2024/01/04
    SA0977さん
    傷つかないよう、本の角をガードして送って下さり、嬉しくなりました。 真珠の写真が素敵ですし、それぞれに想いを込めて大切に作られているかが伝わります。 この写真集を読むと、高価なものは難しくても、せっかくならfromseaさんでジュエリーを購入したいと思いました。
    注文日:2023/12/25
    2022/10/30
    ranchujpさん
    鮮明な写真。夢のように美しい真珠の写真集
    夢のように美しいパールフロムシーの世界です。眺めていると、あっという間に時間が過ぎます。
    注文日:2022/10/18
    2022/07/13
    ワシオ産業さん
    力作写真集
    大変美しく、読んでいて楽しく、力作ぞろいで感動しました。これだけの真珠を集めて、デザインを考え、作品にされるのは、並大抵ではなかったと思います。情熱を傾けて、楽しんで作られている様子が伝わってきました。今年は真珠婚なので、良い記念になりました。
    注文日:2022/06/28
    bwv825さん
    ホームページを毎日見て隅々まで知り尽くしている(?)つもりの私ですが、見たことのない美しい作品がいくつも載っていて心が踊ります。26、27pの繁栄の樹の迫力、42pの降り積る夢の繊細な美、88p左下の黒蝶の言葉を失うほど美しい究極のグリーン。 そして40pの、愛犬を亡くされた方のために作られた黒蝶真珠のチョコちゃんの話には心を揺さぶられました。 素晴らしい写真集をありがとうございます。続編も期待しております。 作品名をかっこにいれようとしましたが文字化けしますので、かっこをはずしました。見づらくてすみません。
    2020/08/04
    真珠って本当に美しい!
    綺麗な作品がいっぱいですごく楽しめました。真珠って自然の産物なのにこんなに綺麗なんだ~って再認識。私のあこやのリングも掲載されていてちょっと嬉しくなりました。 お店に伺った時に一目惚れした深いグリーンブルーのあこや。どうしても欲しくて店長さんに無理矢理お願いして譲ってもらい、植物モチーフでオーダーしたリングでしたが、大阪のミキモトに行った時もこんなに蒼いあこやは見たことがないと絶賛されました。この作品集は私の思い出でもあります。 VOL.1ってことは、この先、VOL.2もあるってことでしょうか(笑) 店長さんのサイン入りを買いましたが、達筆な文字で丁寧に書かれてあって、ちょっと得した気分になりました。(笑)
    自分用
    注文日:2020/08/02
    2020/08/05
    真珠大好きfrom sea
    販売を楽しみにしていました。お心のこもったサイン入りの珠阿弥が届きました。包装も丁寧で角をプチプチで包んでありました。私が所有している作品も掲載されており、あっ!うちの子だわ、と嬉しくなりました。新出様のライフワークを美しい御著書で拝見出来、私も幸せです。新出様のお嬢様千帆様も登場されていてお懐かしゅうございます。ペア貼りの才能を発揮されていました。これからもずっと真珠大好きfrom sea の作品を楽しみにさせていただきます。
    Kazu4402さん
    真珠記念日
    作品集の出版おめでとうございます。 作品がとても美しいだけではなくて、社長さんと社長さんの周りの数多くのご協力者のみなさまの集大成と感じられ、社長様のお人柄やとにかくあたたかい写真集です。 写真集の紹介ページにうちの子が2つ紹介されていて、とても嬉しくて購入させていただきました。 この時期人と人との距離が離れがちで寂しさもあり、毎日眺めたくなります。 海の恵みとフロムシーさんに感謝です。これからも素晴らしい真珠作品を期待しております。 8月1日は、もうひとつの真珠記念日ですね。心より感謝とお祝い申し上げます。
    注文日:2020/08/05
    ちゃんChanさん
    真珠の玉手箱やあ~♪
    真珠への情熱、愛情がてんこもり! ひとつ1つ、ストーリーを感じる、目にもハートにも直球の作品たちに圧倒されます。 たくさんのパール、ほんっつとに綺麗~~ いつでもずっと楽しめるのが嬉しいです。 こんなステキなパールを影で支える方々も、控えめながら登場されているのが粋ですね。 新出社長のお人柄あふれる最初の1冊、サインもありがとうございますm(_ _)m 選べたとしても、モチロン私は『社長サイン』一択で~す(笑)!! どうかこれからもずっとずっと、素晴らしい真珠を届けてくださいね。 新出社長、出版おめでとうございます!
