作るの大変ペンダント(22子〜24子)(真珠大好き from sea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日00時00分〜2021年12月31日23時59分
18,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-06-23

金メダル?(^o^)/
4つの金メダルから、黒とのコンビを選びました!またまたの一目惚れ。が、追加5つの金メダルに更に心引かれるもの発見(@ ̄□ ̄@;)!!
ガビーン〜 そのコトがどうにも気になっていましたが… 届いた子を見て、その気持ちが吹っ飛びました! WOオ、ステキ!! 金も何とも深い濃い金センター。こんなの初めて
金ちゃん、家に来てくれてありがとー。
大事にするね♪

5 2020-03-28

クリーム系のあこやナチュラル
「すべてあこや真珠の無調色珠」、「これが生成りの真珠です」という説明に惹かれて、「12子 あこやナチュラルスペシャル」を購入しました。

「生成り」からアイボリーを想起し、写真はイエロー系に見えるので、実際はどんな色合いか、興味が湧きました。

センター珠はカスタードクリームのようなかなりはっきりとしたイエロー系で、周囲はソフトなクリームホワイトで、全体の印象はクリーム系です。

暁のカラーグラデーションのオレンジを帯びたイエローや、奄美ゴールドの確りとしたイエローゴールドとは違うクリームイエローの優しい色合いに、カラーバリエーションの豊富さを再認識しました。

「養殖名人のおじいちゃんの真珠」は本当に素晴らしいです。
来年以降も無事に収穫できることを祈ります。

5 2020-03-03

(@_@)これはッ!!!
たくさん頂いてるんです、フロムシーのパールたち。しかーし!コレ別格ですっ(o^O^o)
画面もステキだけど、それがクスんじゃうピカピカ度。神か?!てくらい〜。
やばい、ヤバすぎる。
これまで手を出さずに見るだけにしてたのに、数ヶ月で3ツクペン💦 もうツクペン沼ドップリです!

5 2020-05-16

いくつでも欲しくなる
どの真珠も、いつまでも見ていたくなるような深い色合いです。自然の神秘を感じます。
シリアルナンバー4210で可愛いハンドタオルをいただきました。

• rootmiyaさん
  • rootmiyaさん

5 2020-04-28

純白の真珠には黄金の枠が一番似合うと常々思っておりました。
今回この最強つくペンとご縁があり、大変うれしく思っております。
いろいろな角度から眺めては、粒ぞろいの真珠たちにうっとり^^。
新型コロナで巣ごもり中のウツウツ気分も吹き飛んでしまいます。
一つだけあえて言うなら、箱を開けた時の「あれっ?」でしょうか。
写真では純白に見えたのに「金さんカラー」がセンターに・・・。
説明文を再度読んで納得。「きなりちゃん」と書いてありました。
その分だけ0.2マイナスで満足度4.8点。四捨五入で5点といたします。
日曜に注文し、月曜受注と発送で火曜日着です。
早々にありがとうございました。

5 2020-05-12

ツクペンは沢山持っているのですが、今回のツクペンも大変美しい。本当に真珠かと思うような光沢、見つめていると滲んでくる虹色。大満足です。

5 2020-05-06

葉桜カラー
11個目のツクペンは、大好きなピンク系のあこやにペリドットとインカローズの組み合わせ。
購入は、ほぼ2年ぶりですが、相変わらずの美しさ。
見ると欲しくなるので見ないようにしてたのに・・・。

5 2020-06-24

本当に素敵な金色です。前回、ちょっと迷っていたらすぐに売り切れてしまったので、今回はすぐに購入に踏み切りました。金色や黄色など、明るい色は見ているだけで気分が明るくなります。
気分が落ち込んだとき、こちらのペンダントを見ていると気持ちが和みます。

• Kazu4402さん
  • Kazu4402さん

5 2019-03-29

桜ちゃん梅ちゃんカラーグラ
先月、梅見ちゃんソリッドカラーのツクリンを購入させていただいて、あまりの美しさに家宝決定。お揃いのfromsea purpleソリッドカラー、シルバーカラー枠のツクペンを待っていました。前回のfromsea purpleソリッドカラーはゴールドカラー枠でしたので、迷いに迷いましたが見送り、その後枠を交換できるらしいことを知り少し後悔(SV枠からK18、K18WG枠に交換可能だそうですが、SVゴールドカラー枠からSVロジウム枠に交換可能かどうかは不明)今回の桜ちゃんカラーは梅見ちゃんより淡い色のようですが、2つ並べるとfromseaさんお得意の「グラデーション」になり、きっと美しさ「満開」になることでしょう。
7年前、寒冷地では桜の開花が遅くあと数日で開花する直前にこの世を去ってしまった桜も梅も大好きだった父に、梅見ちゃんツクリンと、お正月にこちらで購入させていただいた福袋のピンクのあこやのお念珠と一緒に3点セットでお供えし、思い出に浸りたいと思います。桜の季節は自分の誕生日もあり、父のことで寂しい季節になってしまいましたが、fromseaさんのあたたかいお気持ちのこもった美しい真珠の作品さんたちのお力もお借りしてまた少しずつ楽しい季節にしていければと願っております。

5 2019-04-02

桜の季節にピッタリ
「41子 和の桜」は、センター珠と右上のピンク系パープル、左上のブルー系、下方のホワイトの一珠一珠異なる個性的な色合いの真珠が見事に調和していて素敵です。
何となく、優しいピンクとシルバーグレーのスーツに白いブラウスを合わせた春のお洒落着と、卒業式と入学式を連想します。
衿元よりは、ツクペンジャケットを入手して、スーツのラペルに着けたいと思います。

5 2019-05-07

淡い色合いとWGが、フォーマルな場には、よく合います。
また、リクエストに柔軟に対応していただいて、とても嬉しかったです。
受注品が増えたら、もっと楽しいと思います。

5 2018-08-01

素敵なツクペン
写真よりさらに美しいツクペンが届きました。
社長様のご配慮にも心から感謝申し上げます。
真珠と珊瑚、なんてぴったりなのでしょう。
眺めてはにっこりしています。