20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-12-31

ハートのパヴェ:3子

桃色3子ちゃん
桃色珊瑚の入った3子ちゃんがずっと気になっていて、今回購入させていただきました。
桃色珊瑚に合う、ピンクがかったあこや真珠がとても綺麗で、身に付けると本当にほんわかした人になれそうな気がします(^-^)
フロムシーさんと出会う前は、真珠って白、グレー、黒、金しかないと思っていましたが、単純に白と言っても青系、ピンク系、グリーン系など、とても繊細な色の違いがあるんだなと知りました。
これからも、いろいろな色の美しい真珠を購入させていただきたいです♪

5 2024-02-09

ハートのパヴェ:1子

これはかわいいです。子供っぽいので?と心配でしたが、デザインのおかげなのか、とても上品です。

5 2022-11-03

パープルのソリッドカラー、すごいです!
同時に出ていた「秋の劇シブ」シリーズ、どの子も素敵だったので全部欲しいくらいだったのですが、その中でもこの子に一目惚れでした。
写真でもとても美しかったのでもちろん期待しかなく、実際はもっと素晴らしいだろうと思ってはいましたが…実物は想像以上の圧倒的な存在感でした。
この子を入れて3つ目となるツクペン、どの子も違う個性でそれぞれお気に入りなので順位はつけられませんが、人目を惹く、という点においては間違いなくダントツの一番。
紫色の真珠を知らなければ思わず「本物?」と聞いてしまいそうなほど濃密な色合いで、落ち着いていながらもよく主張する、深みのある上品な紫色です。
個々の真珠は全体には色合いが統一されていますが、それぞれ微妙な違いがあり、赤みがかった色のものや青、緑の干渉色が強いものなどが配されています。
これにより奥行きのある輝きと光の加減による表情の変化が生まれ、さらに美しさを増しています。
秋の装いにぴったりの色合いなうえ気軽に身に着けられるデザインなので、これからますます出番が増えるはず。
手に入れられて本当に幸運でした!

5 2022-05-14

幸運にも超レアマルチカラーの爺ちゃん記念のお品を購入させて頂きました。ツクペンシリーズの大ファンになって以来、新作追加の際は血眼になってチェックさせていただいているのですが、回を追うごとにどれもこれも欲しくなってしまいます。今回購入させていただいたお品も、より一層素敵で大変気に入りました。大切にさせて頂きます。

5 2023-03-21

大好き
真ん中のナチュラルブルーアコヤの色とテリがとても綺麗です。ターコイズがバランスよく配置されているのでカジュアルな装いに合う上、真珠の輝きのおかげで全体が品良くまとまります。ほんとに頼もしい助っ人です。

• SUE5000さん
  • SUE5000さん

5 2019-12-27

柿色の1子
『柿色』という表現に惹かれて購入しました。
写真より少し赤味が強いですが、本当に艶々で光沢が有ります。
全くの衝動買いでしたが、後悔の無い買い物ができました。

5 2019-03-12

奄美ゴールドの19子と21子
「奄美ゴールド」に惹かれました。
奄美ゴールドの確固としたゴールドと、あこや真珠の淡く優しいゴールドの色合いと質感の違いが、隣り合って配置されているので、はっきりと判ります。ブルー系真珠がゴールド真珠のゴールドを一際印象的に引き立てています。
19子は左側と一番下のブルー系真珠の干渉色と右側のピンク系パープル真珠が印象的で、ホワイト系真珠のほんわかとした雰囲気も素敵です。
21子は、ブルー系真珠の干渉色が素晴らしく、クリームイエロー系真珠の暖かみのある優しい風合いとの対比が際立っています。
4月、5月と誕生日が続くので、大判ハンカチでケースをラッピングしてプレゼントにする予定です。

5 2019-02-05

当面は鑑賞用コレクションの20子
奄美ゴールドの22子と迷いましたが、20子を購入しました。
黒系真珠の粋という感じで、現時点では着こなせないだろうと思いますので、当面は鑑賞用コレクションとなります。
チョコレート色の濃淡のセンター珠他3珠、左側の碧色の干渉色がある2珠、右上の青を帯びた2珠、右下の焦げ茶色の1珠には素晴らしい光沢があります。左上の朱赤珊瑚の上の濃い海老茶色の1珠には光沢がなく、アメジストのように見えますが、染めアコヤでしょうか。この9珠で暗色真珠の色見本みたいです。
朱赤珊瑚には着用時にはわからない位置にフやスがありますが、天然の珊瑚なので納得です。
ルテ加工?、ルテニウム鍍金加工の略ですね(ルテニウム、元素記号 Ru、原子番号 44、黒色鍍金や暗灰色鍍金に使用されるレアメタル、K18YG を銀白色に鍍金して K18WG にするのに使われるロジウム、元素記号 Rh、原子番号 45 と類似)。勉強になります。
===== ここまで 2019/02/05 =====

