作るの大変ペンダント(1子〜4子)(真珠大好き from sea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月28日21時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 6件
  • sayakanωさん
  • sayakanωさん

5 2019-02-03

22子
フロムシーさんでの初のお買い物が22子です。ツクペンはずっと買うのを迷って見送ってきました。小柄な為、トップが大き過ぎるかな、とかマダムっぽくなるんじゃないか、また、イエベオータムの為、ゴールド金具じゃないと似合わないからです。今回奄美のゴールデンとのことで迷わず買いました。実物は全ての真珠に自分の顔がはっきりと写っていて怖いくらい、美しくて驚きました。本当に緻密に作ってあり、真珠がお互いを引き立てています。オーラが溢れているというか、華やかですが、マダムっぽくはなりませんでした。しかし普段使いには豪華なので、お出かけの時につけようと思います。奄美のゴールデンは色は写真よりも明るめで輝いています。ツクペンを眺めているだけでも幸せですし、貴重な真珠をありがとうございます。クリッカーが少し歪んでいて、うまくはまらない時があります。手を添えるとはまりますが、いずれ修理を相談させていただこうと思います。

5 2019-03-12

奄美ゴールドの19子と21子
「奄美ゴールド」に惹かれました。
奄美ゴールドの確固としたゴールドと、あこや真珠の淡く優しいゴールドの色合いと質感の違いが、隣り合って配置されているので、はっきりと判ります。ブルー系真珠がゴールド真珠のゴールドを一際印象的に引き立てています。
19子は左側と一番下のブルー系真珠の干渉色と右側のピンク系パープル真珠が印象的で、ホワイト系真珠のほんわかとした雰囲気も素敵です。
21子は、ブルー系真珠の干渉色が素晴らしく、クリームイエロー系真珠の暖かみのある優しい風合いとの対比が際立っています。
4月、5月と誕生日が続くので、大判ハンカチでケースをラッピングしてプレゼントにする予定です。

5 2019-02-05

当面は鑑賞用コレクションの20子
奄美ゴールドの22子と迷いましたが、20子を購入しました。
黒系真珠の粋という感じで、現時点では着こなせないだろうと思いますので、当面は鑑賞用コレクションとなります。
チョコレート色の濃淡のセンター珠他3珠、左側の碧色の干渉色がある2珠、右上の青を帯びた2珠、右下の焦げ茶色の1珠には素晴らしい光沢があります。左上の朱赤珊瑚の上の濃い海老茶色の1珠には光沢がなく、アメジストのように見えますが、染めアコヤでしょうか。この9珠で暗色真珠の色見本みたいです。
朱赤珊瑚には着用時にはわからない位置にフやスがありますが、天然の珊瑚なので納得です。
ルテ加工?、ルテニウム鍍金加工の略ですね(ルテニウム、元素記号 Ru、原子番号 44、黒色鍍金や暗灰色鍍金に使用されるレアメタル、K18YG を銀白色に鍍金して K18WG にするのに使われるロジウム、元素記号 Rh、原子番号 45 と類似)。勉強になります。
===== ここまで 2019/02/05 =====

===== ここから 2019/02/24 追記 =====
2019/02/05 に配達された際、20子の保証書については後日郵送という付箋が貼付されていましたが、2019/02/22 に督促するまで送られて来ませんでした。
同時購入した17子の保証書番号が 3899 で、20子の保証書番号は 3937 でした。購入順かつ保証書番号順に並べて保管しているのに、間に梅色4子の保証書番号 3932 が入ってしまいました。

5 2019-02-24

涼し気な15子
ターコイズとブルートパーズとブルー系真珠の涼しげな色合いが良いなと思いました。
この色合いは 2018 年 12 月初旬にアップされ、素敵だと思いましたが、オールパールではないので購入を迷っていたら、総入れ替えになってしまいました。
衝動買いの一応の歯止めとして、購入するのはオールパールかコーラルポイントに限っていたのですが、手持ちのスリーピングビューティーターコイズのチャームと真珠のチャームを通したピアリングとコーディネートできそうなので、15子を購入しました。
夏に活躍してくれそうです。

• nana-greenさん
  • nana-greenさん

5 2019-02-03

また、購入してしまいました。今回も素敵なお品物でした。コレクションが増えてきたのでそろそろコレクション用の専用ケースを作ろうかなと思っています。見ているだけでワクワクします。これからも良いお品を期待しています。

5 2019-11-25

おすまし美人な2子
少し涼しげで彩りの異なる珠は、冬いろの装いには全体がバランスよく優しく映えて、正統派おすまし美人です。おじいちゃんの真珠は、力強さがひかってます。