作るの大変ペンダント(27子ー30子)(真珠大好き from sea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月29日21時00分〜2021年12月31日23時59分
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-06-29

from sea クオリティ!
ツクペン、初めて写真を見た時から一目惚れでした。
気にいったものがいくつかある中で決めるのは大変でしたが、今回は「おじいちゃんの真珠」というキーワードで選ばせていただきました。
(社長様の、真珠とおじい様に対する尊敬の念が感じられるお言葉ですね)
肉眼だけでなくルーペでも見てみたのですが、手持ちのどの真珠よりも巻きが厚く、奥深いつるんとした層が本当に綺麗です。
また、裏から見た土台の金具もとてもしっかりしていて、安心できるものだと思いました。
from seaさんの作品は(商品というより、作品と言う方が似合いますね)どれも独特で、困ったことにいろいろ欲しくなってしまいます。
真珠に対する今までのイメージが変わったので、まずは今回の可愛いツクペンを楽しみたいと思います。

5 2020-05-23

いつも本当にありがとうございます。今回のつくペンは真珠メインで、どの角度から覗き込んでもすべての珠に自分の顔が鮮明に映ります。それがどこかで見たSF映画やスパイ映画のモニタールームのようで(笑)、可笑しくてレビューさせて頂きました。
欲しかった色合いの再登場も嬉しかったです。

5 2020-07-02

凄い金茶色
「31子 鳥肌の金色マルチカラー」を購入しました。

センター珠の緑を帯びた金茶色が凄く魅力的です。右側と右肩の真珠の深みのある金茶色も印象的です。ピーチカラーの淡水真珠やホワイト系とクリームイエロー系のあこや真珠も耀いています。

2020/06/29 に新商品コーナーにツクペンが掲載されていて、31子の真珠の濃い金茶色に惹かれました。しかし、説明文が「文面」となっていて、「南洋金色・あこや真珠・淡水真珠」などの仕様しか記載されていませんでした。
本当に買えるのかしらと思いながら確認すると「販売期間 2020 年 6 月 29 日 21 時 00 分〜…」となっていたので、購入しました。

• SUE5000さん
  • SUE5000さん

5 2020-08-15

金と黒に29子
金と黒半分ずつの29番を購入しました。
他の方々のレビューにも有りますように、顔が映り込むほどに光沢のある真珠ばかりです。特に黒真珠は写真よりもずっと緑の干渉色が強くて驚きでした。
ずっと南洋金真珠、ピーコックカラーの黒真珠が欲しいと思っていたので、その両方が入ったこのペンダント、購入できて良かったです。

5 2019-05-23

ホワイトピンク系の優美な真珠と朱赤珊瑚
「18子 コーラルポイント」を購入しました。
ホワイトピンク系とホワイト系の優美な真珠と朱赤珊瑚が優しく温かみのある雰囲気を醸成しています。
すべての真珠に映っている顔が判別できる光沢があるので、接写するとスマートフォンやデジタルカメラの形と色が映り込んでしまい、真珠自体の色合いを忠実に撮すことができません。
2018 年 8 月に購入した93子に続いて2個目のコーラルポイントですが、ホワイトピンク系とブルーグレー系の干渉色と光沢が綺麗な真珠と、干渉色がないので落ち着いた雰囲気の朱赤珊瑚がクールで凛とした趣の93子とは、まったく違う印象です。

便利なオマケをいただき、ありがとうございます。

5 2019-05-09

バーガンディの23子
光沢が綺麗で、微妙に色と干渉色の異なる真珠が揃っていて面白いです。
着る服の色によって、ツクペンの色調がガラッと変わって見えます。
漂白された青みがかった白の服では赤紫色ですが、クリーム色の服では茶褐色に見え、印象がまったく異なります。
バーガンディは褐色を帯びた赤紫色だと思いますが、紺色系や茶色系の服地は外光で確認しないと、イメージが大幅に変わることがあるということを今さらながら思い出し、実感しました。

5 2019-03-05

蒼が映える12子
蒼とシルバーの絶妙な配置により、蒼がとても印象的に映えています。
シルバー真珠のピカッとした光沢の中に、ブルー系の真珠が効いていて、クールでシックな感じです。
落ち着いた大人っぽさと、爽やかなスマートさが感じられます。

5 2019-05-07

思っていたよりも、小ぶり、と感じましたが、むしろ、日常的に使えるような気がします。

• rootmiyaさん
  • rootmiyaさん

5 2018-07-02

1子は私がいただきました
元気が出るビタミンカラーの中で、今回はピンクでやさしい色合いの1子さんを選びました。ご縁があってよかったです。かわいらしすぎるかもと心配しておりましたが、真珠の色が上品で大丈夫でした。白いブラウスの胸元に色を添えるのもよし、色物のブラウスやワンピースにも合いそうです。