    2020/08/10
    rubber-duckyさん
    時空を超えた美しさの真珠たち
    みなさんの素晴らしいレビューを読ませていただき、つたないレビューで恐縮なのですが私も書かせていただくことに決心しました。fromseaさんと出会って15年ぐらいになりますか・・・何気なく楽天のお店を覗いていたときに強烈な真珠のブローチを見て最初はあり得ない!と思いました。真珠は白くて丸いものと思っていた私には衝撃の出会いでした。それから何度となく恐る恐るfromseaさんのHPをクリックして拝見するたびに真珠の美しさと自由なデザインに惹かれていつしかファンになっていました。そのころ購入した『まんまるブローチ 小春日和』と『農村だより』は今でも私の大切な宝物です。『珠阿弥』の写真を拝見しながら読み進めて行くうちにいろいろなことが思い出されてしまい涙が止まりません。夫が海外単身赴任で家を離れ子育てに孤軍奮闘した日々、思いがけず大病を患い手術・再発を乗り越えたとき・・・いつもfromseaの真珠さんたちがそばにいて励ましてくれました。夜中にfromseaさんのブローチを眺めながらひとりで泣いていたこともありましたっけ・・・。今は笑顔でいられることに感謝の気持ちしかありません。fromseaさんの集大成の作品集を手にでき嬉しい限りです。ぜひ『珠阿弥』の続編もお待ちしています。
    注文日:2020/08/03
    ソフトカバー版を購入
    素晴らしい作品の数々と、エピソードに感動しました。 私が購入できた作品もあれば、お財布と相談中や購入手続き中に売り切れてしまった作品もあり、初めて拝見する作品もあり、盛り沢山です。 実は、購入するか、かなり迷いました。 図書館で借りて読んで気に入った本を安価な文庫版をメインにお小遣いの9割以上を費やして購入していた小学生時代から始まり、大学卒業後は数千冊(多分、万には届いていなかったはず…)の本を家が壊れかねないから処分しろと母に言われ続けて約40年、電子書籍の登場以降ここ10年間は購入するのは電子書籍に限っています(いつのまにか電子書籍も約 3500 冊)。 しかし、ディスプレイのキャリブレーションをしっかり行っていないと実際の色とは違う点と、売上の10%を寄付されるという点を鑑みて、ソフトカバー版を購入しました。 美術館の特別展示の解説目録類と並べて保管します。
    わよわよ7963さん
    感涙です。
    本音を言うと、購入するのを躊躇しました…。何故って、だって欲しいーっ!て、思っていたのに清水ジャンプができずウジウジしていたら、違うお宅に嫁いでいった真珠さんを見てしまったら、自分のチキンぶりを再確認してしまうからさ…(TдT) でも真珠好きの皆様これは、買わんと絶対絶対後悔するヤツです!! 2度と見る事も出来ない様な真珠さん達が、「これでもかーーッ!私達を見てー」と、鎮座しております。清楚で可憐な子からクールビューティー蠱惑的な小悪魔さん美麗で妖麗な子が、わんさかおりました。 こんな凄い真珠さん達を見つけて、素晴らしいジュエリーを創作できるfromSeaさん恐るべし!拡大鏡で、ドアップにして拝見して、やっぱり買って正解だーッて、思えるお品でありました。とても素敵な写真集をありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/08/05
    2020/08/19
    狙っていた作品を手に入れそこねると、怨念といいますか煩悩に苦しめられますが(笑)、この作品集を見ると自分がいかに小さいところで固執していたかを悟り自分の単細胞な物欲を反省することができます。手に入らない美術作品の力は偉大です…。目が肥えますし、浄化されます。 次刊も絶対に買います。最後になりましたが名前入りのサインをありがとうございました!
