!
全然肌ががぶれることなく、水のような感覚で使えます。
しかも、日焼け止め特有の変な臭いがしないので、つけているのを忘れてしまいます。
1年中季節を通して毎日使っているのですが、全然肌トラブルが起きないので、これからもなくなったらリピート購入していきたいです。

5 2009-11-25

肌に優しい日焼け止め
出産後ほぼすっぴんの毎日ですが、散歩に行くときや洗濯物を干すときなどに、日焼け止めが必要で・・・でもこれまで使っていたものはクレンジングが必要な強いものだったので、クレンジングの必要ない肌に優しい使いやすい日焼け止めを探していました。とてもよさそうなのでいきなり大きいサイズを買ってしまいましたが、肌は強いので大丈夫だと思います。すっぴんの日は朝から洗顔後化粧水をしてこれを付けるだけでOKです。伸びも良くて2プッシュで顔全体からデコルテまでカバーできます。お値段は張るけど結構持ちそうなのでコスパもいいと思います。日焼け止め特有の臭いもなくて本当に使いやすい良い商品です。

5 2012-05-27

サラサラ乳液のような日焼け止め
初めて購入しましたが、日焼け止めという感覚を忘れてしまいます。
すごくサラサラしてて肌なじみの良い日焼け止めです。
乳液よりもサラッとしているかも。
薄いピンクで化粧下地の代わりにもなって血色の良い肌色に見えます。
体に塗ってもべたつかず、一度のばしてしまえば服に付くのを気にすることもありません。
乾燥肌の0歳の子にも使っていますが、問題ありません。
家族全員で全身に使えますね。

5 2012-03-05

色はピンクですが、当然のことですが肌に色は付きません。
顔のみに使用しています。
塗った直後は結構べた付きますが、(あれ?塗りすぎちゃった?と思う)塗り広げて少し時間を置くと肌に馴染んでしっとりもっちりとなり落ち着きますよ。
私はその後にリキットファンデ+粉です。
日常の下地としてはほぼ満点です。
ただ全く焼けていないかどうかは微妙かな。
乾燥も痒みも今のところは感じたことはありませんよ。
写真は商品とおまけの品々です。
商品化予定のハンドクリームは付け心地さっぱりでした。

5 2011-12-20

こちらの日焼け止めを使って早5年。2年前から洗顔方法を変え、ここ1年半は食生活を変えたので、なんとも言えないのですが…
かなり肌の状態はよいです♪
もともと地黒で敏感肌でしたが、どっちかっていうと白い肌になってきたし、きめも年々出てきました。水分と油分のバランスもいいと思います。基礎化粧品は無印やオードムーゲなんかを使っていますが、ファンデーションはあまり塗らず、年中こちらでOKな生活です。
この商品と出会って、よかったな…これからも使い続けると思います。

5 2007-07-28

Give&Give UVAアンドBプラスC
去年から引き続き購入(`ゝω・)vィェィ
肌に負担をかけないないので、小6の娘と一緒に使ってマス
(〃^∇^)

5 2012-04-09

あの独特な日焼け止めの臭いもなく、伸びもよく◎
どんな下地よりモチモチになります。モチモチですが、べたつかず化粧のりも良い。それなのに日焼け止め効果もあるのでリピしてます。

4 2009-01-08

商品はいいけど
商品はとってもいいのですが、お値段が少し高めです。でもリピ買いしちゃってます。お肌は全く白くならないし、日焼け止めっていう感じはしません。

• mmaaaaiiさん
  • mmaaaaiiさん

2 2010-02-05

無添加UV
旧タイプの使用です。
無添加なのはとても良いと思います。
ただ使用感があまり好きではありませんでした。
べちゃべちゃする感じがして…