• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2020-03-22

年に一度のお楽しみ
連続ではないものの、4回目の福袋の購入となります。
【つくペン】
オールパールだったのは嬉しい。ホワイト基調の清楚な色合わせで、中央のピンクの干渉の真珠が美しく。でも、何やら既視感。昨年の福袋のつくペンを並べてみるとまるで双子。よく見れば真珠の色調は違いますが、色合わせや真珠の輝きの強弱の配置等はほぼ同じ。二年連続、色のリクエストを忘れてしまいお任せでしたが、希望の無い場合の外しのない無難な色合わせなのかな?と感じたお品。
【真珠のペンダント】
ブラウンカラーの一粒真珠。ブラウンカラーは大好きです。表面の滑らかさや輝きは上質ですが、干渉の豊かさ、面白みは他店で購入のお品に譲ります。お品自体は合わせてある天然石も一体感があり、身に着ければ華やかで目を惹きます。
【ブローチ】
デザインAを選択。単品販売時に淡水真珠の花びらに浮かぶ5色の色合わせに惹かれ購入を悩み、買い逃したデザイン。一番の楽しみでした。真珠自体は美しい品質でしたが、頂点のデザインが変更されていたのがショック。同じデザインを購入した方の福袋ネタバレ画像では正規品と同じ仕様だったので猶更です。頂点が花びら淡水と同じものだったので、一見すると散った花に見えてしまう。気を取り直して眺めれば、側のシルバーブルーの真珠の色を際立たせる合わせ方だというのは分かります。白の中に浮かぶ強い色が3色しかないのも残念。それでも身に着ければ流石の輝き。梱包に関しては不満。
【ワンダーランド】
白猫ニャーニュのペンダント。とても可愛らしい白猫ちゃん。でも、昨年と同じお品。昨年の福袋のレビューでも投稿していますが、我が家にはネコ3匹います。そして4回購入した福袋の内、3回がネコペンダント。ワンダーランドにはネコしかいないようです。(笑)ネコ4匹の中ではこの子の毛艶が一番良い美猫です。
【真珠のイヤリング】
透明感の有るホワイト淡水真珠。小さくてもアコヤ真珠仕様かと思っていた事と淡水真珠のイヤリングの取り扱いをあまり見かけなかったのでちょっと肩透かし。フォーマルにも使える良品なのは確かです。
【総評】
お品はどれも綺麗な物でしたが、微妙なモヤモヤ感を引きずっています。到着までに時間がかかるのは分かっていましたし、待つ時間も楽しかったのですが、期待値が格段にUPしてしまったようです。昨年同様、お品書きと自筆のお手紙には☆10個です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