    2020/08/05
    なかまかなさん
    とにかく美しい。美しいものを見たい方、ぜひ見て欲しいです。こちらのお店は真珠1つ1つの品質にも大変こだわっており、その美しさを映し出しています。また、写真集を読み進めると真珠ってこんなに個性があるのかと気づきます。形の整っていない真珠でも、その形を生かした作品を作り上げる想像力の豊かさ、調和の素晴らしさを堪能できる1冊です。
    2020/08/04
    今まで、気に入った作品を全て買うわけにはいかないので、こうして写真集としてまとめて見られて楽しかったです。 私が購入した作品もいくつか掲載されていました。「あー、これ欲しかったなあ。」と買い逃して後悔した作品も…。 新出さんの真珠を愛する気持ちや、作品に対する思いなども書かれていて、力の入った作品集となっています。 サインも力が入っていました。ありがとうございました。
    2020/08/26
    真珠好きの必読書
    いつも素敵な作品を出し続けているお店がついに写真集を出す、と知った時はこういうお店が他にあるだろうか?と驚きと同時に絶対欲しい!と思わず物欲スイッチが入ってしまいました。 既にレビューを書いた方々のお言葉で語り尽くされていますが、ページをめくるごとに、ああ、何て綺麗!何て素敵!こんなの見たことない!と私の心は感激の嵐の中に立ち尽くしているようでした。 私の元に来てくれた作品が2点掲載されていますが、どの作品も他の方々の手元で慈しまれている(ライバルに持っていかれちゃった!と思わないのかというとウソになりますが)のかと思うと幸せな気持ちになります。 是非真珠好きの女性(勿論男性も)にこの写真集を見て!と言いたいところですが、間違いなくライバル増えちゃいますね。 VOL.2以後の写真集も楽しみにしています。
    趣味|自分用|リピート
    2020/08/22
    すごく良い写真集
    社長の生き様が感じられる写真集で、とても見応えがありました。真珠への愛が並々ならぬ、他の真珠のお店とは一線を画すお店だとは常々感じてはおりましたが、写真集を拝見して、社長の真珠への情熱、フロムシーの社員さん、関わっている方々、またお母様の社長を応援する気持ちとお客様への感謝の気持ち、それらが合わさって、素晴らしい真珠の作品が出来上がっているのだなと納得しました。また今後、社長の真珠への情熱が、若手の真珠職人さんに受け継がれていって欲しいと切に願います。(もしできるなら、自分も真珠職人さんになりたいくらいです!)どうかこれからもお体無理しすぎないように、世の中の人の心を明るくするような素敵な作品を作り続けていって下さいませ!!
    注文日:2020/08/17
    2021/06/20
    ソフトカバー、サイン入りでお願いしました^^ サインは素敵な字形で温かみがあり、開いた瞬間から期待が高まります。 作品集ということで写真たっぷり、真摯でユニークな文章もたっぷりです。 とにかく美しい作品、面白カワイイ作品、どれを選ぶか参考にしようと思ったのですが、 ・・・結果、余計に迷うことになりました(笑)。
    注文日:2021/06/05
    2020/11/21
    たま79626722さん
    買って良かった!
    真珠が大好きです。双子玉を動物に見立てて作ったりしてデザインが可愛いです。他の商品も可愛くて綺麗で形や色が違う真珠をうまく組み合わせていたり、個性を引き立てているデザインが素敵だなって感じました。実際に手に取って眺めたいです。真珠の養殖やデザインから商品に至るまで関わっている人はどんな方なのかなって考えたこともありました。この本で真珠に関わる方たちの話もあったので、こんな思いで真珠に関わっているんだなって知って感動しました。また違う本が出たら買いたいです!
    注文日:2020/11/10
    2020/09/03
    時空を超えたレターパック届きました。
    この作品集は絶対に「買い」です。 「こんな不思議な形の真珠があるんだ」と真珠の形に驚愕して、「この色凄い!」と色調にときめいて、さらに「こんな仕上がり有りなの?」と製作者のセンスに感動できます。
    注文日:2020/09/01