===== ここから 2019/02/24 追記 =====
2019/02/05 に配達された際、20子の保証書については後日郵送という付箋が貼付されていましたが、2019/02/22 に督促するまで送られて来ませんでした。
同時購入した17子の保証書番号が 3899 で、20子の保証書番号は 3937 でした。購入順かつ保証書番号順に並べて保管しているのに、間に梅色4子の保証書番号 3932 が入ってしまいました。

• sayakanωさん
  • sayakanωさん

5 2019-02-03

22子
フロムシーさんでの初のお買い物が22子です。ツクペンはずっと買うのを迷って見送ってきました。小柄な為、トップが大き過ぎるかな、とかマダムっぽくなるんじゃないか、また、イエベオータムの為、ゴールド金具じゃないと似合わないからです。今回奄美のゴールデンとのことで迷わず買いました。実物は全ての真珠に自分の顔がはっきりと写っていて怖いくらい、美しくて驚きました。本当に緻密に作ってあり、真珠がお互いを引き立てています。オーラが溢れているというか、華やかですが、マダムっぽくはなりませんでした。しかし普段使いには豪華なので、お出かけの時につけようと思います。奄美のゴールデンは色は写真よりも明るめで輝いています。ツクペンを眺めているだけでも幸せですし、貴重な真珠をありがとうございます。クリッカーが少し歪んでいて、うまくはまらない時があります。手を添えるとはまりますが、いずれ修理を相談させていただこうと思います。

5 2021-07-06

ナチュラルグリーン麗しい!!
ずーっと気になっていたナッパ珠若草1子
ナッパ珠はとても透明感のある静謐な色合いでした。
なに?この色!!ナチュラルグリーン綺麗!!
青ともシルバーとも違うほんのり緑を写した透明な水の色。
緑のカラーストーン効果もあいまってか、全体的にトゥルトゥルな艶感が素敵です。
フィトンチッド多めで癒やされました。

5 2021-01-29

大人に似合うピンクパヴェ
真ん中がfrom sea pink、桃色珊瑚、赤珊瑚、ロードナイト。商品説明は真ん中の真珠が印象を引き締めてとありましたが確かにその通りですが、全体的には可愛らしい印象に思います。脇を固める真珠たちもピンク、シルバー、ホワイト照り強く干渉色も綺麗に浮かび上がっています。
大人がつけるにふさわしいピンクカラー!
画面より美しい。
社長様、男性なのにこのような配色よく思い浮かびますね。真珠や他の石を知り尽くしているからこそでしょうか!

5 2021-01-29

潔く美しいホワイトソリッド
『ホワイトソリッド』白一色!とは言いながらも一番上の二つの小さい真珠、こちらだけはナチュラルでないとのことですが、桜色のニュアンス添えていて、他のナチュラルの真珠たちも照り抜群でピンクやホワイトの陰影がとても素敵な子です。
ソリッド、もうひとつはシルバーガンガン巻きで今回は機会を逃しましたが。もし、また出来れば!それと色とりどりの黒蝶ソリッドも、もし出来れば期待します!

5 2020-10-03

「2子 表情豊かちゃん」を購入しました。

「センターには光源と時間帯で見える色が変わる不思議なあこや真珠ナチュラルを使っております」という説明に惹かれました。

パープルピンク系の2珠、クリーム系の2珠、ピーコック1珠が絶妙に配置されていて素敵です。

光の加減によってかなり印象が変わります。

5 2019-11-25

おすまし美人な2子
少し涼しげで彩りの異なる珠は、冬いろの装いには全体がバランスよく優しく映えて、正統派おすまし美人です。おじいちゃんの真珠は、力強さがひかってます。

5 2019-02-24

涼し気な15子
ターコイズとブルートパーズとブルー系真珠の涼しげな色合いが良いなと思いました。
この色合いは 2018 年 12 月初旬にアップされ、素敵だと思いましたが、オールパールではないので購入を迷っていたら、総入れ替えになってしまいました。
衝動買いの一応の歯止めとして、購入するのはオールパールかコーラルポイントに限っていたのですが、手持ちのスリーピングビューティーターコイズのチャームと真珠のチャームを通したピアリングとコーディネートできそうなので、15子を購入しました。
夏に活躍してくれそうです。