4.67
(3件)

2019/06/12
    poponon36さん
    私もやっと買えました
    [2019年6月購入/B] 数年前に『ツクペンジャケット』がラインナップにある福袋が販売された時がありましたが、当時はツクペンとご縁が出来たばかりだったので、来年同じ企画だったら必ず買う!と思った覚えが有ります。 その後、ツクジャケ入り福袋の販売が無く、これは単独で購入しなければ?と思い機会を伺っていたのですが、タイミングが悪く中々買えず・・・。 今回、やっと御縁が結べました。 販売に気が付いた時は残っていたのは『B』のみでしたが、個人的にはBのチーウー親子の空気感が一番好みだったので、やはり御縁なのでしょう。 届いたツクジャケは、想像よりは小ぶりな印象ながら、枠の造形の緻密さが際立ちます。 親チーウーは淡いブルーグレーで子を優しく見守り、子チーウーはクリーム色で小首をかしげたおっとりとした雰囲気。 チーウーの考えられた角度の佇まいが愛らしいお品です。 チーウー親子の下にあしらわれている2粒の真珠は、二羽の色を写しているようで、さしずめ親子の睦まじさの象徴にも思えます。 ツクペンの着せ替えは楽しすぎ。(笑) ツクペンとセットでより映えますし、ボリュームUP。 ツクペンの着脱にはまだ慣れていないので手間取って親子を掴んじゃう、ツクペン鷲掴み・・で、何だかごめんなさい状態が続いていますが、身に着けるのが楽しいお品です。 頂いたBのツクジャケは真珠自体の色の主張は淡く、全体的に銀色主体なので何色のツクペンもウェルカム。 ご参考までに手持ちのツクペンとのセットで写真を撮影していますが、個人的な好みでオールパールの黄色寄りの真珠で集めてしまっているようです。(笑) それでも、並べてみると似ているようで印象が違うのが伝わるでしょうか? どの真珠にもカメラが写り込んでしまっているので多少実物と雰囲気が違いますが、どの真珠も一粒一粒繊細な色を浮かべてキラキラと輝いてるので、フロムシーさんの真珠の質の高さが良く分かります。 最近良く販売されている金枠ツクペンも葡萄の一部の色と思えば枠の色はそんなに不似合いではなかった・・ような?(笑) クリッカータイプ以外のツクペンが使えないのが残念なので、何とか工夫して全種取り付けられるように画策中です。 素適なお品ありがとうございました。必ず次代に引き継ぎます。(笑) ※掌に乗せている写真のみ室内照明下、それ以外は室内自然光です。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/09
    やっと買えた!
    C を購入しました。 色々なツクペンと組み合わせられるように、シルバー系を選んだつもりでしたが、小さいチーウーは干渉色が素晴らしい蒼真珠でした。大きいチーウーの頭部もブルー系でした。葡萄の葉の所の2珠も干渉色が綺麗なブルー系真珠でした。 from sea purple 系やゴールド系のツクペンジャケットも欲しくなりました。 前回のツクペンジャケットの発売時に新商品コーナーを見て、発想が面白いので気に入り、着け方のバリエーションが増えるので購入しようとしたら、売り切れていました。 以降、発売されるのを待っていました。 ===== ここまで 2019/06/09 ===== ===== ここから 2019/12/08 追記===== その後、ピンク系やクリーム系のツクペンジャケットも購入しました。 このブルー系ツクペンジャケットは、「蒼の歌姫」との組み合わせが最高です。
    注文日:2019/06/07
    2019/06/08
    石好きさん
    初ちーうーちゃんゲット♪
    つくペンをいくつか持っているので、いつかつくペンジャケットが欲しいと思いつつ、 チーウーちゃんをも狙っていました。 今回両方の願いがかなって嬉しいです。 ただ、Aのチーウーちゃんの胸に照りのない部分?が見受けられるのが ちょっと残念で☆1つ減らしています。 画像で見た時、何かが写り込んでいるか何かだと思っていたので、 問い合わせをしなかったわたしが悪いのですが(勘違いしてしまった)。 お品自体はとっても気に入っています。親子のチーウーちゃんが 可愛く、枠のぶどうの葉っぱも実も洒落ています♪
    注文日:2019/06/07